АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
такое ощущение, что форум схлопнулся до этой ветки, и все в нее приползли, чтобы чувствовать шевеление жизни.
Кто про что, один про бруснику, другой про среднего размера собак, третий про невероятно короткие юбки, Мага, вон, ностальжы развел...

Не надо ничего разводить: люди есть, они никуда не делись. Просто форум становится устаревшей формой общения.

Все ушли на фр... в соцсети (что, на самом деле, есть очень плохо, т/к человек мало того, что сдает полную информацию о своей жизни и своих социальных связях бездушной корпорации, так еще и ставится в полную зависимость от нее: достаточто забанить аккаунт такого человека, и ему придется заново по крупицам собирать своих знакомых и историю своей жизни...)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
_wqwa написал(а):
такое ощущение, что форум схлопнулся до этой ветки,... Просто форум становится устаревшей формой общения. Все ушли на фр... в соцсети ...
Форум -- та же соцсеть.

Расскажи за себя. Как докатился до такой жизни? Замучала ли ностальгия?

Цой :))

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
_wqwa написал(а):
такое ощущение, что форум схлопнулся до этой ветки, и все в нее приползли, чтобы чувствовать шевеление жизни. Кто про что, один про бруснику, другой про среднего размера собак, третий про невероятно короткие юбки, Мага, вон, ностальжы развел...
Ну так у нас сейчас не сезон жеж. Потеплеет - начнём писать про покатушки, доработки, и т.д. Всё идёт своим чередом!
Ну а средство общения каждый выбирает сам: форумы, соцсети, мессенджеры...

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ну не скажи о уходе в соцсети.
Хотя смотря в какие.....Во Вконтакте что ли???? Наш Соловьев ( пропагондон который) по 282й статье уже на десяток пожизненных начирикал, а на свободе еще. А другой лайк под карикатурой о патриархе с его чудо- часами поставил и на два года сел. А кто у нас там хозяин той сети? Правильно. Герой олигархического труда награжденный правительственной регалией за добычу и продажу природных ресурсов. Да он по первому же требованию цепным псам режима всю инфу что размещу сольет.....
Забанят. Не помру. С половиной по телефону общаюсь и в одном городе живу.
Можно конечно считать что форум зачах. Но здесь проведена поистине титаническая работа по Ебрику. Энциклопедия считай. И мой выбор техники делался на этой платформе.
Куплю моцик ( а вероятность как никогда высока ) и буду уже по делу разговор вести. Есть конечно площадки баджаджаводов, но честное слово, словно дети. А сейчас разве что с Банданой друг-друга подколем , пока на дворе метель и есть свободное время.
Даже в этом состоянии форум выполняет свою функцию. За что всем огроменное человеческое СПАСИБО!

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Ты ведь на меня не обиделся?
Извини старого больного человека, если обидел.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
_wqwa написал(а):
такое ощущение, что форум схлопнулся до этой ветки, и все в нее приползли, чтобы чувствовать шевеление жизни. Кто про что, один про бруснику, другой про среднего размера собак, третий про невероятно короткие юбки, Мага, вон, ностальжы развел... Не надо ничего разводить: люди есть, они никуда не делись. Просто форум становится устаревшей формой общения.
АрГГументируйте! :D Ага, аргументируйте весомо, почему нельзя в "абаффсёмке" разводить за короткие йуППки. А лучше изучите аналитичеЦЦки предыдущие посты, где написано шо короткие йуППки это предвестники погоды для мото-сезона. Да?
Брусника это еда для одинокого мото-путнега, который, забив на удобства и блага цивилизации, рыча и чавкая, утоляет брусникой голод. Бггг, среднего размера собаки тоже еда, наверное. Почему нельзяч обсуждать мото-еду, а?
И да, можно согласиЦЦа с устаревшей формой общения и шо теперь, а? Для того тырнеты и придумали, чтобы некий, например, масасыклист, пришёл в некое интернетное мото-гнездо, поглядел, и радостно подумал "вото поломаюсь в калифорниях, а отвёрточки нет чтоПП починиЦЦа... дружище _wqwa бац и превезёт отвёрточку и чай и хот-дог, дабы устроить дружеский ужин та співать пісню "Реве та стогне Дніпр широкий"". :D
Про Магино ностальжи. Так это-же здорово, когда человек пришёл туда где давно не был и помнит шо тут было хорошо.
Кажется так:
Время - сами знаете шо такое. Оно меняет. Меняет деревья, реки, моря, нас, и даже йуППки. И форум меняет. Который был разнообразный и многочисленный. И даже иногда сраЧЧский что плохо. По юбру обсудили всё и вся. Правда, темы раздули некоторые до непонимания шо там написано, но всё равно обсудили. Но форум, как это уже раньше заметили, огромная база. И если к этой базе чуть-чуть добавится бруснично-юбочного ностальжи, так разве форуму от этого хуже, тем паче что не в профильных железячных темах? :)

УжоСС. Уже начало лета, скоро надо будет везти куданить фотоаппарат. А куда везти, а? В "опять про море"? :D Не знаю как на восток, но на запад, то-бишь в Румынию, а точнее в её горы, в этом сезоне обязательно нужно выбраться. А на море только купаЦЦа безфотоаппаратно, ибо эти картинки однообразные самому приелись. Или в Карпаты, но не знаю там адресов фотогенично-эндурно-безлюдных. /images/smilies/redface.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
Бандана! Ты ведь на меня не обиделся? Извини старого больного человека, если обидел.
Кто, я? А на что, а? :D Ну... если считаешь шо был неправ, тогда при встрече с тебя ведро, а лучше два ведра, а лучше 5 ведер брусники, 5 клюквы, и тоже по 5 ещё какой-нибудь съедобной и полезной ягоды. Грибы в замену не предлагать, у них лица подозрительные. :) Если не будет ягоды, то просто чаю напьёмся, да? :)

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Tsoy написал(а):
Форум -- та же соцсеть. Расскажи за себя. Как докатился до такой жизни? Замучала ли ностальгия? Цой )
Не та же. Форумов много, а ты один. На одном форуме забанили -- другие остались. А фейсбук (или ВК, кому что ближе) претендует объять всю твою жизнь без исключения. Тут и друзяшки, и клубы по интересам и покупки и политсрачи.... Все-все-все и со всем миром, а не с кучкой бывших юброводов. Постепенно другие ресурсы теряют актуальность для человека и он попадает в тотальную зависимость от корпорации.
Она, кстати, прямо через мост от моей работы. Как мимо проезжаю, постоянно какие-то туристы фоткаются у знака "кулак с поднятым большим пальцем".

Докатился очень просто: нарисовалась перспектива поработать на акул империализма прямо в их логове. Рассудив, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал, я решил поехать-попробовать.

Ну, поехал. Понятно, различий масса, в обе стороны. Но значимые из них таковы (не в порядке приоритета, а просто, как вспоминаются):
-- бытовая безопасность расслабляет. С утра обнаружил, что машина была с вечера не закрыта на парковке -- да и хер с ним. То же насчет входной двери в квартиру (которая на первом этаже и выходит прямо на улицу). Сын ходит в школу и назад сам со второго класса, и это не вызывает ни малейшей тревоги.
-- работать приходится на результат а не на отъебись. Не то, чтобы я дофига сачковал в Киеве, но тут пришлось относиться к работе еще серьезнее
-- ностальгия мучала первый год особенно сильно. Но слышал неоднократно от эмигрантов, что ничто так не лечит ностальгию, как поездка на родину. Съездил через полтора года. Как рукой сняло. Когда ты уже психологически размякший и расслабленный (см. пункт 1) попадаешь в суровые киевские будни, это реальный шок. Во всяком случае, для меня был. (На этом месте все мои киевские знакомые смеются надо мной. На здоровье /images/smilies/wink.gif )
-- Калифорния -- отличное место для жизни: классный климат и очень разнообразная природа. Климат от средиземноморского на побережье, до пустынного в пустыне Мохаве и альпийского в горах Сьерра-Невада (это часть хребта Кордильер, который мы в школе учили), со всеми промежуточными вариантами. Я -- на побережье, у меня сегодня днем было +17. На работу езжу на мотоцикле круглый год, не считая дней с ливнями, которые бывают только зимой. С апреля по ноябрь -- ни одного дождя. Потому и пожары в конце лета и осенью, кстати. Мы с семьей первые два с половиной года каждые выходные выбирались куда-то в новое место посмотреть-погулять в целях туризма. Успокоились, когда не осталось незнакомых мест в радиусе 600 км. Дальше уже непрактично в пределах выходных.
-- Калифорния -- очень дорогое место для жизни, но и зарплаты тут соответствующие. В целом выходит примерно так: (цифры условные, для понимания масштаба просто) ты зарабатываешь 400 тыс грн, на текущие расходы у тебя уходит 320000 -- это аренда жилья, коммунальные услуги, мед страховка, КАСКО+ОСАГО и подобные штуки. Цены на все остальное -- не дороже, чем в украине, и на оставшиеся 80000 можно неплохо жить. В принципе. Но если ты остался без работы, лучше, чтобы у тебя было в подушке 400к*6=2400к. Иначе будет "ой".
-- Здесь сын бегает в школу вприпрыжку и с удовольствием, а не еле тащит ноги, как было в Украине. Причин две:
а) в классе приличные дети (ну если ты живешь в приличном районе, за что платишь приличную аренду). Они воспитанные, на уроках не орут и не мешают учителю, на переменах не дерутся (драться, кстати запрещено. За это исключают из школы).
б) в младшей школе уроки длятся по 15 минут или типа того (со слов сына). Так что детям там не скучно. Выглядит это так: разобрали задачку по математике, почитали что-то, написали пересказ, например, пошли в научный кабинет, посмотрели какой-то физический или химический опыт, тут же разобрали, что там происходило, дальше полчаса спортивных игр, где каждый выбирает себе по вкусу (спортивные занятия у нескольких классов в одно время, так что набираются две футбольные команды, баскетбольные, и какие-то еще наверное. Мой сын любит футбол. Ихний, неправильный.) И дальше снова по кругу: математика, чтение, письмо, наука, культура, музыка и т.п. И так раза 3-4 в день. Дети ходят сразу в спортивной форме, чтобы не тратить время на переодевание. Помещения в школе одноэтажные, классы выходят прямо на улицу. Очень удобно.
-- В штатах (и в Кали в частности) автомобили и мотоциклы стоят существенно дешевле, чем в Европе, включая туда даже и Украину с Россией. Сказываются низкие пошлины на это дело. Поэтому, например, моя прекрасная (или просто красная) сибиха встала мне в 10 килобаксов в салоне, со всеми пошлинами регистрационными сборами и налогами. Вообще-то ее цена на 3-4 штуки больше, но она простояла 2 года в салоне, и поэтому на нее предложили вот такую скидку.
-- Здесь по месту устраивал мото-дальняки тоже. Один раз сгонял в Ванкувер попить пива с приятелем, другой раз проехал кружок по нескольким штатам. Доехал до Колорадо, Вайоминга и Айдахо, и повернул назад. Надоело кататься, и жопа заболела от узкого сибишьего седла. По пути домой словил штраф за превышение в Неваде. Где-то тыщ 6 с чем-то км вышло.
Надеюсь, дальше буду чаще выбираться в дальняки...

Ну, как-то так, примерно. Если что-то еще интересно -- спрашивайте :D

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Слабо представляю что за 2000 км от ягод останется...... Но мысль понял.
Тебе тоже лица грибофф кажутся странными? Я не успевают разглядеть хорошенько. Они разбегаются при моём приближении....

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
Или в Карпаты, но не знаю там адресов фотогенично-эндурно-безлюдных.
Но зато ты знаешь к кому обратится, чтобы к этим местам сопроводил. /images/smilies/wink.gif

А в конце июля в горах поспевает черника и голубика. А в августе и брусника подтягивается. Ну очень фотогеничная.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
_wqwa написал(а):
... Ну, как-то так, примерно. Если что-то еще интересно -- спрашивайте
Гарно. Цикаво. Молоток. Так а што ты делаешь когда работаешь на работе работником? Ты типа назавжды или вернешься или мож в отпуск погостевать заедешь?

По поводу соцсетей всяких и прочего. Именно поэтому я старюсь поменьше всякого личного в сети выкладывать и в зависимость не впадать. Ну и форумы по интересам это святое.

Кста ты есть в фейсбуке.

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
Бандана! Слабо представляю что за 2000 км от ягод останется...... Но мысль понял.
Гы-гы-гы... :D Вот только не надо фантазировать, шо Бандана куда-то повезёт йагоды аж за 2000 км. Я-ж уже писАл - рыча и чавкая... :)

Densais написал(а):
Тебе тоже лица грибофф кажутся странными? Я не успевают разглядеть хорошенько. Они разбегаются при моём приближении....
Давно кажутся странными. Как и сам процесс сбора грибоФФ у нас, на юге Украины. Бггг, сам видел людей, которые по целому дню бродят в лесопосадках, ковыряя палочками во всяких местах. Неоднократно спрашивал "как улов". С гордостью показывали глубоко на дне пакетов несколько субстанций размером до двух сантиметров, и говорили шо улов класс. Ну... то дело такое, кому и масасыклизьм непонятен, да... :D
А в далеком отрочестве принимал активное участи в товарном сборе груздя. В Сибири. Мой дедушка казал "видишь груздь, садись и смотри, будет много". Я так и делал, выклянчив уже готовый груздь для образца. И они мне тоже подозрительными казались. О, вспомнил, в 1986-м году собирал радиоактивные лисички в Гродненской области. Суп из них тоже кушал. Понял что наши брынза, помидоры и кавырма вкуснее. /images/smilies/dance.gif

Ingvar2 написал(а):
Но зато ты знаешь к кому обратится, чтобы к этим местам сопроводил. А в конце июля в горах поспевает черника и голубика. А в августе и брусника подтягивается. Ну очень фотогеничная.
Сочту за честь быть сопровождённым моим :) первым поводырём в современный мотомир, и даже буду счастлив, если ты просто покажешь рукой "фотогеничная голубика на эндурных тропинках там через 50 км"... :D

Magrohman

Тру байкер
_wqwa написал(а):
такое ощущение, что форум схлопнулся до этой ветки, и все в нее приползли, чтобы чувствовать шевеление жизни. Кто про что, один про бруснику, другой про среднего размера собак, третий про невероятно короткие юбки, Мага, вон, ностальжы развел...
Нее, я не разводил, я просто вспомнил:)
Про соц.сети... Ну, не знаю, я от одной долго вспоминал логин и пароль, чтобы получить мануал, а в других и не бывал.
Да, в эту ветку можно писать всё, что вздумается, вот и движется она.
А про остальное... Про ЯБРик энциклопедия здесь написана, что там ещё писать? Если только не какие-то аццкие переделки. Видео с покатушек уже и не интересно смотреть: музыка, асфальт и болтавня по ходу движения. Вон чувак на БП уже 64-ю серию выложил, асфальт и звиздёж за кадром. Другие целые посты пишут с фото о том, как получили конвертики и коробочки из Китая))
Нее, лучше уж здесь, про всё подряд)).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Magrohman, помню как с большим удовольствием читал твои отчёты о поездках. Не пропадай с форума. /images/smilies/cheers.gif

Magrohman

Тру байкер
bandana написал(а):
Magrohman, помню как с большим удовольствием читал твои отчёты о поездках. Не пропадай с форума.
Я его всегда читал)) Писать не то, что времени не было, просто как-то заметил, что умного и полезного сказать нечего))
Мне вот что интересно, не нашёл нигде инфы позже 15-го года о Брянском Хлопце. Интересно, он доехал?
Брянский Хлопец: " А вот теперь удалили грыжу на позвоночнике, я чуть не плача захожу в гараж и гляжу на мот. Даст Бог, я осуществлю тоже одну мечту - доеду-таки до моря. А пока, я об этом только мечтаю."

Densais

Тру байкер
Мото
Будем надеяться , что с ним все в порядке. Я после двух десятков лет работы на кранах так же в спине проблемами обзавелся. Иной раз на четырёх костях с койки вылезал. Так эти твари ещё 5 лет до пенсии докинули. Сейчас в другом порту более разнообразная работа. Не только в кабине на высоте, но и под краном. Для разнообразия можно еще так называемым веслом по голове получить. Это такая стальная жердь, которая за углы контейнеры к палубе судна крепит. Метров 7 бывают. Не успел отскочить "Бац". Получите. Короче спортивная гимнастика с тяжёлой атлетикой на свежем воздухе. И вроде даже лучше в спине стало!!!
Так что может оклимался наш товарищ. Регенерацию организма никто не отменял. А я описал как на мечту курсантской юности зарабатываю.
Блин. Как старый пень на болячки жалуюсь...Дожил....
"Но даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает...."
Уже последний календарный месяц зимы, а бензобак я так и не запаял....

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Densais написал(а):
... Уже последний календарный месяц зимы, а бензобак я так и не запаял....
Так какой все же мотоцикл планируешь приобретать?

Densais

Тру байкер
Мото
Джан!
Мой выбор нацелен на Баджадж Боксер 150 с дисковым передним тормозом. Это самая новая версия.
Знакомые мотоциклисты кто смеётся от выбора этой кубатуры, кто советует б\у большей. Другой в сеть залез для изучения моих тягот выбора между Ебриком и Боксёром и однозначно за индуса высказался.
До мая еще есть время. Надеюсь еще на шабашки походить. Но вон, два месяца так поработал и чуть не слег на больничный. От утомления иммунитет слабеет и ....Но кажись прививка грипозная дала результат. Хотя и здоровым сейчас не рискнусь назваться....

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
bandana написал(а):
Благородные доны. А есть-ли среди вас люди знающие шопочём за адские двухколёсные творения с эл. моторчиком и батарейкаме, а? Сиюминутной надобности как-бы нет, но решил поразмышлять на тему"лисапет электрифицированный". Шо есть - тётская рама на 26-е колёса, руль, педали, колёса. Ага, вилка согнута ибо во что-то въехали, но не придали значения и продолжали ездить. Шо надо добавить - ту самую байду в переднее колесо, чтобы ЭТО стало самоходным и с передним приводом. А вдруг вилку гнутую подровняет? Подозреваю, что к двигателю нужна какая-то управляющая фигня, а не просто кнопка вкл-выкл. Если кто в теме, объясните и посоветуйте.
На днях заскочил в гараж, на глаза попался велик, и вспомнилась причина, по которой идея электровела напрочь забылась: Был куплен вел, на котором и в подъем норм, и накат неплохой, и..... без электро норм.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дружище Palermo, так великов с хорошим накатом даже 2 штуки. :) И даже есть мЫсль собрать нечто крокодилообразное на 28-х колёсах для лёгкости хода. Которая тухнет, когда коленки подвывать начинают. Из-за них, подвывающих, и задумался за электро...

Сверху