Ёбрик не хочет ехать!! Кого он стеснятеся?! Помогите! Yamaha YBR 125

P

PaTToN

Guest
В начале сезона купил наконец Yamaha YBR125 с рук за 55к рубликов.
Пробег 16 тысяч, один раз падал (не я, бывший хоз.) но не суть....
Едет 90 км/ч, до 80 легко, дальше дольше, и на много! Нагнувшись 95 :)
Вроде должен ехать 100+ а едет 90, как бы огорчает. Конечно в потоке не чувствую себя "ущемлённым", но это лишь до 90, а дальше уже просто тупо не идёт!
Есть предположения что дело в звёздочках, есть так же варианты что из-за не стандартного заднего колеса.. Щёлкают клапана, требуют настройки видать.
Передняя звезда 14, задняя 45. Колесо заднее 110х80х16. Переднее сток.
На нём прокатился мой знакомый Дмитрий Ражев, сказал что едет хорошо, так и должен. Я ему доверяю в технических частях, ноо почитав форум малясь и вообще хар-ки Ёбрика понимаю что что то всётаки не так!

Мб в чём то дико ошибаюсь.. т.к. плоховато разбираюсь в технике, нес крою/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

В чём может быть проблема? Или реально всё так и есть?

Спасибо заранее за ответы!) И большое спасибо за советы и рекомендации в устранении проблемки:) /images/smilies/tongue.gif

sergey_n

Тру байкер
PaTToN написал(а):
В начале сезона купил наконец Yamaha YBR125 с рук за 55к рубликов. Пробег 16 тысяч, один раз падал (не я, бывший хоз.) но не суть.... Едет 90 км/ч, до 80 легко, дальше дольше, и на много! Нагнувшись 95 Вроде должен ехать 100+ а едет 90, как бы огорчает. Конечно в потоке не чувствую себя "ущемлённым", но это лишь до 90, а дальше уже просто тупо не идёт! Есть предположения что дело в звёздочках, есть так же варианты что из-за не стандартного заднего колеса.. Щёлкают клапана, требуют настройки видать. Передняя звезда 14, задняя 45. Колесо заднее 110х80х16. Переднее сток. На нём прокатился мой знакомый Дмитрий Ражев, сказал что едет хорошо, так и должен. Я ему доверяю в технических частях, ноо почитав форум малясь и вообще хар-ки Ёбрика понимаю что что то всётаки не так! Мб в чём то дико ошибаюсь.. т.к. плоховато разбираюсь в технике, нес крою В чём может быть проблема? Или реально всё так и есть? Спасибо заранее за ответы!) И большое спасибо за советы и рекомендации в устранении проблемки
привет а сколько у тебя оборотов при 90км\ч?

kascej

Тру байкер
такая мапедка как йобрик сотню с плюсом разгоняется в лучшии километры своей жизни.когда движок способен мощность до 12 лошадок выдавать,с 8 лошадками хорошо если 90к/ч катит,так и должно быть,мощность выдаваемая движком на протяжении его жизни не одинакова как написано в мануале 10л.с.ты в детстве не мог то сотворить что сейчас,также не сможешь в 100 летнем возрасте:)

Небов

Мотоциклист
А может дело в задней резине "Колесо заднее 110х80х16". Меньше диаметр лучше динамика но меньше максималка. Да еще и ширина большая.
И еще, сколько Вы весите, какой рост? Я вешу 95 кг, рост 185 см и со мной мой YBR только 100 км/ч едет. Те кто про 120 км/ч говорят думаю 60 кг весят и ростом 165-170 см.

sergey_n

Тру байкер
Небов написал(а):
А может дело в задней резине "Колесо заднее 110х80х16". Меньше диаметр лучше динамика но меньше максималка. Да еще и ширина большая. И еще, сколько Вы весите, какой рост? Я вешу 95 кг, рост 185 см и со мной мой YBR только 100 км/ч едет. Те кто про 120 км/ч говорят думаю 60 кг весят и ростом 165-170 см.
Сам вешу 60-65:) Что удалось выжать в усрачку из ебрика (по прямой дороге, с горы не считается) это 100-103 , а так 90 комфортно едет:)

Небов

Мотоциклист
Кофры нацеплены? Бензин свежий, с надежной заправки? Масло давно меняли? Думаю если очень старое или плохое масло может упасть максималка. Резина зубастая? Вы пока отвечайте, а я еще подумаю)

sergey_n

Тру байкер
Небов написал(а):
Кофры нацеплены? Бензин свежий, с надежной заправки? Масло давно меняли? Думаю если очень старое или плохое масло может упасть максималка. Резина зубастая? Вы пока отвечайте, а я еще подумаю)
У меня???????????????

Небов

Мотоциклист
У топикстартера, ну если у Вас тоже меньше 100 км/ч едет, тоже отвечайте, создателю темы будет думаю интересно.

K

KAIN77

Guest
PaTToN написал(а):
В начале сезона купил наконец Yamaha YBR125 с рук за 55к рубликов. Пробег 16 тысяч, один раз падал (не я, бывший хоз.) но не суть.... Едет 90 км/ч, до 80 легко, дальше дольше, и на много! Нагнувшись 95 Вроде должен ехать 100+ а едет 90, как бы огорчает. Конечно в потоке не чувствую себя "ущемлённым", но это лишь до 90, а дальше уже просто тупо не идёт! Есть предположения что дело в звёздочках, есть так же варианты что из-за не стандартного заднего колеса.. Щёлкают клапана, требуют настройки видать. Передняя звезда 14, задняя 45. Колесо заднее 110х80х16. Переднее сток. На нём прокатился мой знакомый Дмитрий Ражев, сказал что едет хорошо, так и должен. Я ему доверяю в технических частях, ноо почитав форум малясь и вообще хар-ки Ёбрика понимаю что что то всётаки не так! Мб в чём то дико ошибаюсь.. т.к. плоховато разбираюсь в технике, нес крою В чём может быть проблема? Или реально всё так и есть? Спасибо заранее за ответы!) И большое спасибо за советы и рекомендации в устранении проблемки
онтак едет

kascej

Тру байкер
со своими 110 кг инжекторного йобра смог разогнать до 100 км/ч и то когда с горки раскачегарился,после и по ровному сотню держал пока на встречный ветерок напоролся,ветерок пыл йобра до 90км/ч охладил,я свою тушу ни в бак ни за баком спрятать не могу:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
со своими 110 кг инжекторного йобра смог разогнать до 100 км/ч и то когда с горки раскачегарился,после и по ровному сотню держал пока на встречный ветерок напоролся,ветерок пыл йобра до 90км/ч охладил,я свою тушу ни в бак ни за баком спрятать не могу
Действительно 100-это край, однако это реальные 100:) ну 120 если только с ооооогромной горки, да и то опасно на нем такие скорости:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
100 для ебрика это норма,приего то 125 кубах,вот если Минск совковый разогнать до 100км,то тогда ему цены бы не было,при его 125 кубах,так что кому за 100,смени кубатуру и не парь мозги,как сказалбы мой друг Изя,-не ламайте бабушку руками!!!:D

P

PaTToN

Guest
Небов написал(а):
Кофра нет. Бензин свежий, заправляю на ТНК. Пока на той заправке воды не лили за 4 года её эксплуатации мной))
Масло с момента покупки не меняли ни разу (на нём проехал около 1200км), а надо бы, нес порю!
Резина передняя сток, лысая до жути! Задняя дорожная.. Бывший хоз. купил дорогую блин какую то, за 3-4к денег MICHELIN >_<

Вешу 70 при росте около 180.

Цитата из ПТС
Год изготовления 2011. Изготовитель КИТАЙ, вывоз ФИНЛЯНДИЯ.
Л.с. 10.1; 7Б4 кВт
5 спиц.

Мда.. если 10 лс в новом. То после 17 тысяч пробега несколько лошадей могли как нефиг делать сбежать!!

И да, на 90 км.ч около 7-8 тысяч оборотов, точно не понмю. Затвра гляну точней.
Мб не хватает лошадок что бы утянуть скорость 90+ да ещё и с колесом задним тяжёлым.

P.s. масло не меняли с покупки у бывшего хозяина. То есть 1200, и ещё хз сколько он этого не делал.

sergey_n

Тру байкер
PaTToN написал(а):
Кофра нет. Бензин свежий, заправляю на ТНК. Пока на той заправке воды не лили за 4 года её эксплуатации мной)) Масло с момента покупки не меняли ни разу (на нём проехал около 1200км), а надо бы, нес порю! Резина передняя сток, лысая до жути!
М-да за такой пробег и уже лысая передняя покрышка, как его эксплуатировали незнаю, у меня мотоциклу 10 лет 30 тысяч пробега, передняя резина сток в идеале! Проходит еще тысяч 60 при такой эксплуатации :) заднюю правда я заменил, поставил советскую дубовую резину от ижа(тяжелая) по разгону разницы не заметил, правда мот стал на этой резине чуть выше этак сантиметра на 3:) самое то для колхоза

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Небов написал(а):
...И еще, сколько Вы весите, какой рост? Я вешу 95 кг, рост 185 см и со мной мой YBR только 100 км/ч едет. Те кто про 120 км/ч говорят думаю 60 кг весят и ростом 165-170 см.
Уважаемый, много зависит от непостоянных факторов. Не стоит вешать ярлыки.
Я таких же параметров, и по прямой тоже 100км/ч юбр едет, если по прямой и по реальному спидометру (ибо показывает 115 км/ч.).
Но.
В исключительных случаях.
И при скоростных звездах и высокой резине.
Юбр способен положить стрелку спидометра.
Что было осуществлено при обратном пути с Валдая в сторону Москвы, там есть затяжной спуск. И был ураганный попутный ветер.
250сс визжали оборотами и отстали из-за передаточных чисел.
И вот тут был момент славы у скоростных звезд на юбре.
Повторюсь - в исключительных случаях.
но - 130-135 км/ч (реальных) на юбре - возможны.

п.с. по продному спидометру положить стрелку на 140км/ч можно всего лишь при скорости реальной 115-120 км/ч.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
А если говорить про "норму для ебрика", то это - реальные 70 км/ч, при показаниях 80-90 км/ч (в зависимости от высоты резины).

sergey_n

Тру байкер
Может это погрешность спидометра? когда едешь 90=100 когда 95=105 проверь по жпс

P

PaTToN

Guest
sergey_n написал(а):
М-да за такой пробег и уже лысая передняя покрышка, как его эксплуатировали незнаю, у меня мотоциклу 10 лет 30 тысяч пробега, передняя резина сток в идеале! Проходит еще тысяч 60 при такой эксплуатации заднюю правда я заменил, поставил советскую дубовую резину от ижа(тяжелая) по разгону разницы не заметил, правда мот стал на этой резине чуть выше этак сантиметра на 3 самое то для колхоза
ээм, за такой пробег?))
Я на нём проездил 1200, до меня 16тысчяч. Щас на нём 17 с чем то.
То есть лысая уже за 17 тысяч. Не знаю как его до меня эксплуатировали))

P

PaTToN

Guest
YakovD написал(а):
Уважаемый, много зависит от непостоянных факторов. Не стоит вешать ярлыки. Я таких же параметров, и по прямой тоже 100км/ч юбр едет, если по прямой и по реальному спидометру (ибо показывает 115 км/ч.). Но. В исключительных случаях. И при скоростных звездах и высокой резине. Юбр способен положить стрелку спидометра. Что было осуществлено при обратном пути с Валдая в сторону Москвы, там есть затяжной спуск. И был ураганный попутный ветер. 250сс визжали оборотами и отстали из-за передаточных чисел. И вот тут был момент славы у скоростных звезд на юбре. Повторюсь - в исключительных случаях. но - 130-135 км/ч (реальных) на юбре - возможны. п.с. по продному спидометру положить стрелку на 140км/ч можно всего лишь при скорости реальной 115-120 км/ч.
Хм.. Были предположения что спидометр врёт)) Но проверить так что то и не удавалось. Хотя, если взять жопээс и таким образом...ммм
Проверю как смогу.

sergey_n

Тру байкер
PaTToN написал(а):
ээм, за такой пробег?)) Я на нём проездил 1200, до меня 16тысчяч. Щас на нём 17 с чем то. То есть лысая уже за 17 тысяч. Не знаю как его до меня эксплуатировали))
У меня пробег 30000 км передняя резина-сток в идеале. Походу жестоко твой эксплуатировали :)

Сверху