WikiLeaks - мир изменился?! Обо всем

• Автор темы slonikus
  • Дата начала
N

Nchurmdaz

Guest
Мур написал(а):
И смешно, когда в пример приводят Америку.
Америку приводят в пример хорошо функционирующего государства, в котором воры сидят в тюрьме, а на бентлях разъезжают реально те, кто рыл копытом землю в условиях рабочей судебно-правовой системы.

В асашай каким-то загадочным образом обычный гражданин в случае чего может подать в суд на ХЗ какую шишку, при помощи правозащитной группы выиграть дело и дожить до исполнения решения суда. В сососоре такой же гражданин может в лучшем случае сделать "ку!" и продолжить ворочать навоз лопатой.

Мур

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Америку приводят в пример хорошо функционирующего государства, в котором воры сидят в тюрьме, а на бентлях разъезжают реально те, кто рыл копытом землю в условиях рабочей судебно-правовой системы. В асашай каким-то загадочным образом обычный гражданин в случае чего может подать в суд на ХЗ какую шишку, при помощи правозащитной группы выиграть дело и дожить до исполнения решения суда. В сососоре такой же гражданин может в лучшем случае сделать "ку!" и продолжить ворочать навоз лопатой.
Я про цензуру, а ты опять заводишь свои мантры.:)
А насчет тюрем в Америке - это да, там сейчас больше заключенных, чем в свое время в ГУЛАГе.

N

Nchurmdaz

Guest
Мур написал(а):
Я про цензуру, а ты опять заводишь свои мантры. А насчет тюрем в Америке - это да, там сейчас больше заключенных, чем в свое время в ГУЛАГе.
Мантра старая - коррумпированный госаппарат не может работать эффективно. Без открытости формирования и контроля общественности он становится коррумпированным. Ассандж в западном мире возможен, в восточном - нет. Его бы попросту ликвидировали физически, находись он на территории того же Кетая.

Вот щас сижу и думаю: зачем заключенных в тюрьмах США намано кормят, и не отправляют на Аляску ёлки валить да золото мыть? Неэффективно трудовой ресурс используют, однако! И коммунистов в их тюрьмах что-то не видно, сплошь криминалитет разный.

K

kuland

Guest
Мур написал(а):
Я про цензуру, а ты опять заводишь свои мантры. А насчет тюрем в Америке - это да, там сейчас больше заключенных, чем в свое время в ГУЛАГе.
можно цыфры в студию, ну и показатель отношения к общей численности населения,
а то вон у бушменов и тюрем нету, давай как их общественно-первобытный строй перенимать.

N

Nchurmdaz

Guest
kuland написал(а):
можно цыфры в студию, ну и показатель отношения к общей численности населения, а то вон у бушменов и тюрем нету, давай как их общественно-первобытный строй перенимать.
Основная идея в том, что, даже пребывая в тюрьме, гражданин США не становится собственностью государства и не лишается некоторых базовых прав человека. Савок же абсолютно спокойно топил в море литературные баржи.

Нате, читайте, сколько в США казнили людей, которые не убивали других людей, и за что:

http://en.wikipedia.org/wiki/Capital...tal_punishment

Мур

Тру байкер
Nchurmdaz, мне вообще сложно тебе что-либо отвечать.:) Мы с тобой, видимо, пользуемся различными логическими аппаратами.
Я делаю утверждение: "Цензура госаппарата США в отношении СМИ и интернета намного жестче, чем в России."
Ты отвечаешь: "Коррумпированный госаппарат не может работать эффективно".
И что? К чему это сказано? Мне что, теперь надо вставать на сторону коррупции и искать контрпримеры?

Уж, извините, мне сразу вспоминается интервью Ющенко, уже будучи в оппозиции, данное радиостанции "Эхо Москвы". Я был в восхищении - это дейтвительно мастер. Он не давал ни одного прямого ответа на вопрос. С легкостью переводил нить разговора в свое русло, и там что-либо доказывал. Мастер вести разговоры ни о чем. Только толку от этого.

Z

zambia64

Guest
При чём тут коррупция,цензура,СМИ,интернет???
Всё это производные ГОСУДАРСТВА.

А В РОССИИ ГОСУДАРСТВА НЕТ./images/smilies/thumbdown.gif

Банда воришек-преступников узурпировала власть и НАСИЛУЕТ свой народ.
А тот тока попёрдывает,да с боку на бок переворачивается,чтоб сподручней "едросам" его е..ать было.

Поэтому цивилизованные меры добра и зла к России неприменимы.

R

Rossomax

Guest
KillBurn написал(а):
Был былинный срач прокуратуры, не помню с кем. Вроде, с новой газетой, хотя не помню точно. Суть была в том, что те опираясь на викимапию и сообщения в "одноклассниках" составили базу воинских частей, в том числе "секретных", т.е. из "открытых источников", и имели дерзость выложить её в сеть. В современном обществе становится всё сложнее утаить какую-либо информацию. Особенно когда есть идиоты со своими "вконтактами", где с упорством достойного лучшего применения отмечают знакомых на фотографиях, и отмечают на картах места службы. И самое главное - люди сами радостно рассказывают всё о себе, а потом говорят, что за ними следят. Помнится, ездил работать я в один из летних детских лагерей, и был у меня с собой диктофон, на микрокассетах, флэш-память тогда не была особенно в ходу. Как узнать, что творится у детей? Подложишь и найдут - сам рад не будешь, да и директор лагеря изгонит с позором. Правильный ответ - дать его поиграть одному из детей. Дети сами же запишут радиоспектакль, где расскажут кто кого любит, как кричит лох Петя, когда мы его бьём, и как мы вчера бухали. Они ХВАЛЯТСЯ этим. Идиоты.
Я писал и говорил об этом с самого начала основания ЖЖ.
Наш незаметный сайт-проект анти-ЖЖ с манифестом на эту тему, созданный ради прикола, кстати был вскоре порушен атакой извне, не успев собрать и трех десятков последователей. Анонимности нет, смиритесь.

Гугл has You с новой операционкой Chrome Os, которая вся хранится в Сети. В первый же день как я поставил Хромовский браузер,
тот паскуда стал на ровном месте сам по себе ломиться через фаервол в кучу мест, пришлось его снести немедленно. А прикрывают это удобством пользователя, чтобы мол Гугл знал куда вы ходите и ответ поисковой машины мне потом оптимизировал итп.
Спасибо, не надо.

N

Nchurmdaz

Guest
В Штатах есть цензура. Только эта цензура ухитряется соседствовать с низким уровнем коррупции и рабочей судебной системой. Как же так, спросите вы? А так, что цензурятся там темы, могущие нанести вред конституционному порядку и госбезопасности. Почему-то там догадались, что соблюдение прав человека лучше под колпак не прятать, равно как формирование органов властей и основной массив их деятельности. Пусть там будет свободы говорения вдвое меньше, чем в России - при этом там действует связка 'информация-действие', позволяющая очень четко зачищать коррупционеров, всяко способствуя оздоровлению общества. Можно сколько угодно дрочить на свободу в ру.нетах, но пока эти выбросы информации будут оставаться просто выбросами информации - ничего не изменится.

Кстати, раз уже зашла речь о Штатах - мне они отнюдь не милы. Ярким примером того, чего я несбыточно желаю для своей страны, являются европейцы.

Q

Quadus

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Америку приводят в пример хорошо функционирующего государства, в котором воры сидят в тюрьме, а на бентлях разъезжают реально те, кто рыл копытом землю в условиях рабочей судебно-правовой системы. В асашай каким-то загадочным образом обычный гражданин в случае чего может подать в суд на ХЗ какую шишку, при помощи правозащитной группы выиграть дело и дожить до исполнения решения суда. В сососоре такой же гражданин может в лучшем случае сделать "ку!" и продолжить ворочать навоз лопатой.
+1.
Г-жа Клинтон посмела принести свои извинения, о как./images/smilies/wink.gif
Наш янукОвощ в подобной ситуации - и внимания на такую мелочь не обратил бы, процедив что-то на тему "хвальш оппозиционных козлов, которые нам мешают жить".
Медвед - ХЗ, россиянам виднее. Думаю, выступил бы на конференции, где отбелилс и себя, и свой аппарат, и всю страну скопом...

Так что вопрос не в том, что НЕ в лицо дипломат (или прочие публичные люди) может и на куй послать...
А вопрос в том, какую мину он построит, если это (недипроматичное поведение) станет достоянием общественности.
При прочих равных - неньке, да и нашим северным соседям - до сашаев срать и срать еще.
Все ИМХО, конечно./images/smilies/surrender.gif

Мур

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
В Штатах есть цензура. Только эта цензура ухитряется соседствовать с низким уровнем коррупции и рабочей судебной системой. Как же так, спросите вы? А так, что цензурятся там темы, могущие нанести вред конституционному порядку и госбезопасности. Почему-то там догадались, что соблюдение прав человека лучше под колпак не прятать, равно как формирование органов властей и основной массив их деятельности. Пусть там будет свободы говорения вдвое меньше, чем в России - при этом там действует связка 'информация-действие', позволяющая очень четко зачищать коррупционеров, всяко способствуя оздоровлению общества. Можно сколько угодно дрочить на свободу в ру.нетах, но пока эти выбросы информации будут оставаться просто выбросами информации - ничего не изменится. Кстати, раз уже зашла речь о Штатах - мне они отнюдь не милы. Ярким примером того, чего я несбыточно желаю для своей страны, являются европейцы.
Новодворскую спросили: "Вы в прошлом диссидент, сейчас правозащитник, борец за права человека. Почему вы не обращаете внимание на то, что происходит в Америке - повсеместное нарушение прав человека, ужесточение цензуры, удушение свободы слова и вообще, попрание демократических ценностей. Она отвечает: "Свобода слова и демократические ценности сами по себе ничего не значат. Это было всего лишь нашим способом свалить коммунизм." У нее все просто: кто не разделяет ее ценности, тот - быдло, и прав у него никаких не должно быть. Будь она у власти, ГУЛАГ показался бы детским садом. Это называется "лицемерие".

В России могли простить самодурство и жестокость, но не лицемерие и подлость. Поэтому у нас поддержка либералов и "правозащитников" - два с половиной процента.

Теперь новая долбежка - коррупция. Блин, да она была, есть и будет во всем мире! Наивно считать, что все в Европе чиновники - белые и пушистые. Просто там она более хитроумная и скрытая. В Америке коррупция на высшем уровне вообще узаконена - лоббирование в сенате. А представь, у нас станет изветно, что владелец маркета заплатит чиновнику, который будет влиять на место прокладки новой автомагистрали. Какие вопли поднимутся.

И сейчас ты начинаешь говорить о конституцонном порядке и госбезопасности. А год назад ты говорил о верховенстве свободы личности. Как-то некрасиво получается./images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
Более того, от себя я добавлю, что тема называется WikiLeaks - мир изменился?! . И этот вопрос скорее об изменении мира по причине технологического переворота в свободе получения и распространения информации, которого политики не заметили, и поплатились за это.

А обсуждать об коррупции, "госбезопасности" и "демократии" можно сколько угодно. Сколько ярлыки не тасуй, их количество и "качество" не уменьшится.
Уже всем давно ясно что такое "демократия", и каково сейчас положение с правами человека в США, и насколько доигралась со своей "демократией" и толерантностью Европа.

Тема опять скатывается в русло - какая "нехорошая" Россия (причем ставится знак равенства Россия = СССР = Сталин = расстрелы), и какие "хорошие" США.
Россия уже давно другая (не СССР уже давно, а Россия), да и США никогда не были мерилом гуманизма.

N

Nchurmdaz

Guest
Мур написал(а):
И сейчас ты начинаешь говорить о конституцонном порядке и госбезопасности. А год назад ты говорил о верховенстве свободы личности. Как-то некрасиво получается.
Все вполне красиво. Страна, ставящая права человека во главу угла, имеет право и на госбезопасность, и на конституционный порядок. ИЧСХ, рядовые граждане имеют реальное влияние на события, происходящие в их стране - у них просто существенно меньше метаний на тему того, "что делать, куда идти?" - потому что благодаря своей эффективности в построении общества они уже пришли, и теперь имеют полное право выбирать президента по его отношению к реальным внутренним/внешним вопросам вроде реформы здравоохранения и продолжения иракской кампании.

Повторюсь:

Кстати, раз уже зашла речь о Штатах - мне они отнюдь не милы. Ярким примером того, чего я несбыточно желаю для своей страны, являются европейцы. Собственно, в Штатах широко представлены две школы мысли: либеральная и консервативная. Консерваторов я не перевариваю в принципе, и именно их количество в гомэрынанском обществе и вызывает у меня не лучшие эмоции по отношению ко стране в целом.

S

slonikus

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Все вполне красиво. Страна, ставящая права человека во главу угла, имеет право и на госбезопасность, и на конституционный порядок. ИЧСХ, рядовые граждане имеют реальное влияние на события, происходящие в их стране - у них просто существенно меньше метаний на тему того, "что делать, куда идти?" - потому что благодаря своей эффективности в построении общества они уже пришли, и теперь имеют полное право выбирать президента по его отношению к реальным внутренним/внешним вопросам вроде реформы здравоохранения и продолжения иракской кампании. .......
Угу.... :D
И права человека, и демократия и свобода выбора:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=246848&postcount=3

Может хватит уже политическим маркетингом заниматься?:D

Еще раз повторюсь - тема не о США или России.
Тема об изменении или неизменении ситуации в мире, по причине доступа к информации.

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
Демократия "по-американски": Госдеп США не рекомендует студентам дискутировать о WikiLeaks в социальных сетях, если они желают найти работу в государственных учреждениях.
Стоп. А в чем проблема? Государство является аппаратом, имеющим свою нутряковую инфу. Открыть Военам Аллаха алгоритмы работы ФБР, и в них сразу же обнаружится куева туча дырок. Вскрыть детали сложных международных переговоров и отношений = пустить на говно труд дипкорпуса.

Человеку дают понять: если ты не будешь соответствовать требованиям дисциплины высших органов государственной власти, ты в них не попадёшь. Всего-то.

Никто не будет почки в СИЗО отбивать, просто не пустят на унылую госработу :)

According to an e-mail sent by spokesperson Phillip J. Crowley to The Huffington Post, the warning does not, however, represent a formal policy position. “We have instructed State Department employees not to access the WikiLeaks site and download posted documents using an unclassified network since these documents are still classified. We condemn what Mr. Assange is doing, but have given no advice to anyone beyond the State Department to my knowledge,” he wrote. Employees in the State Department are among the many government workers who were told by the U.S. Office of Management and Budget not to view the leaked documents without the required security clearance on Friday. Документы все еще засекречены. В структуре есть система уровней допуска, которую нельзя херить. Людям без уровня допуска сказали не читать секретные документы.

G

Gakker

Guest
slonikus написал(а):
Угу.... И права человека, и демократия и свобода выбора: http://ybrclub.com/showpost.php?p=246848&postcount=3 Может хватит уже политическим маркетингом заниматься? Еще раз повторюсь - тема не о США или России. Тема об изменении или неизменении ситуации в мире, по причине доступа к информации.
-------------------------
Если информация - это данные о далеком прошлом, то на средние параметры текущей ситуации только эти данные никак не влияют :)

N

Nchurmdaz

Guest
Gakker написал(а):
------------------------- Если информация - это данные о далеком прошлом, то на средние параметры текущей ситуации только эти данные никак не влияют
Ну прям далекое прошлое. 2009 год, которым как бы датированы многие документы - это позавчера, и это позавчера открывает интересные элементы подковёрной игры.

S

slonikus

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Стоп. А в чем проблема? Государство является аппаратом, имеющим свою нутряковую инфу. Открыть Военам Аллаха алгоритмы работы ФБР, и в них сразу же обнаружится куева туча дырок. Вскрыть детали сложных международных переговоров и отношений = пустить на говно труд дипкорпуса. Человеку дают понять: если ты не будешь соответствовать требованиям дисциплины высших органов государственной власти, ты в них не попадёшь. Всего-то. Никто не будет почки в СИЗО отбивать, просто не пустят на унылую госработу ............................
Насчет методов работы в американских тюрьмах (включая секретные тюрьмы по всему миру) WikiLeaks документы тоже выложила.
Если тебе не нравится WikiLeaks, то смотри ЕВРОНЬЮС. На ЕВРОНЬЮС очень откровенно показывают и рассказывают ослепшие, как им выдавливали в американских тюрьмах при пытках глаза.

Повторюсь - давай не будем скатываться опять на тему:
"нехорошая" Россия = СССР = Сталин = негодяи русские = геноцид, и какие "хорошие" США.

США сейчас самый главный мировой преступник, творящий геноцид по всему миру, ко всем нациям мира, и живущий за счет всего мира.

Я опять же тема не об этом, а о "феномене" информационной бомбы, которая уже разорвалась, и последствия будут неизбежны.

В конечном итоге вся суть сводится к выбору страны с разными названиями - названием "отбитые почки" или названием "выдавленные глаза". Выбирай по вкусу страну, и живи в ней спокойно, без иллюзий насчет "гуманитарных ценностей" и "демократии".
Власть и политики везде одинаковы.
Это и показывают публикации WikiLeaks по моему мнению.

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
Я опять же тема не об этом, а о "феномене" информационной бомбы, которая уже разорвалась, и последствия будут неизбежны.
Информационная бомба начала разрываться с момента появления массовой печати. Сейчас просто выходит на новый уровень возможность тиражирования этой информации. Мир меняется постоянно, говорить о том, что он как-то по особому и необычному изменился именно от викиликс, ИМХО, странно. Особенно учитывая то, что сам по себе викиликс - результат столетий развития вычислительной техники и отношения человечества к информации.

Сверху