K
KillBurn
Guest
1390 рублейevil_laugh написал(а):Остаётся 3000 р. из бюджета. Какую черепаху и какие шорты можно взять за эти деньги?

1500 рублей

1390 рублейevil_laugh написал(а):Остаётся 3000 р. из бюджета. Какую черепаху и какие шорты можно взять за эти деньги?
Рассчитал на основе наших с Маняшей комплектов (проверенных годами мототуров).KettlePRO написал(а):С этого места поподробнее...
Не всё так страшно с наколенниками. :)evil_laugh написал(а):Паш, ты извини, но одни только хорошие наколенники за бугром стоят $100. У нас ~4500 р. Хороший подшлемник с непродуваемой "бородой" - около $40-$50. Остаётся 3000 р. из бюджета. Какую черепаху и какие шорты можно взять за эти деньги?
Потому и классика для начинающих, что понимание наступает только с опытом. :)Nuyton написал(а):А вот мои примеры никто так и не прокоментил. ALPINESTARS Защита BIONIC SX KNEE GUARD Шарнирки наколенники 3к IXS Перчатки SHORTY перчатки 2.5к ALPINESTARS Защита BIONIC 2 PROTECTION JACKET FOR BNS черепашко 12к Мотоботы VERTIGO MEGA GORE - классика среди начинающих, хороши по городу если судить по отзывам 10к 13 тысяч на шлем остаеться.
из за этого и катаю на дорогом китайце,а диван есть в дешевом немце с климатом:Dособенно хорошо по весне когда всю зиму на диване отлежишь:)evil_laugh написал(а):Одно дело ехать с ветром в рожу и свистом из дырявого, зато дешёвого шлема, а другое - ехать так, как будто дома на диване сидишь.
В похожих двух девайсах езжу сам уже три сезона. Только у меня черепаха первый Бионик, а не второй, и колени не SX, а обычные. Оба испытаны. Защищают. Рекомендую.Nuyton написал(а):А вот мои примеры никто так и не прокоментил. ALPINESTARS Защита BIONIC SX KNEE GUARD Шарнирки наколенники 3к ALPINESTARS Защита BIONIC 2 PROTECTION JACKET FOR BNS черепашко 12к
У нас на форуме есть неплохие математики. /images/smilies/surrender.gifevil_laugh написал(а):В похожих двух девайсах езжу сам уже три сезона. Только у меня черепаха первый Бионик, а не второй, и колени не SX, а обычные. Оба испытаны. Защищают. Рекомендую. Пример: коленом в торец двери автомобиля Форд Фокус на скорости 50 км\ч. Дверь фокуса превратилась в баян. Колену - ничегошеньки. Даже не почувствовал. ...
А фордфокусы и есть мягкие, как жевательная резинка. У него дверь аж в крыло ушла, сантиметра на три вперёд.slonikus написал(а):У нас на форуме есть неплохие математики. Если они заложат параметры массы и скорости с такими последствиями, то Ford Focus окажется мягким, как жевательная резинка. Наверное успел оттормозиться до 10 км/час, и удар прошёл по касательной. В чудеса я не верю. ПРОСТИ!
Я не в черепахе, а в куртке падал)trscod написал(а):Да, я тоже падал Только не сильно. Но сразу понял какого экипа не хватает. Черепахи IXS в Байкленде одобряю. По цене только печалька... Мы высказываем мнения, вопрошающий пусть делает выводы.
Какая пенка, о чем ты. Мы говорим о наколенниках. Тоже самое можно придумать про твои супер шорты. Не доходи до абсурда. я сам пару раз падал прямиком на колено (не скользячка) и кроме следов на наколеннике ничего не было.slonikus написал(а):Колени и тазовые кости мотоциклиста мотоциклиста очень прочные. Прочнее автомобиля Ford Focus. Дообщались на мотофоруме по теме защитной экипировки до полного абсурда. На автомобиле есть куча сминаемых элементов для гашения энергии, но не при ударе в торец двери (она наиболее жёсткая в таком направлении). Что сминается и гасит энергию у "пуленепробиваемого" мотоциклиста при попадании коленом в торец двери? Пенка 10 мм в наколенниках?
Зачем ты мне тут краштесты фокуса в бетонную стену показываешь?slonikus написал(а):Колени и тазовые кости мотоциклиста мотоциклиста очень прочные. Прочнее автомобиля Ford Focus. Дообщались на мотофоруме по теме защитной экипировки до полного абсурда. На автомобиле есть куча сминаемых элементов для гашения энергии, но не при ударе в торец двери (она наиболее жёсткая в таком направлении). Что сминается и гасит энергию у "пуленепробиваемого" мотоциклиста при попадании коленом в торец двери? Пенка 10 мм в наколенниках?
Преступление, это зомбировать новичков брендами защиты по 150-800 долларов за каждый сегмент защиты, которые ни от чего не защищают (90% "мотоботинок" таковы).evil_laugh написал(а):.... Но советовать новичку купить какое-то г...но в качестве первого экипа, когда человек ещё толком даже ездить не умеет - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
он через сезон сам поймет что дорого, а что качественно. По себе знаю. объяснять новичку что лучше, только троля кормить.slonikus написал(а):Преступление, это зомбировать новичков брендами защиты по 150-800 долларов за каждый сегмент защиты, которые ни от чего не защищают (90% "мотоботинок" таковы). Новичку проще всего указать - купи наколенники за 25000 рублей, и он вообще не купит ничего, поскольку это очень большие деньги даже для богатой Европы и Америки, а не только для России, и ему "добродетели" сообщили на мотофорумах о том, что наколенники за 100 долларов - полное дерьмо. Здравый смысл новичку пока неведом, поскольку у него нет своего мотоопыта. И не надо навязывать ему брендозависимость и уверенность в том, что "дорого" - значит всегда качественно. Это совсем не так.
Знаешь, мне вот, когда я был новичком, тоже советовали и обещали - "да ты что, да есть куча дешёвого классного экипа, да мы тебя за 10 тысяч полностью оденем, будешь как терминатор непробиваем". Пришёл я в магазин мотоэкипировки один раз, другой, третий, много мерил, много щупал, много думал. Плюнул, не послушал никого, затянул ремень потуже и потратил на хороший качественный брендовый экип чуть меньше, чем на свой первый мотоцикл. И я не прогадал. У меня ничего ВНЕЗАПНО не развалилось, не отклеилось и не отломалось. Я отъездил в комплекте этого экипа больше 40 тысяч км, чувствуя себя комфортно и защищённо. А один раз этот экип мне жизнь спас. Я не жалею потраченных денег и того, что никого не послушал в своё время, в том числе интернет-советчиков. Так же поступлю и сейчас, когда пришло время менять экип вследствие естественного износа.slonikus написал(а):Преступление, это зомбировать новичков брендами защиты по 150-800 долларов за каждый сегмент защиты, которые ни от чего не защищают (90% "мотоботинок" таковы). Новичку проще всего указать - купи наколенники за 25000 рублей, и он вообще не купит ничего, поскольку это очень большие деньги даже для богатой Европы и Америки, а не только для России, и ему "добродетели" сообщили на мотофорумах о том, что наколенники за 100 долларов - полное дерьмо. Здравый смысл новичку пока неведом, поскольку у него нет своего мотоопыта. И не надо навязывать ему брендозависимость и уверенность в том, что "дорого" - значит всегда качественно. Это совсем не так. Мы с Маняшей ездим в лучших туристических шлемах. Шлем сложно выбрать хороший и дешёвый. Остальная защита за последние годы настолько массово стала выпускаться очень качественной (включая весьма качественные подделки под бренды), что выбор весьма прост и недорог стал.
Вот. Правильно PROdj сказал. Пусть человек сам на своём опыте делает выводы.PROdj написал(а):он через сезон сам поймет что дорого, а что качественно.
Это касается даже "мотоботов" от известных брендов стоимостью 400 долларов, и выше. :)evil_laugh написал(а):.... По поводу хорошего недорогого экипа - а потом некоторые пишут на форумах о том, что у мотоботов теряются и отклеиваются\отрываются части. .....
Ну и ездий, кто тебе мешает. Лично мне спокойней в ботах, чем в берцах. Мне боты ноги спасали, и я рад этому. Боты не панацея, но защита у них точно на порядок лучше чем у берц.slonikus написал(а):Это касается даже "мотоботов" от известных брендов стоимостью 400 долларов, и выше. Недолговечностью и распаданием на составные части страдали оригинальные черепахи Dainese, которые тоже стоили свыше 400 долларов. За выбор кроссовых мотоботов для дорожного лёгкого мотоцикла меня на этом форуме в 2008 году клевали очень активно. Сейчас ты их проповедуешь. К слову - я в мотоботах никогда не ездил. Есть более практичные и прочные решения, которые мне служат уже 5 лет без сноса. Служат с того момента, когда на данном мотофоруме мне сообщили о том, что я купил дешёвое неподходящее дерьмо.
Берцев у меня никогда не было. :) В военной одежде с Маняшей не ездим.PROdj написал(а):Ну и ездий, кто тебе мешает. Лично мне спокойней в ботах, чем в берцах. Мне боты ноги спасали, и я рад этому. Боты не панацея, но защита у них точно на порядок лучше чем у берц. Это лично мое мнение. Про дайнез уже слушать не возможно. Сейчас они делаю хорошую качественную экипировку, и нечего на них гнать. Экипировка это не только защита, но и одежда для езды на мото. Она удобна, практична, иногда спасает от дождя и многое другое. Перчатки из сплава, безразмерный подшлемник за 300 рублей (гавно то еще, собираюсь себе брубек брать в этом сезоне), берцы на шнуровке (шнурки это вообще ад). Про бронешорты питерские я вообще молчу, материал поганный, небось вся задница потом в покраснениях будет от дня катания в них. Удобство прямопропорционально цене. Но есть предел цены. Далее идет только за бренд накрутка уже. Навязывание совкового стиля "одевания" к добру не приведет. парень будет не только пугалом, но и еще и хрустик в военной одежде.