АВАРИЯ НА ОТКРЫТИИ Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

shamman

Guest
/images/smilies/rip.gif Земля пухом. Примите мои соболезнования.

Z

zambia64

Guest
Mega_Ars написал(а):
Ничего не мешает и в среду, и в субботу собраться.
В субботу в эту ж... значительно проще добраться будет...
Объявляйте новую стрелочку!!!/images/smilies/thumbup.gif

S

s.c.a.r

Guest
Хочу выразить соболезнования родным и близким погибшего... невосполнимая утрата... крепитесь...

Подписываюсь под темой о поддержке, так что плюсуйте!

Хотел заметить так же:
Согласно приложенной схеме ДТП, водитель а/м перед выполнением маневра не убедился в его безопасности, тем самым совершил правонарушение предусмотренное п.1 ст. 109. УК РФ. Поясню, любое правонарушение содержит в себе 4 обязательных элементов, которые квалифицируют его по той или иной предусмотренной законом статье (для более подробного могу их охарактеризовать).
В сложившейся ситуации водитель конечно не осознавал противоправность своего деяния, не желал наступления общественноопасных последствий, НО мог предвидеть их наступление!!! Именно это отличает совокупность признаков состава ст. 109 УК РФ от ст. 105 УК РФ., а характеризует как неосторожность или халатность. А именно: водитель должен был предвидеть то, что при таком маневре "парковки" по свободной слева полосе мог ктото совершать обгон (и не зависимо на какой скорости), поэтому должен был убедиться в его безопасности. В квалификации состава правонарушения это и является основным глаголом.
Другими словами, согласно ч. 3 ст. 26 Уголовного кодекса Российской Федерации преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия. Небрежность отличает то, что лицо не предвидит общественно опасных последствий своих действий (в рассматриваемом преступлении - смерти потерпевшего). Неосторожная вина в виде небрежности характеризуется двумя признаками: отрицательным и положительным. Первый признак представляет собой непредвидение лицом возможности наступления смерти потерпевшего. Это единственная разновидность вины, которая исключает предвидение последствий и в форме неизбежности, и в форме возможности их наступления.

Второй признак (положительный) состоит в том, что лицо при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть наступление смерти (в нашем случае). Долженствование означает, что лицо, причиняя тяжкий вред здоровью, обязано было предвидеть возможность наступления смерти, эта обязанность вытекает из закона, из Правил судебно-медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью, из общепринятых мер предосторожности. Наличие обязанности не освобождает органы следствия и суда от установления реальной возможности в данном конкретном случае предвидеть наступление смерти, которую лицо не реализовало, и смерть наступила (субъективный критерий). Субъективный критерий в рассматриваемом преступлении означает способность лица в конкретной ситуации, с учетом его индивидуальных качеств, предвидеть возможность наступления смерти в результате причинения тяжкого вреда здоровью. Под индивидуальными качествами виновного понимаются его интеллектуальные возможности, физическое и психическое состояние, жизненный опыт, степень восприимчивости и т. п.

Конечно же водительница будет настаивать на том, погибший молодой человек превысил скорость движения. И при повороте она его не видела!
И конечно он, к сожалению, не сможет доказать обратного. Поэтому Вам необходимо собрать как можно больше информации, в том числе свидетелей, возможно ведется видозапись на этой улице (ходатайством в прокуратуру, можно истребовать эти записи и приложить к делу как доказательство), у медиков думаю не лишним будет истребовать справку о состоянии крови погибшего, о том что он был трезв, иными путями добыть доказательства противоправности действий водительницы мазды, в том числе размещением информации на различных форумах.
Советую обратиться в прокуратуру (думаю уже сделали) для возбуждения уголовного дела по факту гибели мотоциклиста.

ст. 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Так же хочу добавить что правонарушение совершено источником повышенной опасности, что является отягчающим обстоятельством при применении санкций к осужденному и назначении наказания.
Мое мнение, нужно ее сажать однозначно...

O

occasion

Guest
Царство ему небесное, я уверен что он не желал себе такой доли, так же как и тот кто его сбил!
Не хочу показаться вредным... Ну, посадят водителя бэхи и кто от этого выиграет!?
(Это не вопрос, а рассуждение).
Осенью я сам попал в ДТП, ситуация немного похожа, сказать честно: если бы я не превышал, то все было бы иначе...
Откровенно обидно и жаль парня.
Берегите себя пацаны!

P

Pers

Guest
РоманЫч написал(а):
В пикасне в среду встретимся друзья. Там же каждый скинется сколько может.
в пикасню боюсь не смогу попасть не в среду не в суботу. ребят через кого нибудь можно будет на мотопарке передать?

G

Glykos

Guest
На фотографиях байк лежит в 10 метрах от мазды. Давайте посчитаем скорость если заведомо известно что хорошая резина может тормозить с ускорением 1g приблизительно 10м/c2 Так вот Предположим что ехал он со скорость 20м/c тоесть 72км/ч. Мотоцикл упав на бок тормозит намного хуже Ибо трение матала об асфальт не сравнимо с трением резины, предположим что скорость торможения была бы 8м/c2 Тогда получается тормозил бы он 2.5 секунды. Со средней скоростью 10м/c и очутился бы от машины на расстоянии 25 метров. НО на фотказ байк откатился на расстояние вдва с половиной раза меньшее выходит скорость была меньше на корень из 2.5 чем расчётная Приблизительно 1.58. Вывод 20м/c / 1.58 раза = 12 м/c (40Км/ч) Именно такая скорость необходима чтобы байк пролетел на боку 10-15 метров. А у мазды всего лишь был сбит бамбер подножкой. К слову я в прошлом году будучи владельцем Yamaha YBR попал в дтп примерно на такой скорости, у шевроле Lacetti вид был плачевние чем у этой мазды, мяты две двери вмятина в крыше битые стёкла... Просто мне сильнее повезло, сработала экипировка, удачнее упал...

B

baRRmalini

Guest
Плюс к этому, на мазде следы скользящего удара. Т.е. Илья пытался уйти от удара, а чудачка продолжала его теснить. Думаю это важно.

Н

Наталька

Guest
уголовное дело заведено!!! она хотела откупиться - не получилось естественно!!!!

G

Glykos

Guest
а теперь вопрос!если бы он реально шёл за сотку,то где бы лежало тело и мотоцикл???я не очень опытный в этих делах,но хотелось бы услышать мнения!

Н

Наталька

Guest
нет смысла обсуждать кто с какой скоростью ехал, каков был удар и тому подобное....человека уже нет в живых....нет!!!!

уголовное дело заведено!!! она хотела откупиться - не получилось естественно!!!!

P

Pavel1

Guest
Моц после удара о Мазду отлетел и ударился в Опель, поэтому быстро остановился. Опель сразу отогнали, потому что из моца выливался бензин под него, поэтому его нет на фотках. Так что о скорости судить по имеющейся инфе не получится. Для удара на маленькой скорости слишком тяжелые последствия, разве что фатальное невезение при падении. .

B

baRRmalini

Guest
Glykos написал(а):
а теперь вопрос!если бы он реально шёл за сотку,то где бы лежало тело и мотоцикл???я не очень опытный в этих делах,но хотелось бы услышать мнения!
Glykos, какое тело?! При таком расколбасе!!! Полностью с тобой согласен - скорости, или не было, или была погашена!
И да - вид у сибира не тянет на аварию на высокой скорости.

Н

Наталька

Guest
нет смысла обсуждать кто с какой скоростью ехал, каков был удар и тому подобное....человека уже нет в живых....нет!!!!

M

Mega_Ars

Guest
Так, что с четвергом? Никто чёт не отзванивается, не отписывается. И про пикасню в среду не забываем./images/smilies/wink.gif

G

Glykos

Guest
Pavel1 написал(а):
Моц после удара о Мазду отлетел и ударился в Опель, поэтому быстро остановился. Опель сразу отогнали, потому что из моца выливался бензин под него, поэтому его нет на фотках. Так что о скорости судить по имеющейся инфе не получится. Для удара на маленькой скорости слишком тяжелые последствия, разве что фатальное невезение при падении. .
http://foto.mail.ru/mail/sniff-che/sniff-che/20.html

A

alex111ru

Guest
Mega_Ars написал(а):
Так, что с четвергом? Никто чёт не отзванивается, не отписывается. И про пикасню в среду не забываем.
в четверг позвоню до обеда.....

Outlaw

Тру байкер
Наталька написал(а):
И по чем нынче жизнь покупают ? /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

Г

Галицкая

Guest
Pers написал(а):
в пикасню боюсь не смогу попасть не в среду не в суботу. ребят через кого нибудь можно будет на мотопарке передать?
в субботу буду утром-днём в Крокусе на мотопарке!!!
номер трубки 8-903-207-43-71!!!
А ещё ребята открыли счёт в сбербанке
Желающие помочь семье Ильи материально могут сделать это по номеру:

Банк: Сбербанк России.

Внутреннее структурное подраздиление: № 7978/01562

Царицинское 7978

Наименование филиала Сбербанка России: Бирюлёвская А41/7

СЧЁТ № 42307,810,2,3806,3905903

Вид вклада "Универсальный Сбербанк России в рублях.

Федькина Анна Серьгеевна.

M

Mega_Ars

Guest
Галицкая написал(а):
в субботу буду утром-днём в Крокусе на мотопарке!!! номер трубки 8-903-207-43-71!!! А ещё ребята открыли счёт в сбербанке Желающие помочь семье Ильи материально могут сделать это по номеру: Банк: Сбербанк России. Внутреннее структурное подраздиление: № 7978/01562 Царицинское 7978 Наименование филиала Сбербанка России: Бирюлёвская А41/7 СЧЁТ № 42307,810,2,3806,3905903 Вид вклада "Универсальный Сбербанк России в рублях. Федькина Анна Серьгеевна.
Во, счёт это отличная идея. Сбербанки у всех под боком.

Сверху