АбаФФсём. Или свободное от точных тем общение. Рекомендую всем прочесть первый пост.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
... Есть знакомец, так их сырыми чавкает...
я полюбляю сырыми есть, правда не рапанов, а мидии. В консистенции "сопли" ))).
Кстати, в такой консистенции мидии, удобно ими водовку запивать. И запивка и закуска одновременно.
Причем, морские вкуснее, чем речные. Но речные тоже сойдут, на крайний случай.
Как-то выпивали с байкерами на верхних притоках Днепра (кажись, не помню точно), так вот, они удивлялись сильно, что я прямо из реки выловив мидию, выпиваю её и причмокиваю )))
В этот вечер на всём ближайшем побережье реки не осталось ни одной ракушки, причем им уже было не важно - мидии, не мидии )))))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А у всех такая хрень сверху на телефонах, при просмотре форума, или это мой сяоми после обновления выпендривается?
Screenshot_2019-12-29-22-55-16-301_com.android.chrome.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
я полюбляю сырыми есть, правда не рапанов, а мидии. В консистенции "сопли" ))).
Кстати, в такой консистенции мидии, удобно ими водовку запивать. И запивка и закуска одновременно.
Причем, морские вкуснее, чем речные. Но речные тоже сойдут, на крайний случай.
Как-то выпивали с байкерами на верхних притоках Днепра (кажись, не помню точно), так вот, они удивлялись сильно, что я прямо из реки выловив мидию, выпиваю её и причмокиваю )))
В этот вечер на всём ближайшем побережье реки не осталось ни одной ракушки, причем им уже было не важно - мидии, не мидии )))))
Бггг... :giggle: Первый раз откушал мидии не на родном побережье, где их было как грязи, и использовались они в качестве наживки для бычка, а в Крыму, году так в 1987-м, в Лисьей бухте. Ребята угостили, и готовить-кушать научили. На кусочке кровельного железа, на костёрчике лежащем, жарили мидию до открывания, затем кушале. Благодарность моя за науку эту выразилась в совместном употреблении водочки, а после водочки я шо, ждать буду пока они пожарятся? Канешна не буду, пожрал шо из моря достал сырыми.
Вернувшись к родному побережью, продолжил поедание оных организмов в состояниях сырых, вареных, и печёных, с приправами и без, с алкоголем и чаем, многообразие, одним словом.
Затем задумался, а не пожрать-ли перловиц, которых иногда называют речными мидиями. Перловицы КРУПНЫЕ вполне себе безбоязненно проживали от моего дома километрах в трёх на Дунае, и километрах в пяти на Репиде. Нырнув полраза в Репиду, и вынырнув с двумя вёдрами перловицы размером в дядьскую ладошку, привёз сей продукт домой, дабы закусить намечающееся вечернее винопитие. Соседушка, хороший был человек и начитанный, предостерёг от поедания в сыром виде, перечислив паразитов, которые возможны. Забоявшись, варил перловиц полчаса. Жевали их тоже минимум по полчаса штучку, после столь длительной варки совсем резиновые.
С тех пор их шото не поедаю, а иногда на крючок вешаю, сазана с сомом угостить. Правда, сазан только раз угостился, а сом вообще никогда.
Кстати. Аборигенное население речную и озёрную ракушку, в смысле перловицу, в пищу никогда не употребляет, даже когда сильно пьяные.

Рапан. Появился в наших краях относительно недавно. Пожрал всю мидию. Сколько ныряю, ни на грядах морских, ни на остатках свай, ни на чём другом, мидии практически нет. ПарадоксеГГ - рапан экологическое бедствие, по сути пришелец, но до сих пор занесён в Красную Книгу Украины. А кушать хочется всегда... этим летом сначала возрадовался, наблюдая как морские лодочки сетки тягают на разном расстоянии от берега, думал рыба вернулась. Авотхрен, оказалось рапана тралят, а вечером грузят мешками в типа камазики, наверно в Одессу или даже Киев отправляют.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Мидий на отливе можно мнооого насобирать у нас на техногенных субстратах, коих много встречается в черте города.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А у всех такая хрень сверху на телефонах, при просмотре форума, или это мой сяоми после обновления выпендривается?
Хз.. Мой Сяоми.. Ниче такого не вижу.. Пока девятый ондрюша..

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Казала моя бабуся що гарбузів і котів вона наїлася в 33-му а батько мідій в 47-му на увесь наш рід наперед - а ти внучок краще на сало нажимай.

koval

Интересующийся мото
Мото
ybr125
Свого носа дупой "нажимай", та нюхай чим пахне. Треба писати "натискай".

Outlaw

Тру байкер
Это ты бабулю после 33-го решил научать ?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Интересно...
Протрезвел человек. И сделал фото в заводской столовке.
Трезвел на работе?
Потом улица.
Пошёл домой?
А завтра опять на работу?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Интересно...
Протрезвел человек. И сделал фото в заводской столовке.
Трезвел на работе?
К сожалению, нет возможности пронести на работу телефон с камерой.
И на работу в нетрезвом виде не попасть. До рабочего места нужно пройти три фейсконтроля.
И столовка на заводскую не похожа..
Заводская вот..

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Начало пятого утра (Северодвинск) , на форуме толпа народа( привет Бандана). Вы чем люди занимаетесь?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Пришёл с работы в 17 часов.. В 20 часов решил полежать.
Полежал.
Вот подорвался в 4. =))) На работе часик прихвачу..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Здрав будь, Игорь. Очередное фотожоППчество с конвертацией, вернее наоборот, апосля субботнего увековечивания бракосочетательного процессу. Часикам к десяти отнесу в печать, часикам к семнадцати, пока окончательно не протрезвели, вручу плоды трудов своих в обмен на бабосики. Никакого творчества, лишь удаление прыщей и открывание моргнутых глаз. Рутина.
Нифигассе написал кудрявенько... ?
А тебе чего не спится, а?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А вот действительно, чего не спится? Фиг его знает, просто спать не хочется.
Глаза на фотках пооткрывать.... Хм, хорошая идея!

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
У меня нс Самсунге Галакси А40 та же хрень с рекламой. Палатками зсдалбывают в основном.

Ну шо. Ребятня экспериментально выяснила способности джунгсрских хомяков к плаванию. Судя по количеству заплывов у нашего хомячка все данные для чемпионства есть. Правда самого Шустрика никто не спрашивал.
Хорошо хоть феном не сушили. Хотя предложение было.
Я же выяснил, что хомяку кедровые орехи мало интересны. Разумеется я расколол скорлупу. Он же не белка.
Бассейн с песком для купания он сортир превратил.....Но весь вольер чистый.....
Засранец , короче .... Но очаровашка. Вырос на 5мм. Измеряли. На ладонь идёт. Не шугается))))

Сверху