SlavikSG написал(а):
Вот потому я и пошел на старости лет учиться на категорию "А"............. 3 июня будет экзамен
Ну-у-у!!! Поглядел в профиль, окаЦЦа возрастом ну совсем-совсем рядышком. :) Посему на правах старшего (гы-гы-гы) мото-товарища настоятельно рекомендую на мотоцикле не хулиганить, пока не вкатаешься именно в свой мотоцикл. А это не месяц и не два. Признаки вкатывания - думаешь о ... звизде (звизда, это на небе по ночам, а не созвучные анатомические признаки :D ), о поэзии, об искЮсстве, вообще о чём-то, никак не связанном с масасыклизЬмом, и вдруг обнаруживаешь что ты уже давно петляешь аки заяц на загруженной машинами и убитой ямами дороге. Или думаешь о том-же самом, но оказывается что уже отмахал пару-тройку километров по пересечённым пампасам. Это признаки
первоначальные. А за конкретное вкатывание я отпишусь через пару-тройку лет, патамушта всё что было в прошлой мотожизни, неактуально, сейчас по новому живу.
К чему это всё пишу... следует признать шо уже не мальчеГГи, у которых есличё то и косточки погибче, да и срастается побыстрее. Необходимо это признать, необходимо это всегда не забывать, что у меня лично не всегда получается к сожалению. Совсем на днях , дураГГ пожилой, ломанулся где кроссовая резина не удержит, теперь хромаю на левую заднюю ногу и шумно дышу, уверенно осознавая, что до перелома чего-нибудь в коленке оставалось половинка комариной пиписьки. Так-что личная просьба не испытывать судьбу.
SlavikSG написал(а):
Все советуют покупать Yamaha YBR 125, как самый идеальный вариант и для новичка и для лесных тропинок. Потому пока на нем и остановился. ............ У меня вопрос к старожилам: Как вообще Yamaha YBR 125, не перегревается от неспешной езды по грунтовкам и пересеченке? Все же, как ни крути, у него воздушное охлаждение.
Если нет опыта на мотоцикле (покатушки вокруг пенька, квартала, деревни на чужих не считаются), если когда-то :D не укусил эндурист (меня укусил и многократно, но финансово я не вытянул 250-ый джебел), то юбрик - великолепнейший выбор. Ибо по соотношению цена-надёжность-проезжабельность-дешевизна в эксплуатации и обслуживании где-то рядышком стоит только мой JIANSHE JS125-6A, либо другая аналогичная стодвадцатьпятка от JIANSHE, и то только по Украине, ибо за поддержку запчастями в России не знаю. По конструктивным моментам, эксплуатации, и ходовым качествам JIANSHE JS125 почти равно юбру. Почти - потому-что заявленная скорость слегка меньше, ну и не японский бренд, хотя и сделаны они на одном заводе. Йо-майо, я извиняюсь, начал своё болото хвалить, /images/smilies/redface.gif больше не буду.
Двигатель (юбрик) ИМХО если и возможно перегреть, то сделать это непросто. У меня, учитывая нашу южную жару, не получилось. Несмотря на видимую и конструктивную простоту, эти двигателя великолепно сбалансированы по тепловому режиму. Едет оно подо-мной почти везде, почему "почти", потому-что в грязную грязь не суюсь, а по около-морским пескам мотора всё-таки не хватает, кубатура мала, по сухому-сыпучему пихать приходится, :D зато худею. Резина-сток для лесных тропинок обязана быть заменена - милости прошу в тему "Замена штатной резины...", всю читать не нужно, на десятке последних страниц расписано всё про универсальные петрошину и митас.
ЗЫ. Опять букв наклепал... Нужно у ВОВАНЫЧА курсы по лаконичности пройти...