YBR-125 скучный мотоцикл или нет предела творчеству? Yamaha YBR 125

• Автор темы 101-й километр
  • Дата начала
1

101-й километр

Guest
-=PLUTON=- написал(а):
Считаю, лучше сделать вот так - http://ybrclub.com/showpost.php?p=278395&postcount=38 , чем сверлить дырки или же на клей "посадить" бризговик
тоже вариант! И если потеряешь, то не жалко: старых камер полно, как и зажимов:)

X

Xottab

Guest
101-й километр написал(а):
Фото некоторых доработок йобрика
А зачем ты дудку поставил сзади, а ещё и в бок? Не лучше было бы прикрутить её на дуги...

VoFFkA

Тру байкер
101-й километр, а дуги от ижа легко встали и сколько стоят в российских рублях?

kascej

Тру байкер
Последние 20 тыс км или лет? Какой-то атипичный китаец. У меня китаймопедки 2шт есть, то они регулярно просят, чтоб их чинили. Правда по мелочи. Мотор и коробка не ломались пока
последнии 20 лет.ремонтом не занимался,с японцами небыло нужды,для того китайца и купил чтоб руки почесать:) а он оказался неудачным или атипичным:) и не ломается,правда за 5 лет под солнцем пластик начал осыпаться,когда осыпется получится голый,простой мапед:)там где надо смазываю,лампочки и масло меняю.зазор в клапанах проверяю,но разве это ремонт,замену 5 летнего акума и сносившейся покрышки тоже как то к ремонту неудобно причислить,ах да было пару ремонтов,в первый сезон в реле поворотов кондер по советски припаял и силиконом все детали залил,и неделю назад шплинт из оси подножки пассажира потерялся,пришлось на гвоздик заменить:) плохое зрение уже,вовремя не доглядел:)вообшем чем реже мы трогаем заводскии узлы тем реже приходится ремонтировать,ну а любителям что то изменять ремонт только наруку:) чаще всего ломается там куда мы нос суем и что неумело эксплутируем:)

1

101-й километр

Guest
Xottab написал(а):
А зачем ты дудку поставил сзади, а ещё и в бок? Не лучше было бы прикрутить её на дуги...
Дудку поставил в июне, а дуги на прошлой неделе.
Да и дудка на дуги не очень станет. Она длинная, крепится в двух точках, а тянуть рычаг - колхоз будет. Кроме того, её вперёд нельзя ставить: немного воды попадает на мембрану и дудеть не будет. Надо разьирать и протирать. Так что либо вбок, либо назад смотреть должна.

1

101-й километр

Guest
VoFFkA написал(а):
101-й километр, а дуги от ижа легко встали и сколько стоят в российских рублях?
Стоят они недорого - 140 грн, около S18.
Стали очень нелегко:) Два дня с ними проигрался. Но оно того стоит, так как родимые ямаховские, во-первых дорогие - s100, во-вторых маленькие, в-третьих нехромированные.
По процессу установки: все идеи приходили во время работы. Какой то алгоритм буквами сложно описать:) Скажу только, что верхнее крепление (хомут) не переделывал. Оно стало там, где рама утолщается к верху. Нижнее - сильно обточил болгаркой и на точильном камне, просверлил новые отверстия и прикрутил к двум сквозным болтам на раме, которые движок держат. Также дуги значительно изогнул, бо так они широкие слишком, и немного обрезал с торцов.

K

Kирилл

Guest
VoFFkA написал(а):
Просто не вижу смысла для двух раз в год пользования компрессор покупать.
+100
Если колёса спускают- шиномонтаж рулит. Зачем возить с собой компрессор тем более на YBR? У меня даже в машине лежит минимально возможный по габаритам/весу ножной насос. Пользую для проверки давления и минимальной подкачки раз в месяц- два. На мотоцикле вожу набор для ремонта бескамерных шин и (когда еду особенно далеко) пластиковый насос от детской коляски размером с большую сигару.

1

101-й километр

Guest
И ещё нюанс: в магазине мерял явовские и ещё какие-то. То ижёвские больше всего подходят. Плюс крепления к ним идут в комплекте. И есть также и чёрные. Они на 2,5 долл (20 грн) дешевле

VoFFkA

Тру байкер
И ещё нюанс: в магазине мерял явовские и ещё какие-то. То ижёвские больше всего подходят. Плюс крепления к ним идут в комплекте. И есть также и чёрные. Они на 2,5 долл (20 грн) дешевле
Спасибо, всю нужную информацию для себя почерпнул. Буду иметь ввиду.

1

101-й километр

Guest
Поставил на дуги два белых стробоскопа. Блок управления от них прикрепил на приборке между спидометром и тахометром с помощью двустороннего скотча.
Позавчера поздно ехал на ближнем свете одной безлюдной дорогой с включенными стрбоскопами. Навстречу едет авто. Смотрю авто на обочину и фары погасли. Подъезжаю ближе, гляжу, а там водитель судорожно водительским местом с пассажиром меняются. Видно меня из-за мигающих стробоскопов за ментов приняли:) :) :)

S

schwein

Guest
Видно меня из-за мигающих стробоскопов за ментов приняли
Когда-нибудь ты сам попадешь на ментов и они тебе эти стобоскопы засуну в одно место /images/smilies/rolleyes.gif

E

EiPi

Guest
Стробоскопы не засунут, а вот права на пару лет легко ) Хотя это в Раше, может у вас там попроще с этим?

1

101-й километр

Guest
EiPi написал(а):
Стробоскопы не засунут, а вот права на пару лет легко ) Хотя это в Раше, может у вас там попроще с этим?
У нас физические лица делают то, что не запрещено законом, а должностные - то что предписывает им закон. А поскольку на мотоцикле я физическое лицо-водитель, а в украинских ПДД нет запрета на стробоскопы, то я ничего не нарушаю.
Ко всем, боящимся: чтобы у ментов не возникло желание чего-нибудь засунуть - учите матчасть, т.е. законодательство:)

V

VitoCastello

Guest
Ко всем, боящимся: чтобы у ментов не возникло желание чего-нибудь засунуть - учите матчасть, т.е. законодательство
... но в России за страбы всё же натянут:)

1

101-й километр

Guest
VitoCastello написал(а):
... но в России за страбы всё же натянут
Тяжко у вас там живётся мотоциклисту: за стробы натянут, за ксенон тоже:) .
А у нас ТО отменили/images/smilies/tongue.gif

A

Alex77

Guest
Тяжко у вас там живётся мотоциклисту: за стробы натянут, за ксенон тоже . А у нас ТО отменили
С ксеноном то ездят люди,особых проблем нет,даже техосмотр проходят иногда.Что на будущий год с ним будет-не понятно.У меня вопрос возник-а зачем они тебе,стробоскопы?Какой в них смысл?Почему то мне кажется если перед мотобатом их в наглую включить то проблемы будут и у вас и тем более у нас:)

1

101-й километр

Guest
Alex77 написал(а):
С ксеноном то ездят люди,особых проблем нет,даже техосмотр проходят иногда.Что на будущий год с ним будет-не понятно.У меня вопрос возник-а зачем они тебе,стробоскопы?Какой в них смысл?Почему то мне кажется если перед мотобатом их в наглую включить то проблемы будут и у вас и тем более у нас
Я их днём включаю, как альтернативу головному свету, чтобы консервы видели меня лучше. А вечером испытывал как поставил Решил поставить, бо видел как-то ехала колона мотов и стробы издалека в глаза бросаются.
Возле гаишников проезжал пару раз вроде не реагировали. Хотя согласен, лишний раз с ними общаться неприятно.

W

wolf

Guest
В преддверии дальняка с пассажиркой соорудил себе дополнительный багажник для сумки-баула.

Багажник сварен из 10мм. стальных трубок и крепится поверх багажника от Бордоса 4-мя болтами М8:

Вчера багажник впервые был протестирован. На нем была закреплена сумка длиной 1м.10см., шириной 25см., весом килограмм 15. Сумка никуда не сползала, не переваливалась, не мешала пассажирке. А еще закрепленная сумка может служить спинкой для пассажирки.

1

101-й километр

Guest
wolf написал(а):
В преддверии дальняка с пассажиркой соорудил себе дополнительный багажник для сумки-баула. Багажник сварен из 10мм. стальных трубок и крепится поверх багажника от Бордоса 4-мя болтами М8: Вчера багажник впервые был протестирован. На нем была закреплена сумка длиной 1м.10см., шириной 25см., весом килограмм 15. Сумка никуда не сползала, не переваливалась, не мешала пассажирке. А еще закрепленная сумка может служить спинкой для пассажирки.
Хорошая штука.
С такой мото-кравчучкой:) можно и гостей, например, с большой сумкой из аэропорта или вокзала встречать.

Сверху