YZF600 Thundercat

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Помогите советом. Последний раз выезжал два месяца назад. Завёлся тогда смог только с толкача. Немного удивился, но списал это на жуткую холодину (было -3 °). Отъездил без проблем. Сегодня решил завестись, чтобы проверить звучание сигнала на ходу... и не смог даже с толкача. Целый день с перерывами пытался. Заряжал аккумулятор. В какой-то момент таки завёлся. Поработал немного... и заглох. И всё. Ни в какую. Ни с толкача, ни стартером. Искры нет... Питание на катушках есть. Бензонасос колотит. Свечи новые, как раз перед этим поменяли, также перебрали и настроили карбы, проверили клапаны. Кнопка останова работает, т.е. отключает и стартер, и насос. Получается, с коммутатора не приходит на катушку импульс? Это максимум, куда мне удалось добраться... Что делать дальше?

Последнее редактирование:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
1-й 11.0, 2-й 10.7, 3-й 11.2, 4-й 11.0 на 2020.03.21.

SKY

Байкер
Одной причиной меньше.

Outlaw

Тру байкер
Или на ходу не бибикал

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Купил новый сигнал. Но не поставил. Звучит как-то слабо, и при этом каким-то непонятным образом заглушает родной. Родной у меня один, с другой стороны проводки тоже есть. Но почему-то один родной звучит намного громче и резче, чем в паре с этим. Сдам назад в магазин...

А Кот завёлся после ревизии провода массы. Я так и не понял всё же, как это стартер крутить мог, а искры не было, но факт.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
А вообще, надо литр брать. Тут даже всякие алкаши уже берут. Гулял вечером и слышу сзади: "Всё, решено, беру литр!".

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Странная работа поворотников. Перестал мигать правый борт. Но контрольная лампа работает. А левый борт мигает, а контролька при этом нет. Если включить аварийку, то мигают все. Что это может быть?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Пора бы купить нормальные зеркала, но нигде не могу найти именно для этого мотоцикла. Расстояние между болтами 48 мм. От какого мотоцикла подходят? У YZF R1 и R6 такие же?

Подойдут ли такие:

aliexpress.com/item/33051319086.html

Последнее редактирование:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Рылся, рылся, ничего приличного не находится, предлагают оригинал по 860 грн за зеркало под заказ... Психанул, купил за 85 грн зеркала от какого-то скутера (по сути как у юбра, разве что М8, а не М10), нагло просверлил по дырке между штатными отверстиями, вставил туда, с обратной стороны навернул гаечку... Гаечку надо будет со временем приварить к пауку. Ножки зеркал распрямил. Пользуясь тем, что на них резиновая трубка-чехол, так что следы рихтовки всё равно не видны. Правда, не стоило распрямлять полностью, придётся немного назад выгнуть, а то пришлось сильно вывернуть внутрь. Смотрятся, в общем-то, как родные. Никто не догадается, кроме котовладельцев со стажем.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Рылся, рылся, ничего приличного не находится,
я как то на рынке велоседло покупал, все они были какие то слишком одноразовые, пришлось уговорить продавца снять с велика сиденье, а на велик он поставил сиденье с розницы. Так же надо было делать с зеркалами))). Все таки с мотоциклами даже китайскими зеркала идут качественнее чем поштучные

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Нужна помощь. Не могу одолеть одну загадочную проблему. Что противно, плавающую. Возникает периодически, проходит, как правило, сама собой. Хотя в последнее время уже не проходит. Заключается в том, что Кот плохо едет. Плохо заводится. Плохо разгоняется. Такое ощущение, что кто-то его хватает сзади периодически за хвост и тянет назад. Ну как пропуски искры. Больше 100-120 не разгоняется. (Из 250 возможных). Порой холостые падают до неприличия. Было дело, что вообще глох на ходу. Порой едешь, уверенный разгон, всё класс… и вдруг словно гирю сзади прицепили или бензин слегка перекрыли…

Обнаружил, что если помять провода и реле рядом с аккумулятором, иногда это немного и ненадолго помогает. Получается, где-то что-то не контачит… Очень похоже на полуперебитый провод. Явно дело в искре, которая иногда пропадает или ослабевает. Карбюраторы я снимал, прочищал, продувал. Заливал новый бензин на Shell (там он проверенно хороший). Свечи менялись в позапрошлом году, пробег с тех пор фигня.

Если бы он не ехал вообще, было б проще. Но он заводится, неплохо разгоняется до 40-50, а то и больше. А дальше кажется, словно срабатывает ограничитель оборотов на 5-6 тысяч. Причём на холостом ходу можно крутить хоть до 12. Именно в движении, под нагрузкой ограничение.

Если б была проблема с компрессией, то разгон был бы вялый, но равномерный. Если б троил, то колбасило бы. Не, нормальные холостые держит ровно, на ручку реагирует хорошо на месте.

Что я делал:

– поменял очень толстый плюсовой провод с акккумулятора на реле стартера и добавил параллельный на всякий случай;
– поменял само реле стартера;
– продублировал два толстых красных провода, что в разъёме на этом реле и идут на реле зарядки под баком;
– менять полностью тонкий красно-белый провод с реле стартера на мозги и синий на дополнительное реле стартера не хотелось (надо разбирать до фига), поэтому вынул эти провода из разъёма, сделал надрезы на них подальше от клемм (насколько мог разобрать жгут) и присоединил новые провода с клеммами, которые и вставил в разъём.

Ну что сказать? Всё, что я делал, вроде бы помогало на первое время. Потом проблема начиналась снова. Причём, что особо озадачивает, проблема как бы ослабляется, но не уходит полностью. Я так понимаю, что если где-то плохой контакт, и в результате моих действий становится лучше, то контакт восстанавливается и всё должно работать нормально, а тут фактически “немножко беременна”. Т.е. вместо цифровой логики имеем аналоговую. Вот, к примеру, последний пункт я выполнил сегодня и скатался в город для проверки. Жена подтвердила, что Кот ехал лучше и микродёрганий было меньше. Но были, чёрт возьми!

Что делать дальше, я в упор не представляю. Менять целиком проводку? Которую ещё надо найти в приличном состоянии, не говоря уже о том, что удовольствие ещё то. Но что ещё можно сделать? Если вспомнить, что жмаканье и тисканье проводки и реле в районе аккумулятора порой помогало, логично, что таки какой-то проводок там не в порядке. Т.е. вряд ли дело в плохих свечах, мозгах или катушках. И система питания вряд ли замешана. Но я уже поменял все проводки, до которых мог дотянутся, а взять и отрубить весь жгут проводки сбоку от аккумулятора и приделать новые провода на скрутках как-то рука не поднимается, тем более что проблема в каком-то одном из них, скорее всего.

Собственно говоря, я даже не надеюсь, что кто-то подскажет способ решения проблемы, но вдруг я чего-то не замечаю или не понимаю…

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
А високовольтний провід і люльку?

Сверху