YBR 125 провал оборотов Yamaha YBR 125

• Автор темы ibradel
  • Дата начала
I

ibradel

Guest
Здрвствуйте у меня YBR-125 2006 года китаец. При открывании ручки газа обороты проваливаются в районе 5000. Что на скорости что на нейтрали тоже самое. Если даже постепенно давать газ тоже обороты проваливаются. Без воздушного фильтра тоже самое. Карбюратор MIKUNI. Купил его таким. Пробег в районе 30000 точно неизвестно. Подскажите пожалуйста от чего может быть

kascej

Тру байкер
ibradel написал(а):
Здрвствуйте у меня YBR-125 2006 года китаец. При открывании ручки газа обороты проваливаются в районе 5000. Что на скорости что на нейтрали тоже самое. Если даже постепенно давать газ тоже обороты проваливаются. Без воздушного фильтра тоже самое. Карбюратор MIKUNI. Купил его таким. Пробег в районе 30000 точно неизвестно. Подскажите пожалуйста от чего может быть
может все хорошо обойдется если карб промыть и подачу бензина проверить.

I

ibradel

Guest
kascej написал(а):
может все хорошо обойдется если карб промыть и подачу бензина проверить.
А как это сделать подскажите пожалуйста

kascej

Тру байкер
ibradel написал(а):
А как это сделать подскажите пожалуйста
симптомы похожеи что засорился основной жиклер или бенз не поступает в нужном количестве.также возможно игла упала и не подымается.разборкой карба все исправляется,на холостых то работает нормально.про разборку и промывку карба на форуме достаточно описано,воспользуйся поиском
http://ybrclub.com/showthread.php?t=10374

I

ibradel

Guest
kascej написал(а):
симптомы похожеи что засорился основной жиклер или бенз не поступает в нужном количестве.также возможно игла упала и не подымается.разборкой карба все исправляется,на холостых то работает нормально.про разборку и промывку карба на форуме достаточно описано,воспользуйся поиском http://ybrclub.com/showthread.php?t=10374
Спасибо проверю отпишусь. И еще на горячую плохо заводится даже на обогощенной смеси, если подождать минуты 2 то заводится нормально

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
на горячем обогатитель на карбе не трогай

I

ibradel

Guest
Вот в каком виде был карб. Помыл карбклеанером.Поплаки не разбирал. Отстойник тот что бод баком бачонок тоже почистил. Но проблема осталась, также проваливаются обороты, плюс к тому холостые перестали сразу падать долго стоят в районе 2000. И у иглы 3 положения она стояла на самом нижнем. Что делать? куда дальше копать?

Павел559

Тру байкер
Можно попробовать поставить иглу в среднее положение и посмотреть, будет ли провал:) Заводская настройка- среднее положение/images/smilies/wink.gif

V

Veis

Guest
Иглу в среднее или выше. Это кто-то горючку люто экономил :) Возможно, этот же вредитель поиграл с регулировкой поплавка, и теперь клапан подачи в поплавковую камеру "закусывает".

I

ibradel

Guest
Ребят поигрался с иглой, проверил во всех положениях иглы, опять тоже самое, ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста куда дальше смотреть

I

ibradel

Guest
и все также на горячую надо минуту подождать, а потом заводить, ато не заводится

V

Vimfor

Guest
Смотрите свечу. Если черная, то переливает. Проверьте основного жиклер, скорее всего он на много больше чем нужно.

P

ProteuS

Guest
ibradel написал(а):
и все также на горячую надо минуту подождать, а потом заводить, ато не заводится
Если заведется с открытием дроссельной заслонки, то значит заливает свечу.

S

Spartakus

Guest
Чтоб не создавать новую тему, с Вашего позволения тут задам вопрос...
Ёбрика купил у товарища, 2006 г.в. Я 3 владелец.
Проблема такая: завожу на холодную с подсоса. Заводится нормально. По мере прогрева вручную уменьшаю его. Когда полностью вырубаю (через 5 - 10 минут) мот глохнет...
Заводится без подсоса, когда минуты 2-3 постоит... Но далее, когда уже катаю на нём не глохнет и заводится без проблем...
Что я делаю не так вначале?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Spartakus написал(а):
Чтоб не создавать новую тему, с Вашего позволения тут задам вопрос... Ёбрика купил у товарища, 2006 г.в. Я 3 владелец. Проблема такая: завожу на холодную с подсоса. Заводится нормально. По мере прогрева вручную уменьшаю его. Когда полностью вырубаю (через 5 - 10 минут) мот глохнет... Заводится без подсоса, когда минуты 2-3 постоит... Но далее, когда уже катаю на нём не глохнет и заводится без проблем... Что я делаю не так вначале?
На первый взгляд ощущение такое, что карб "мёрзнет" - обмерзает канал ХХ, а как постоишь - нагревается от двигателя и оттаивает. На улице при этом часом не околонулевая температура с высокой влажностью (туман, дождь)?

S

Spartakus

Guest
evil_laugh написал(а):
На первый взгляд ощущение такое, что карб "мёрзнет" - обмерзает канал ХХ, а как постоишь - нагревается от двигателя и оттаивает. На улице при этом часом не околонулевая температура с высокой влажностью (туман, дождь)?
"Живёт" мот в гаражаном комплексе на 6 этаже... немного прохладней, чем на улице конечно, но градусов 10 точно есть...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Spartakus написал(а):
"Живёт" мот в гаражаном комплексе на 6 этаже... немного прохладней, чем на улице конечно, но градусов 10 точно есть...
Вообще, если честно, если мот потом заводится и ездит нормально - я бы не парился, пожалуй. Возможно, на подсосе свечку подзаливает чуток, и когда ты резко подсос убираешь - мот глохнет из-за переобогащения, а потом свечка просыхает и всё нормально заводится. Я бы забил.

S

Spartakus

Guest
evil_laugh написал(а):
Вообще, если честно, если мот потом заводится и ездит нормально - я бы не парился, пожалуй. Возможно, на подсосе свечку подзаливает чуток, и когда ты резко подсос убираешь - мот глохнет из-за переобогащения, а потом свечка просыхает и всё нормально заводится. Я бы забил.
Ну вот я тоже думаю, что заливает что-то, где-то, т.к. немного погодя заводится, следовательно бенз подсыхает где-то...
Может не надо подсос сразу до упора открывать...
Или свечу поменять?.. Хз скока она там стоИт...
А мож и правда забить, т.к. потом заводится с "пол оборота" стартера))

Сверху