JIAN написал(а):
Переведи а... А потом я тебе отвечу.
Можно я попробую. /images/smilies/redface.gif
цЫтатко:
"сичаса все спица делает китая и па правил,а савецк время вся крендель прихадилась гнуть самаму,тагды был праблем чтобы гая урода ставил учета и разрешал талкать па улиц,чтоб савецка челавека мог сматреть урода,он ехать мог тока в балот тихаря.кагда савка сламался был много урод,дажа с белаза и трактар хтз матора."
На данный момент приоритет в изготовлении как недорогого тюнинга, так и "оригинала" имеет Китай. А в то время, когда Кащей крутил советский хвост не менее советскому крупному рогатому скоту, всяческие улучшалки-переделки для мотоциклов изготовлялись руками, собственными или чужими (платными за денежку или ништяки), что в те времена, особенно в прибалтийских республиках, было весьма популярно. В некоторых регионах очень советское ГАИ вероятно творило беспредел, отказывая в регистрации мото-техники, которая в результате переделок абсолютно не напоминала оригинал. Соответственно, "отказники", не имея моральных сил сил вернуть мотоциклу первозданный вид, пешком толкали свои произведения искусства по улицам, проспектам и площадям, что с душевным подъёмом встречали советские труженики, они-же строители коммунизма (я сам такое не видел, но Х/З, Кащей утверждает, значит было).
Тем не менее, пользуясь доверием Коммунистической партии и советского правительства, не ставившими тотальный контроль за гражданами СССР в первоначальные задачи, некоторые недоби... извините, несознательные элементы, коих было немало особенно в Латвии, вовсю гоняли по болотам , грязям и трясинам на тюни... тьфу, не было тогда слова ТЮНИНХ... переделанных мотоциклах, треща пробитыми глушителями, сверкая нештатным хромом и никелем, ломая сосны и прочую фауну рогатыми рулями, и пугая Кащеевский КРС. За что наш дорогой и ненаглядный Павел Григорьевич, он-же Кащей, этих передельщиков-самоделкиных очень сильно осуждает. Не, нуачо, нафига бычков пугать, а?
Последним пунктом будет восхищение Павла Григорьевича советскими специалистами в среде рабочих, крестьян и ИТР, ибо что ни поломается, всё починят до вполне работоспособного состояния кувалдой и может быть напильником, и БелАЗ, и швейную машинку, и даже двигатель от трактора ХТЗ.
Это... следующий пост переводить, а? /images/smilies/eek.gif