АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ы!!!!! /images/smilies/dance.gif
Вот Дядя Яша с Валерой приинженерили к юбру коляску. Если вдруг вштырит на потенциальном, пока не существующем электровелике, познать мир, то как вариант - сварить коляску для лисапетки, колясочное колесо тоже сделать электрическим, в коляске возить аккумы, всё что надо для проживания под кустом, бутерброд и чай, а также фемину и фотоаппарат. Ага, и удлинитель 220 православный, а также запас провода с крючками на конце, дабы тырить электроэнергию со столбов. Хорошо придумал, а? :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
Бандана! Уважаемый! Видел фото Ебрика в качестве новогодней ёлки. Ну там гирлянды с лампочками и прочая атрибутика. А вот велик в лиффчиках даже представить не могу. Фото для истории сделал? )))))
Кокой-такой фото, а? Еле ноги унёс, сижу вот, прячусь в тёмном подвале весь в кошках, пыли, паутине, и ещё раненый морально. Ну разве можно пожилого человека такими обидными словами, а? И ведь даже не подумала, и не предположила, что может быть bandana сотворял натюрморт фотографический, который-бы макнул ниже плинтуса все признанные мировые фото-шедевры. Фемина, и ум её феминский. Да, если вдруг к кому-нить пристанет сегодня незнакомка с брюнетскою причёской, и будет спрашивать как проехать в Палермо, не говорите шо вы там живёте, она грозилась весь Палермо по кирпичику разнести. Может. Пока не остынет - разнесёт всё с Палермо связанное.

Densais написал(а):
Хм. О человеке и пароходе, секс символе.... Едем в развозке. Как раз Нагиева по радио упомянули. Тем временем мы на причал выехали. Я тогда с парохода уже уволился и в порту работал. И какого было наше удивление на носу сухогруза прочитать "Алексей Афанасьев". С нами как раз такой и ехал. Начальник смены. У него аж челюсть отвисла, а мы его подкалываем. Типа нихрена себе, с кем мы работаем и ведь молчал как партизан. Типа колись, как ты символом эпохи засветился? Пароход уже видели. Человек потом домой рванул за фотокамерой. Мобилки тогда оооочень редкие и жутко дорогие были. Сфотогравировался на фоне названия.
Бггг... Год где-то 1990-й, первый рабочий день после пасхи, по причалу судоремонтного завода идёт бригадир трубачей (тех кто трубопроводы на судне ремонтируют), озирается, приглядывается. Дистанция сократилась до разговорной, спрашивает "Ты не видел "Капитана Бабкина?", открываю рот чтобы сказать " Вот он, возле него разговариваем", но не успеваю, дядька скрушается, "что Вавкин какой-то вот стоит, а Бабкина нету". Ржали всей маршрут...., извините, всем заводом.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Бандана!
Йок-макарек!!!!!! В подвале и паутине да ещё и раненый!? Да ещё и с кошками!? Даже кошкам досталось!!!!!
Да уж. Поэта может обидеть каждый......

Хм. Может мы тут и творческие мотивы использовать будем? Хоть здесь реализуем тягу к прекрасному.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Уважаемый, bandana
Имхуется мне, что вопрос электровелосипедки весьма обширный, и вполне может выйти за пределы абаффсёмки в отдельную тему. Тогда будет больше шансов что подтянутся сосайтники, имеющий соответствующий опыт.
По-моему, я даже что-то читал на этом форуме что-то об этом, но уже не вспомню кто писал, и в какой теме.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Densais написал(а):
Бандана! Уважаемый! .....Ну интернет придётся курить конкретно. Там и мотор-колеса по мощности разные
и по конструкции, я когда собирался делать(собирать) электровел, захотел миддрайв, который кидается в ось педалей, соответственно остается возможность передаточное число регулировать. https://evel.ua/catalog/motori/mid-d...bs-02-48v750w/ да и аккумы на 24 и 36 вольт есть. Ну и производители аккумов разные. Китай, Хороший Китай, Самсунг и Панасоник. Панасониковский аккум, нормальненко висящий на раме с весом 3,5 кг https://evel.ua/catalog/akkumuljator...ion-48v-116ah/ (это, чтоб и запасной можно было кинуть в рюкзак, - $400(+ запасной тоже $400). В том момент, когда собрал до кучи все цифры того, чего хочу, а на тот момент цены были процентов на 30 выше, и реально понимая, что срок службы аккумов не вечный, от реализации идеи отказался. Не то, чтоб не бюджетно, Мне сие показалось экономически нецелесообразным.
Все выше написанное - для того, чтоб таки толкнуть Вас, прячущегося в подвале, сесть на мот, и съездить на тестдрайв/прокат. Бюджетно или нет, а все равно сколько-то тышь потратишь, так хоть потратишь на то, что реально хочется от вела, или поймешь, шо нунах.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
Бандана! Йок-макарек!!!!!! В подвале и паутине да ещё и раненый!? Да ещё и с кошками!? Даже кошкам досталось!!!!!
Да, было. Уже в прошлом. Выманили запахом борща, накормили, обогрели. :) Мне обогрели а не кошек.
__________________________________________________ ________

Уважаемый barabanschik. Вопрос конечно обширный, если подходить к нему без жмотства и от души. Спасибо за ссылку, прочитал.

Palermo написал(а):
и по конструкции, я когда собирался делать(собирать) электровел, захотел миддрайв, который кидается в ось педалей, соответственно остается возможность передаточное число регулировать. https://evel.ua/catalog/motori/mid-d...bs-02-48v750w/ Ну и производители аккумов разные. Китай, Хороший Китай, Самсунг и Панасоник. Панасониковский аккум, нормальненко висящий на раме с весом 3,5 кг https://evel.ua/catalog/akkumuljator...ion-48v-116ah/ (это, чтоб и запасной можно было кинуть в рюкзак, - $400(+ запасной тоже $400). В том момент, когда собрал до кучи все цифры того, чего хочу, а на тот момент цены были процентов на 30 выше, и реально понимая, что срок службы аккумов не вечный, от реализации идеи отказался. Не то, чтоб не бюджетно, Мне сие показалось экономически нецелесообразным. Все выше написанное - для того, чтоб таки толкнуть Вас, прячущегося в подвале, сесть на мот, и съездить на тестдрайв/прокат. Бюджетно или нет, а все равно сколько-то тышь потратишь, так хоть потратишь на то, что реально хочется от вела, или поймешь, шо нунах.
Миддрайв, это помогалка для педалей, как я понял. То-есть педали крутанул, она включилась и взяла на себя всю нагрузку, так?

Скока-скока? 400+400? Та не, йа лучше 350 раз туда-обратно на такси съезжу. :D И не буду мыть колёса в непогоду. И не буду ничего тащить на свой этаж. Не ругайте меня за такой подход, пока не зафанАтился на такие суммы. :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
bandana написал(а):
Скока-скока? 400+400? Та не, йа лучше .
Если б тогда точно знал, что 3 хороших подъема меня с кой-каким барахлом вывезет до дачи - оставался бы один вопрос: Надо-не надо.
А когда не знаешь, то вопросов больше: что это реально может, и надо-не надо.
В прокате велы гораздо попроще и подешевле....
Но!!!!!!
Минус миддрайва. Если мотор накрылся, то велик, скорее всего, придется тащить на себе./images/smilies/thumbdown.gif
А 350 раз на такси - так таксист тоже колеса моет, за деньги....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Palermo написал(а):
Если б тогда точно знал, что 3 хороших подъема меня с кой-каким барахлом вывезет до дачи - оставался бы один вопрос: Надо-не надо. А когда не знаешь, то вопросов больше: что это реально может, и надо-не надо. В прокате велы гораздо попроще и подешевле.... Но!!!!!! Минус миддрайва. Если мотор накрылся, то велик, скорее всего, придется тащить на себе. А 350 раз на такси - так таксист тоже колеса моет, за деньги....
Дружище Palermo, вся информация, что ты мне дал, очень ценна. По крайней мере уже могу что-то представить помимо функционала. А что гыгыкаю тут, так и тема "абаффсёмканая", думаю в ней можно. Скорее всего, до того времени когда потеплеет, буду внимательно приглядываться к наличию электро-вело в нашем центре Вселенной. Вроде летом пару-тройку штук видел, а вдруг не зимуют. Отловлю живьём, порасспрашиваю. Не отловлю, значит бум ждать тепла, куда-нить выехаю, может и в Одессу, как-то решиться интерес.
ПиСи. Забыл за наличие в природе лисапеток на двадцатьчетвёртых колёсах. По идее они ещё компактнее. Или сойти с ума, взять за основу опять-же колёса на 24, что готовое подойдёт, тоже приспособить, сварить раму-коротышку, поставить это мотор-колесо хоть спереди хоть сзади, и без велопедалей, ибо они в коротышку не поместятся. Как идея, а?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ты зачем так тетку мучаеш,как её бедную вибрирует на блоке.:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
ты зачем так тетку мучаеш,как её бедную вибрирует на блоке.
Жена сама согласилась,:D страдали ерундой от нечего делать, в деревне зимой и заняться нечем./images/smilies/redface.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2, на дальняк собираетесь? :D А вообще молодцы. Позитивно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бутерброды обязательно возьмите. :) И кофий в термосе. Чуть не забыл, жёлтые или оранжевые жилеты.

Кстати, не затруднит-ли сообщить официальное название механизма шо впереди? С тем шо за ним привязано, разобрался, это санки. :D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Бутерброды обязательно возьмите. И кофий в термосе. Чуть не забыл, жёлтые или оранжевые жилеты. Кстати, не затруднит-ли сообщить официальное название механизма шо впереди? С тем шо за ним привязано, разобрался, это санки.
Затаваримся по полной,/images/smilies/thumbup.gif а механизм (если ты про культиватор, а если на нем то это жена) это hammer rt400, куплен по моему в 2017 году как б/у за 5000 т/р. Но он был новый, хотя и снятый с производства уже несколько лет, Человек купил гараж а там всякая сельхоз техника, косилки-культиватор и много чего еще. Но я успел только на культиватор/images/smilies/thumbdown.gif остальное уже разобрали до меня./images/smilies/thumbdown.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
О! Понятно. Спасибо за подробности. Вот если, не дай бог, наш сайт совсем замолчит, значит буду учредителем сайта с названием "Гонщеки и путешественники на культиваторах". А ты, дружище, всегда будешь самый-самый почётный, как основоположник данного передвижения. Жаль, магазины закрыты уже. А то-бы прямо сейчас сходил, посмотрел и приценился. Заранее знаю шо хочу красненький, привык, чтоле... :D
Идея хороша! Всё приелось, на машину смотреть не могу, лисапет крутить надо а колени говорят чтоб пощадил. На мотоциклетке конечно здОрово, но радость новизны ощущений, оказывается, притупилась. А на культиваторе будет самое то. Тоже сверху подругу посажу свою, пусть вместо зеркала заднего вида будет. Да? И на море, с палаткой, едой и водой на неделю! Красота! :)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Идея хороша! Всё приелось, на машину смотреть не могу, лисапет крутить надо а колени говорят чтоб пощадил. На мотоциклетке конечно здОрово, но радость новизны ощущений, оказывается, притупилась. А на культиваторе будет самое то. Тоже сверху подругу посажу свою, пусть вместо зеркала заднего вида будет. Да? И на море, с палаткой, едой и водой на неделю! Красота! :)[/quote]

Нать только колеса резиновые прикупить, желание было но много денежек жалко./images/smilies/redface.gif Да и прицепчик какой можно смастерить на мопедных колесах, можно будет и чего подвезти по участку.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Если тележка будет с одним колесом, то будет трайк. Если тележка будет с двумя колёсами, то будет переднеприводной квадр. Если тележка будет с одним колесом, но идущим не по центру а сбоку, например в правую сторону, то будет как ДядиЯшин юбр с коляской только наоборот. Для эндуро-покатушек в одну каску необходимо освоить езду вообще без тележки и санок, на самом культиваторе. Освоив эту езду, сварить багажник а-ля Ява, садиться на всё это вдвоём с женой или подобраной где-нибудь феминой, и пересекать просторы и расстояния, радуясь высокой скорости, маневренности, и проходимости, покоряя Африку, Памир, Алтай, и прочие достопримечательности нашей планеты. Накатавшись по суше, следует смонтировать на культиватор гребные лопатки, типа как на первых колёсных пароходах были вместо винтов. Выкультиваторившись на берега морей или океанов, примотать к культиватору синей изолентой пластиковую флору типа "бутылки и канистры" плавучести ради, в изобилии растущую на побережьях, и выходить на водные просторы, можно самостоятельно, а можно и стайно. Не, вы представляете, как чудно плыть в Бискайском заливе под мерное тарахтение кетайского моторчика, изготовляя национальный борщ на рёбрах цилиндра, и угощая им собратьев.
Первый слёт проведём в Австралии, заодно научим культиваторы прыгать. Или они сами научаться, поглядев на кенгуру.
Заживём-то как интересно и насыщенно! :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
А тем временем в Киеве отличная погода. Рекомендую.

Цой :))

Сверху