D
Duelen
Guest
эта фотография сделана не мной это был лот на торгах я надеюсь что в данном случае этот как раз тот экзэмпляр эффективной турбины.......
1. Звезда мощи не добавитDuelen написал(а):Вот и получился первый осмысленный тюнинговый комплект к YBR 1. Ведомая звезда от минска(-2 зуба) 2. Замена штатного глушителя на прямоточный (варианты в количестве) 4. Замена жиклера в карбюраторе 5. Замена входного фильтра на электрический нагнетатель+ 0 воздушный фильтр. сил 5 получится должно и скорость теперь можно поднять до стабильных 120-130 (надеюсь, без пасажира так скорее всего.) При таком комплекте тормоза должны еще держать, хотя конечно их эффективность настораживает.
я совсем не это имел в виду. :) Просто у некоторых ИБРоводов при увеличении потребления бортсети на 20 W (установка более мощной галогенки в фару) уже вызвало недозаряд аккума. т.е условно примем, что ИБРовский генер еще может потянуть 10 W без недозаряда аккума. Для повышения мощности двигателя ты применяешь условно з вещи:Duelen написал(а):Думаю что увеличение нагрузки на генератор несможет замедлить мотоцикл больше чем при штатной нагрузке.
Интересно, ямаха об таком девайсе знает? И на какой технике еще успешно применялись подобные ус-ва?Duelen написал(а):3. Реч идет о устройстве предназначенным изготовителем для монтожа на технику подобную ybr соответственно и расчитанную на ее энергосистему.
я не говорил, что генератор съест прирост мощности, я говорил подобное про мехнагнетатели :) в данном случае генратор просто выше своей головы не прыгнет :)Duelen написал(а):4. Сравнение эффккта вызванного увеличения давление в камере сгорания с замедлением вызванным работой штатного генератора на максимальной расчетной нагрузке боюсь бессмысленно. Эффект увеличения мощности будет.
За подобные деньги здесь мелькал тюнинг комплект на двигатель ИБР +25 сс, вот тут реально получить +2 л.с. :)Duelen написал(а):Если найдется желающий в Москве он сможет по весне оценить подобный кит и его эффективность. Опираясь на данные форума можно говорить о следующих затратах 1. Звездочка примерно 500 р. 2. Глушитель примерно 3500р 3. 0 фильтр примерно 500р 4. мех нагнетатель 6400р (по текущему курсу) 5. Комплект жиклеров примерно 600 р. ИТОГО 11500 РУБ. (Если будет желающий готов для него привезти выхлоп от тойже конторы что и нагнетатель.)
вот тут есть тема а собственно какой поток для двигателя 125 кубиков, тем более что все что нужно это на 1-1,5 бара поднять давление в камере сгорания.Veis написал(а):Duelen Забудь Приблуда с картинки работает только на низких оборотах (до 3-4т). На оборотах ~9т. ей было бы необходимо обеспечить скорость потока в патрубке более 10 м/с, чтобы возыметь хоть какой-то эффект. На высоких оборотах она только душить будет. Поверь, я знаю что говорю. На таратайке с аватарки круглая хрень диаметром 30 см (вентилятор охлаждения) переделана в вавальный центробежный нагнетатель. Работает, эффект есть (хотя на фоне остального тюнинга мотора и не ахти какой) - так сравни габариты со своей электрической мутатой.