YBRCLUB Открытие сезона 2017. Встреча друзей "СиниеГоры-15". Техническая и информационная подготовка

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Outlaw написал(а):
А от москаля з того часу ніхто не бачив....
Шо? /images/smilies/eek.gif Як це не бачив? Бачив!

Тут бачив...

Туточки вiн теж бував.

I тут його бачив.

А пiсля цього вже не бачив, помчався вiн до Румунии. :D

kascej

Тру байкер
у тебе долго можна жить,дерев ужо зеленай и скоро будет спел банан.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Шо? Який-такий чуприна, га? Це-ж шолом треба під нього з чуприно-захованським простіром. Де такий знайти? :D Не треба москалику чуба, він і без нього проживе.

Что-то молчит Артём. А не махнул-ли через Болгарию-Турцию-Кавказ вокруг Чёрного моря? Я заподозревал... :)

Outlaw

Тру байкер
bandana написал(а):
Что-то молчит Артём.
Я йому подарував Конституцію України, може із цим пов'язано ? /images/smilies/whistle.gif

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Он дома уже давно.) Он из Румынии со страхом рванул во Львов обратно и домой. Его румынские дороги испугали.)

kascej

Тру байкер
разнай дарог европ,есть калхоз нафтай палит дарог,а естя пылею пасыпан,в мой калхоз нет нафта,токо пыля и навоза,в сталиц для пыле тарията еще булыжника кидана.

kascej

Тру байкер
есля дома пачему не пишет шо мапедк не рычит,раньша абычна писала или низ списка была.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А я и правда дома. Заработался, не смог сразу отписаться :)

В общем, после СГ мы с Лёхой (Небов) рванули до Одессы, там переночевали, дальше я покатался по Одессе (город прекрасен!) и поехал на Рени, а он остался в Одессе. Навестил в Измаиле Бандану, который меня накормил, устроил экскурсию по городу (Измаил тоже очень понравился, тихий, тёплый, зелёный и красивый) и организовал фотосессию, за что ему огромное спасибо, я был очень рад знакомству :D Доехал до Рени (дорога так себе, видали и получше, но судя по тому, чем меня пугали - раньше было куда хуже) и заночевал в 100 метрах от границы Украина-Румыния-Молдавия.

А вот дальше начались приключения. Выяснилось, что палатка "Зелёная карта" на украинской стороне не может оформить мне эту самую зелёную карту, потому что у меня российские номера, а они делают только на украинские. В Молдавию без этой зелёной карты меня тоже не пускали (а чтобы въехать в Румынию, надо сперва въехать в Молдавию). Впрочем, пограничники пропустили меня пешком, я сходил и сделал внутреннюю молдавскую страховку. Окей, попытаем счастья в молдавских страховых. Тот же результат. Зелёная карта - только на молдавские номера. Блджад, как так? Поляки мне на российские номера прекрасно всё делали! "Ну вот и езжайте к полякам", - говорят мне. А к полякам либо обратно крюк 1100 км через Украину, либо напрямую 600 км по Молдавии.

Окей, попытался пробиться к румынам. Не пустили - говорят, зелёную карту надо, а даже если вы к нам проедете, то на нашей стороне тоже не сделаете. "Езжай", - говорят, - "на границу в Кагуле, там может сделают". Окей, я ноги в руки и до Кагула. И тут я мрачно охуел, ибо в Молдавии нет ровного асфальта. Это либо кажущийся ровным асфальт, а на деле - стиральная доска, от которой пломбы выпадают, либо адские дороги вида "заплатка-заплатка-дырка" (то есть ровного нет вообще, это не объехать, потому что негде), либо просто дорога типа "дырка-дырка-ДЫРИЩА БЛЕАТЬ В КОЛЕСО РАЗМЕРОМ", коих 90%. Ну ладно, до Кагула и местной границы я кое-как доехал, но и там облом - никто ничего не сделает на российские номера, ещё полгода назад можно было, а сейчас всё на компьютере и программа вбить российский номер не позволит. Типа, страховку на российские номера можно сделать только в России. А я-то думал, что где угодно, особенно ориентируясь на опыт с поляками.

Вернулся на границу с Украиной и Румынией. Шесть раз мотался туда-сюда по границе с Молдавией (реально 6 штампов в паспорте). Думал, что делать. Решил: поеду до Кишинёва, выскочу в Украину в районе г. Черновцы и доеду до Львова, а там в Польшу. Сказано - сделано, поехали. Проехал Кагул... и понял, что до дома я таким макаром не доеду. Либо лопнет рама, либо развалятся подшипники в колёсах, либо я просто навернусь и будет больничка. То есть дорога стала ЕЩЁ ХУЖЕ, чем до Кагула. Колеи от фур глубиной сантиметров в 30. Участки дороги вообще без асфальта. Ямы размерами в колесо на федералке Джурджулешти - Кишинев - обычное дело, едешь-едешь и тут бац - вылезла прямо под колёса, а ты её не заметил, т.к. она цвета всего вокруг - песка, обочины, асфальта. Словив три таких ямы, я в ужасе понял, что либо это конец, либо я еду обратно в Украину, потому что даже трасса Одесса - Рени - это роскошный автобан по сравнению с тем, что я увидел в Молдове. Там хоть ямы видны и их объехать можно!

Увидел указатель "Болград 10". Ебать мой лысый череп, Болград - это же Украина! Через 10 минут я уже умолял девчонку-пограничницу впустить меня обратно в ридну неньку. Она хотела поставить мне транзит до Беларуси на 24 часа (ага, за 24 часа 1500 махнуть, будучи уже 15 часов в седле к тому моменту). Сказал, что мне нужно минимум 48, а то и больше, иначе я засну за рулём, попаду в аварию и сдохну, а потом буду являться ей в ночных кошмарах. Сжалилась и просто поставила штампик. Обессиленный, рухнул спать в 5 км от границы уже в украинских полях.

На следующий день доехал из Рени обратно до Киева. Что-то около 900 км вышло. Поставил палатку там, где был слёт Синие Горы - а зачем искать новое место, если уже известно хорошее? :D Утром проснулся и поехал до Львова. В 6 вечера был уже во Львове.

Львов поразил, конечно, город великолепен. Можно долго рассказывать, но лучше съездить. Очень красивый. Не знал бы, где нахожусь - сказал бы, что в Кракове каком-нибудь (который меня в своё время тоже сильно впечатлил). Катался по Львову до ночи, затем поехал в хостел, помыться и нормально поспать, за который с меня взяли, кажется, 70 гривен. Мотоцикл поставил на подземную стоянку одной из ближайших новостроек за дополнительные 15 гривен. Да, за время пребывания во Львове не услышал и не увидел ни одного русского слова. :) а машин с польскими и чешскими номерами больше, чем с украинскими (ездят на них украинцы).

Утром поднялся в 7 часов и поехал снова кататься по городу, на этот раз - пустынному и тихому. Покатался часа два. Потом заехал на заправку, поменял масло в моторе и поехал в сторону Равы Русской - границы с Польшей. Доехал до границы и подумал, что на той стороне мне нужно таки сделать зелёную карту (как будут поляки пропускать меня без неё - предпочёл не думать), а значит, мне нужны польские деньги наличными. Сказано - сделано, поехал искать в Раве Русской банкомат, потому что рубли на границе не меняли. Нашёл два банкомата Приватбанка, один банкомат Раффайзена и один банкомат Ощадбанка. Первые три не работали, а у Ощадбанка была очередь человек в 30. Пришлось отстоять, снял 1000 гривен и на границе разменял их на злотые.

Граница с Польшей - забавная. Для украинцев отдельный коридор. Пограничники с украинской стороны говорят со мной на украинском, а я понимаю процентов 30 :D выпустили, поехал на польскую сторону. И вот он, момент истины - сейчас меня спросят "где у пана зелёная карта?", а пан будет долго объяснять на ломаном польском/русском/украинском, что случилось и почему нет страховки. Однако бинго - поляки просят документы на мотик и паспорт, шлёпают печать и всё - я в Польше. Ура. Ну, а сделать "там" зелёную карту труда не составило - на ближайшем частном доме вывеска "страхование на европу" (на русском почему-то), там две бабки, одна говорит "только на украинские номера", другая - нивапрос, 140 (вроде) злотых и она ваша. А я как раз разменял на границе 1000 гривен на 150 злотых. Недешёвая страховочка вышла так-то, у нас в России она стоит вдвое дешевле. Ну теперь наука - перед любой загранпоездкой буду делать страховку заранее.

Ну а дальше тривиально - от границы до Люблина, от Люблина до Минск Мазовецки (хотел до Варшавы, но над ней висела лютая туча и я решил не давать туда крюка), от Минска Мазовецки до Тересполя, дальше граница (тут уже поляки спрашивают страховку) и я в Бресте (пересечение границы заняло 10 минут, рекорд, учитывая объеханную очередь машин в 30). Короткий сон в поле, и в 7 утра выезд в Москву. Гнал как мог - на следующий день надо было быть уже дома. В итоге проехал 1050 км за 14 часов 20 минут, из которых ровно полтора часа я заправлялся, ел и смазывал цепь, а 12 часов 50 минут - ехал. Средняя скорость именно езды вышла 81.5 км/ч, знатно тряхнул стариной. По дороге примерно в течение 300 км лил дождь, а ещё в течение 300 км был адский встречный ураганный ветер. Пришлось поймать ехавшую 90 км/ч фуру и пристроиться за ней в двух метрах, так и проехали эти 300 км. Доехал до Москвы уставший, но довольный. А на следующий день в Москве пошёл снег и стало +2. Именно поэтому я хотел вернуться накануне - мне хватило езды до Украины 700 км в +2 и непрекращающийся ливень.

Такая вот вышла поездочка. Хотел проехать по Румынии и Болгарии, а вышло, что основную часть путешествия ездил по Украине, о чём нифига не жалею. Погода была великолепна, природа - зелена и красива, люди - приветливы, а мотоцикл - надёжен и неприхотлив. В мокрую и холодную Москву возвращался с большой неохотой. Спасибо вам всем огромное за слёт и гостеприимство. Как всегда, хочу приехать ещё. Очень хочу, и приеду, если буду жив.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Как же скучно я живу.... /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif

evil_laugh, спасибо за отчет! /images/smilies/thumbup.gif Как будто с тобой прокатился (только в теплом уютном люксовом автобусе).

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Даешь СГ15 + 0.5 (промежуточные -ЛЕТНИЕ, между Весенними и Осенними) /images/smilies/surrender.gif

ПыСы: и не надо цепляться к цифре 1/2

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Йо-о-о-о!!!!! /images/smilies/eek.gif
Вот это попал. Так надо-было от того Болграда ко мне вернуться, хоть-бы поел-поспал по-человечески. Или позвонил-бы, яПП подскочил с чем-нибудь для здоровья и желудка :D полезным.
Как я понял, из Джуржулешты в Кагул ты поехал напрямую, дорога идёт вдоль границы, так? Я там один раз ездил, кажется в 1987-м году, она и при советах угондошена была на славу, сомневаюсь что при самостийной Молдавии там что-то когда-то ремонтировали.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
bandana написал(а):
Йо-о-о-о!!!!! Вот это попал. Так надо-было от того Болграда ко мне вернуться, хоть-бы поел-поспал по-человечески. Или позвонил-бы, яПП подскочил с чем-нибудь для здоровья и желудка полезным. Как я понял, из Джуржулешты в Кагул ты поехал напрямую, дорога идёт вдоль границы, так? Я там один раз ездил, кажется в 1987-м году, она и при советах угондошена была на славу, сомневаюсь что при самостийной Молдавии там что-то когда-то ремонтировали.
Ну вот еще, батенька. Я и так тебе задал задачку вернуться из гаража и наготовить жратвы за час до моего появления.))) Еще раз беспокоить тебя было бы верхом наглости, да и выспался я под Болградом просто чудесно, ваша природа великолепна, сухо и тепло, ночью можно в трусах вылезти и босиком ходить.

Да, именно эта дорога, вдоль границы. Она еще нормальная, а вот та, что идет из Джурджулешты до Кишинева - там ездят фуры (на кагульской трассе им нельзя) и соответственно от дороги не осталось совсем ничего. Поэтому я грустно посмотрел на тянущиеся из города Вулканешты бетонные плиты с ямами на каждом стыке и свалил оттуда как ошпаренный. Вообще ощущение такое, что дороги там в таком состоянии еще с тех пор, как фрицы их танками утюжили. Кто-то говорил, что до кишинева обалденная трасса - видимо, я до нее не доехал.

kascej

Тру байкер
главнай вся савецка-фрица дарога победил:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
Еще раз беспокоить тебя было бы верхом наглости
Ой-ой-ой, можно подумать, шо ты меня беспокоишь 365 дней в году по 6 раз в день. :D На будущее - беспокой без стеснения. Не смогу помочь - скажу шо не могу.

evil_laugh написал(а):
выспался я под Болградом просто чудесно, ваша природа великолепна, сухо и тепло, ночью можно в трусах вылезти и босиком ходить.
Коль хорошо выспался, то и ладно.

evil_laugh написал(а):
Да, именно эта дорога, вдоль границы. Она еще нормальная, а вот та, что идет из Джурджулешты до Кишинева - там ездят фуры (на кагульской трассе им нельзя) и соответственно от дороги не осталось совсем ничего. Поэтому я грустно посмотрел на тянущиеся из города Вулканешты бетонные плиты с ямами на каждом стыке и свалил оттуда как ошпаренный. Вообще ощущение такое, что дороги там в таком состоянии еще с тех пор, как фрицы их танками утюжили. Кто-то говорил, что до кишинева обалденная трасса - видимо, я до нее не доехал.
На территории сопредельного государства я был один раз и давно и не помню. :D
А когда это сопредельное государство было братской республикой без шлагбаума, то катались мы туда часто, с целью потратить денежку, нажитую непосильным трудом, на то, чего в Измаиле просто так не купишь. В Кагуле почти всегда был неплохой выбор импортной модельной обуви, в Вулканештах обалденно вкусная сметана, в Чадыр-Лунге вкуснейший ароматный и нежный зефир (кондитерка), в Тараклии почему-то запросто лежали в продаже абсолютно все запчасти на ИЖ-Ю5, если доезжал до Леова, обязательно покупал там хлеб, в сёлах по трассе Болград-Кишинёв вкусный коньяк, и прочее, прочее, прочее. Мне нравилось туда ездить, особенно в тёплое время года - всё зелёное, чистое, ландшафтики приятные. И главное - дороги были такие, что ехаешь себе Юпитером 100-110, и даже не трясёт. Ностальжи, ё-маё. Сейчас, конечно, всё по другому.
Возможно, обалденная трасса до Кишинёва идёт от Болграда на Мирное (Молдова), далее Конгаз-Комрат-Чимишлия и конечно Кишинёв.

ЗЫ. Ты через эти населёные пункты ехал от Кагула до Вулканешт - Лебеденко, Гаваноаса, где-то там ну очень красиво оформленные колодцы были при СССР, над каждым колодцем домик с резниной по дереву, и оцинковка ажурно порезанная. Эх.../images/smilies/frown.gif

2 ЗЫ. Артём, личку посмотри.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
evil_laugh написал(а):
... Такая вот вышла поездочка. ...
Хренасе пригоды! От эта ты даешь! Ну ничо, в Румынии хоть пешком побывал. План выполнен на 50%. До Болгарии пешком дойти слабо было? :D
Молоток ваще. Рад был тебя видеть. Надо было пользуясь случаем и со Львовской фракцией ВайБиэРкружка повидаться.

Цой :))

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
evil_laugh написал(а):
Такая вот вышла поездочка. Хотел проехать по Румынии и Болгарии, а вышло, что основную часть путешествия ездил по Украине, о чём нифига не жалею. Погода была великолепна, природа - зелена и красива, люди - приветливы, а мотоцикл - надёжен и неприхотлив.
Так заразительно описывешь, что я тоже захотел на юбре Украину из конца в конец проехать, и в Молдову заглянуть тоже.

Зачот!

Сверху