XJR 1200 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

А

Андрей11

Guest
Под страхом клина доехал до дома (1,5 км) и долил маслица Почему бы не долить масла на стоянке? Или лучше перегрев словить?

P

pavelrv

Guest
Водител написал(а):
Сегодня мой Хыжик сделал мне сюрприз: сожрал всё масло (хотя выше 4000 об/мин я не крутил его). Прихожу утром на стоянку, завожу, а на приборке горит индикатор низкого уровня (или давления) масла. В окошке масла нет. Я: "Б*яяяяя..." Под страхом клина доехал до дома (1,5 км) и долил маслица (благо, было немного). Не ожидал, что за 900 км спокойной езды сожрётся столько (поллитра наверно).
При таком ужоре масла сзади должна быть плотная завеса синего дыма, особенно, на холодную. Запах точно должен быть. Учти что уровень правильно показывается когда мот стоит ровно вертикально, небольшой наклон сразу ведёт к недоливу или переливу в окошке. А лампочка может поглючивать.
Признак плохой, конечно. Подумай зимой о кольцах и маслосьемных колпачках. Прикинь ты захочешь ещё и бодро ездить в след сезоне? Будешь с собой масло.
возить.
У меня за 700 км уровень не изменился.

K

KettlePRO

Guest
Водител написал(а):
Сегодня мой Хыжик сделал мне сюрприз: сожрал всё масло (хотя выше 4000 об/мин я не крутил его). Прихожу утром на стоянку, завожу, а на приборке горит индикатор низкого уровня (или давления) масла. Не ожидал, что за 900 км спокойной езды сожрётся столько (поллитра наверно).
Может быть он двухтактник с раздельной заправкой маслом/бензином /images/smilies/wink.gif
А серьезно, это повод в скорейшем времени сгонять в мастерскую и заменить кольца и маслосъемные колпачки. Вот почему при покупке б/у техники надо сразу накидывать 10-15% цены на потенциальный ремонт.

N

Nchurmdaz

Guest
pavelrv написал(а):
поедешь на 5 передаче 40 км/ч и до 100 будешь разгоняться секунд 5 вместо (тем кто ездил пока только на юбрике не читать в этом месте!!) 2 секунд
Это вредно читать не только тем, кто ездил лишь на юбрике :)

В

Водител

Guest
Андрей11 написал(а):
Почему бы не долить масла на стоянке? Или лучше перегрев словить?
Масла с собой не было, оно дома было.
Да, мот стоял на центральной. Просто я отлично помню, как 500 км назад его было много, почти верхняя граница.

Однако я давеча заправился каким-то говённым бензином. Ощущение такое, что это 80-й, а не 92-й (ТНК на Дмитровке (2 км от Лобни в сторону Москвы)). Звук был не тот, вибрация повышенная. Может, поэтому масло скушалось?

Сколько именно я долил, не считал. Может, и 300 мл. Но факт тот, что сначала Хыжер масло не кушал, а потом резко сожрал всё)
Завесы дыма не было

Долью до максимума, поезжу ещё и засеку сколько кушать будет. Зимой, конечно, посмотрю колечки и колпачки. А заодно из зазоры клапанов.

А

Андрей11

Guest
У нас масла на каждой заправке продаются. Я с собой никогда даже в дальняки масло не брал.

В

Водител

Guest
Андрей11 написал(а):
У нас масла на каждой заправке продаются. Я с собой никогда даже в дальняки масло не брал.
Мне до дома вдвое ближе чем до ближайшей заправки :)

Сверху