ybr125---->>>225 Yamaha YBR 125

D

Duelen

Guest
послали на экспертизу, интересно заметят разницу в двигателях или все всем побарабану.

B

baRRmalini

Guest
Duelen написал(а):
послали на экспертизу, интересно заметят разницу в двигателях или все всем побарабану.
Это уже интересно. Не пуха... ))

Q

Quadus

Guest
Да гхыр с ней, с экспертизой...
Ты скажи - нормально "стало" на посадочные места?
Мот едет?
Если едет - то КАК???

D

Duelen

Guest
В субботу постараюсь выложить фотки с 200 движком.
Фанатам звезд посвещается
звезда с tw по размерем и зубам идентична ybr а вот приводной вал больше по диаметру.(так что ямаха с фанатами согласна при увеличении мощности двигателя она считает эффективней менять число зубьев ведомой звездочки) Задержка связана с дополнительным эксперементом после разборки движка и сравнения с юбр в ямахе были заказаны зап части для тв кольца прокладкизвезды ждать пришлось почти 2 месяца но все получил в принципе недорого по цене почти юбр, и они везут, так что те кто заменит движок без новых зап частей по ценам примерно юбр не останутся. К карбу правда видимо придется заказывать кит из жиклеров но это мелоч.

D

Duelen

Guest
Вот собственно говоря и начались интересности. Выхлопная система движка tw относительно раммы смотрит влево а наша в право, так что придется варить глушитель целиком. Радует только что труба 36 правда минимум который удалось найти в сервисах 38 но опыт по изготовлению глушителей уже есть. Проэкт с sr не умер, мотоцикл удалось собрать восстановить всю электрику и сварить полностью выхлопную систему. Фотки будут как только он заведется. По части электрики проводов от tw движка 8(2 индуктивный датчик 5 от обмоток генератора 1 датчик нейтрали) силовой провод стартера не считаю. Так что если кто может помоч с раскладкой и подключением движка ВЭЛКОМ.(У нашего 2 разема 3+4 провода) У tw 2 здоровых обмотки стоят внутри колокола генератора какие провода от какой сделаю фотки покажу в принципе 2 катушки одна чуть больше другой.

M

Matros

Guest
TW-шки разные бывают... Вот тебе три схемы от трех модификаций, может поможет разобраться.

OFFTOP про "мозги": Какая-то беда с кодировками у тебя на компе... Оффлайновые сообщения от тебя приходят в аське с обрезаным старшим битом и письмо мое ты, похоже, не смог прочитать, судя по вопросикам в квотинге мной написанного...

Я писал: "Видно хреново... /images/smilies/frown.gif Боюсь, что тут я не помогу ничем. Что за микросхема там стоит? Маркировку пришли, плиз."

Чтобы понять, как эти мозги работают, надо схему разрисовать, а для этого надо иметь четкие картинки платы, чтобы было видно, куда и откуда идут дорожки и какие именно детали там стоят. На твоих фотках этого ничего не видно... /images/smilies/frown.gif

Я бы попробовал тупо прозвонить все детали, которые можно прозвонить и перепаять все конденсаторы и детали, которые прозвонить нельзя...

D

Duelen

Guest
Выбрал пару дней и разобрал юбр попробывл воткнуть тв движок, собственно вот фотки. Как видно из фоток в принципе с помощю болгарки и сварки он встает, на фотках не видно но нижнее крепление сквозным болтом шире чем на юбр движке верхнее совподает, если это делать то обратного хода может не получится. Здесь возникает еще одна проблема, сам движок шире нашего поэтому плоскость ведущей звезды перестает совподать с плоскостью ведомой в принципе засчет замены заднего диска(как наиболее надежный вариант) с этой проблемой можно справится, но кроме такого решения я еще посчитал во сколько мне обойдется привезти тв в принципе в москве он будет с доками стоить 65-70 примерно. Сопоставив варинты для дальнейших переделок выбран всеже тв который надеюсь к новому году и получить.

Р

Роман Корнейко

Guest
А почему тема встала?
Получилось собрать Ёбр 225 или все таки бросили эту затею?:)

D

Duelen

Guest
Последние фото наглядно показываю необходимость либо подпилить раму либо ребра охлаждения порядка 5 мм чтобы движок влез в рамму данные модификации необратимы если их делать на рамме, плюсом идет дисбаланс масс с одной из сторон мотоцикла при установке тв движка и как следствие необходимость менять заднее колесо для соосности звезд, поэтому проэкт был признан неудачным, пробуется китайская поршневая.

Р

Роман Корнейко

Guest
Duelen написал(а):
Последние фото наглядно показываю необходимость либо подпилить раму либо ребра охлаждения порядка 5 мм чтобы движок влез в рамму данные модификации необратимы если их делать на рамме, плюсом идет дисбаланс масс с одной из сторон мотоцикла при установке тв движка и как следствие необходимость менять заднее колесо для соосности звезд, поэтому проэкт был признан неудачным, пробуется китайская поршневая.
тогда ждем отчета о китайской поршневой:)
ато выложенная кащеем ссылка до конца не понятна:)

D

danilo

Guest
мде, нужно было с 13-й страницы начинать... /images/smilies/mad.gif

М

Максим125

Guest
Надо взять мотор с коробкой от Honda cr250 2т и он выдавал бы 60 лс без ваших турбонадувов

VoFFkA

Тру байкер
Максим125 написал(а):
Надо взять мотор с коробкой от Honda cr250 2т и он выдавал бы 60 лс без ваших турбонадувов
И раз в тысячу километров менять поршневую:)

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Собственно, на ТАОБАО продаются киты для YBR на 150-180cc... Я так понимаю, что кроме кита надо будет настраивать карбюратор - подбирать жиклеры... Так же возникает вопрос с выхлопной системой...
Кто-нибудь ставил эти киты? Поделитесь опытом )

М

Максим125

Guest
VoFFkA написал(а):
И раз в тысячу километров менять поршневую
Почему в 1000 км ? Они больше ходят у моего отца был такой откатал 3 сезона на ура потом продали

O

Oldhunter

Guest
Nandor написал(а):
Собственно, на ТАОБАО продаются киты для YBR на 150-180cc... Я так понимаю, что кроме кита надо будет настраивать карбюратор - подбирать жиклеры... Так же возникает вопрос с выхлопной системой... Кто-нибудь ставил эти киты? Поделитесь опытом )
/images/smilies/cool.gif /images/smilies/cool.gif /images/smilies/cool.gif

Сверху