Ybr125 не едет после 60 Обо всем

V

Vilkoff

Guest
Odinochka написал(а):
У меня: 60 км./час - 4000 об. 70 км./час - 5000 об. 80 км./час - 6000 об. 90 км./час - 7000 об. 100 км./час - 8000 об. 110 км./час - 8500 об. Примерно конечно: "+" "-" где то 200 об.
звезды я так понимаю не родные стоят?

1

101-й километр

Guest
Revenger написал(а):
Да там валом причин. Я, например, со своим что только не делаю, чтобы средняя была 100 км,но пока это радостная максималка.
Чтоб средняя біла 100 даже по трассе, нужно, чтобі крейсерская біла 140. Йобрик об єтом даже мечтать не может

kascej

Тру байкер
высокоточные китайскии приборы могут по разному показывать.в реальности при родной резине и звездах такии скорость при таких оборотах

при 8000оборотах максимальная моща и скорость заявленая производителем,все скорости выше достигаются при меньшей мощности движка при помощи других факторов:)
расчет сделан под нормальное давление указаное в мануале и нагрузку в 100кг.такии факторы как увеличение нагрузки,снижение давления,износ покрышек,будут способствовать снижению скорости при тех же оборотах

O

Odinochka

Guest
Написанное мной снято со штатных высокоточных китайских приборов, других нет. /images/smilies/innocent.gif
Резина и звёзды родные.
Нагрузка примерно 95 кг. (я-75 кг., экип-10 кг., сумки-10 кг.)
Давление впереди - 200 кпа, сзади - 250 кпа.
Что я делаю не так ? /images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
Odinochka написал(а):
Написанное мной снято со штатных высокоточных китайских приборов, других нет. Резина и звёзды родные. Нагрузка примерно 95 кг. (я-75 кг., экип-10 кг., сумки-10 кг.) Давление впереди - 200 кпа, сзади - 250 кпа. Что я делаю не так ?
все правильно делаешь и мот при 8000об сотню выдает,все остальное погрешность спидометра и тахометра,об этом уже неоднократно обсуждалось.у китайской мапедки спидометр показывает 110,а секундомер фиксирует только 97:) нормальная точность для спидометров от -5 до +20км/ч,ведь если будешь на 5 км скорость превышать никто не будет штрафовать,а если на 20 меньше,тем более не тронут:)

S

Serfer

Guest
kascej написал(а):
нормальная точность для спидометров от -5 до +20км/ч,ведь если будешь на 5 км скорость превышать никто не будет штрафовать,а если на 20 меньше,тем более не тронут
а как-то можно сделать чтобы спидометр с механическим приводом не завышал показания?
(кроме переклейки шкалы :) )

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Serfer написал(а):
а как-то можно сделать чтобы спидометр с механическим приводом не завышал показания? (кроме переклейки шкалы )
поставь более высокую резину, чтобы длинна окружности была больше (за один оборот проходит бОльшее расстояние).

з.ы. кстати, ещё немного может помочь если дунуть больше давление в резинку (но это зависит от того, есть ли корд или нет)

kascej

Тру байкер
Serfer написал(а):
а как-то можно сделать чтобы спидометр с механическим приводом не завышал показания? (кроме переклейки шкалы )
китай механику еще не разбирал.на совках была возможность регулировки.но добитьсяправильных, пропорциональных показаней не возможно по всей шкале,проще было изготовить красивую шкалу:)

I

imp

Guest
Odinochka написал(а):
Резина и звёзды родные. Что я делаю не так ?
+1
Абсолютно аналогично. Плюс-минус.
Мот модели 2009го года. Ну и вешу я чуть меньше - 80кг.
Ну и учитывая, что спидометр завышает где-то на 6-7% (проверял по данным gps).

F

filth

Guest
kascej написал(а):
китай механику еще не разбирал.на совках была возможность регулировки.но добитьсяправильных, пропорциональных показаней не возможно по всей шкале,проще было изготовить красивую шкалу
так и есть. при трех дюймовом колесе и нормальном давлении показание спидометра и gps почти совпадают на 40 - 80 км/ч, но когда на спидометре 115, gps фиксирует только 110.

kascej

Тру байкер
обычно спидометры врут в процентах,10% от 40 и незаметно.36 или 44км/ч.а если показывает 120,то в реале может быть только 108 при тех же 10%:) редко которые спидометры показывают полностью правильно,хотя есть и такии экземпляры,у некоторых даже немного занижают реальную скорость и чел пишет что не может разогнаться более 90км/ч.а сам всех обгоняет у кого 120 показывает:D

R

Revenger

Guest
Сегодня опять проверял скорость. При 8300 -100км/ч, я дальше хоть толкай, ни скорость, ни обороты не повышаются. До 90 км/ч набирает резво, а от 90 до 100 долго, и лежать приходится. Завтра проверю давление в колесах и буду снова пробовать. Просто уже неоднократно читал здесь, что ездят и 110 и 120, вот и принципиально хочется 120 взять. Естественно без переделок (типа звезды менять, жиклер увеличить)... Довести до ума и отрегулировать свой Йобрик.

kascej

Тру байкер
Revenger написал(а):
Сегодня опять проверял скорость. При 8300 -100км/ч, я дальше хоть толкай, ни скорость, ни обороты не повышаются. До 90 км/ч набирает резво, а от 90 до 100 долго, и лежать приходится. Завтра проверю давление в колесах и буду снова пробовать. Просто уже неоднократно читал здесь, что ездят и 110 и 120, вот и принципиально хочется 120 взять. Естественно без переделок (типа звезды менять, жиклер увеличить)... Довести до ума и отрегулировать свой Йобрик.
поменяйся с кем нибудь спидометром и будешь удивлен что при тех же оборотах твой йобрик разгонится до 130км/ч:D

R

Revenger

Guest
:) Да, можно было бы, но для меня важны не цыфры на чьем-то спидометре, а реальная скорость моего Йобра. Недавно выстроил за собой товарищей на "мерсе" и "десятке" и проверял правильность показаний спидометра (jps и прочих прибамбасов нет у меня). Показания спидометря моего йобра и двуз тазов совпадали.

kascej

Тру байкер
Revenger написал(а):
Да, можно было бы, но для меня важны не цыфры на чьем-то спидометре, а реальная скорость моего Йобра. Недавно выстроил за собой товарищей на "мерсе" и "десятке" и проверял правильность показаний спидометра (jps и прочих прибамбасов нет у меня). Показания спидометря моего йобра и двуз тазов совпадали.
более высокии скорости йобрик показывает при сильном попутном ветре и с горки,у него движок позволяет крутится и выше максимальной мощности,толко не хватает крутящего момента,не увеличивая мощу для достижения более высоких скоростей на йобре остается улучшать аэродинамику и снижать потери мощности на трансмисии

O

Odinochka

Guest
В общем, я так и думал сделать, как написано выше :
найти и одолжить GPS + брат на машине,
для определения погрешности спидометра.

Скорость мне не нужна,
крейсер 80-90 км/ч. на трассе моё всё для души,
но для себя хочется знать реальные показания спидометра

kascej

Тру байкер
с родной резиной довольно точно показывает одометр,можно набрать скорость и засечь время прохождения 1 км.достаточно телефонного секундомера:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
более высокии скорости йобрик показывает при сильном попутном ветре и с горки,у него движок позволяет крутится и выше максимальной мощности,толко не хватает крутящего момента,не увеличивая мощу для достижения более высоких скоростей на йобре остается улучшать аэродинамику и снижать потери мощности на трансмисии
Короче :) :

Снимаем всё лишнее, оставляем только раму, ходовую и двигатель.:)
Руль как у гоночного велосипеда ставим. :)
Переднее колесо с двойным ободом для даунхилла от маунтинбайка ставим. :)
Ну и так далее.... Дополняйте...:D

Сверху