SYM xs125-k: пропала искра Keeway Speed 150

• Автор темы Dragster174
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Посмотрел коммутаторы на разных сайтах, и увидел что есть коммутаторы для постоянного или переменного тока. С переменным током как я понял это для двухтактников, но может я ощибаюсь? И еще - увидел коммутатор тюнинговый в котором можно изменять угол опережения зажигания, а в связи с установкой прямотока как раз таки нужно настраивать зажиганее...
эти комутаторы если собираешься крутить 12-15 тысяч оборотов,бюджетные движки на такии обороты не расчитаны даже с прямотоком:)

D

Dragster174

Guest
kascej написал(а):
эти комутаторы если собираешься крутить 12-15 тысяч оборотов,бюджетные движки на такии обороты не расчитаны даже с прямотоком
а что с обычними? какой нужно?

Z

zambia64

Guest
Вопрос Кащею.Гуру китайского и пр. мотопрома:

что из электрики желательно ВСЕГДА иметь с собой про запас???

Прям единым списком!/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Вопрос Кащею.Гуру китайского и пр. мотопрома: что из электрики желательно ВСЕГДА иметь с собой про запас??? Прям единым списком!
c собой ничего не вожу,3 лампочки за 5 лет накрылись,но они на каждой заправке есть.скорей всего может понадобится комутатор CDI в автономном путешествии,без остального можно докатить до ближайшей цивилизации,совковая высоковольтная катушка водится и в джунглях:) китайскии свечи обычно безпроблемно ходят по 10 тыч км.недорогии перед дальняком можно и заменить,остальнаяя электрика ремонтруется при помощи палки и камня:)
на китаймапедках пацаны еще жгут генераторы обвешиванием мапедки светодиодными гирляндами,там генераторы без масляного охлаждения,незя перегружать.

kascej

Тру байкер
для китайца комутатор легко подобрать:) не тяжелый,можно с собой катать:)

D

Dragster174

Guest
kascej написал(а):
для китайца комутатор легко подобрать не тяжелый,можно с собой катать
а у меня 156FMI
завтра поеду кстати в магазин посмотрю че там есть

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
а у меня 156FMI завтра поеду кстати в магазин посмотрю че там есть
так 156 вроде помещается между 152 и 157:D это кто как обозначает диаметр цилиндра 56,5мм,для 162 и 163 тоже такая годится:)

D

Dragster174

Guest
kascej написал(а):
так 156 вроде помещается между 152 и 157 это кто как обозначает диаметр цилиндра 56,5мм,для 162 и 163 тоже такая годится
Купил коммутатор сегодня такой же точно как кащей показал, для двигателей 139QMB, 152QMI, 157QMJ. У них разьемы немного отличаются, у моего старого СDI изнутри стенки прямоугольные и без перегородок, а в новом стенки как бы скруглены и есть перегородки между контактами.
Хотел купить колодку, которая в коммутатор вставляется чтобы не мучаться с проводами, но сказали типа что их нет и они только с проводкой идут. Как можно присобачить провода к контактам чтоб хорошо держались и не замкнули?

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Купил коммутатор сегодня такой же точно как кащей показал, для двигателей 139QMB, 152QMI, 157QMJ. У них разьемы немного отличаются, у моего старого СDI изнутри стенки прямоугольные и без перегородок, а в новом стенки как бы скруглены и есть перегородки между контактами. Хотел купить колодку, которая в коммутатор вставляется чтобы не мучаться с проводами, но сказали типа что их нет и они только с проводкой идут. Как можно присобачить провода к контактам чтоб хорошо держались и не замкнули?
писал же чтоб по разьему подходили:) нахрена бра с закругленными если в продаже есть с такимже распложением выводов квадратные:)

у меня на скутеретке 152FMI квадратные,а на киви скругленные уже:)

D

Dragster174

Guest
квадратные были но они для двухтактников, а для 4т этот самый подходящий

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
квадратные были но они для двухтактников, а для 4т этот самый подходящий
теперь придется провода с разьемами из колодки акуратно извлекать и на этот комутатор одевать,тогда можно силиконом залить,прорисуй цвета проводов по расположению чтоб не перепутать,скутеретка 4 тактная и комутатор с квадратными для 4 тактников,у двухтактников квадратные,по другому выводы.этот для 4 тактников
http://motoserp.ru/catalog.php?id=4057

D

Dragster174

Guest
Вынул провода, подключил к новому кооммутатору-ничего, пробовал менять местами провода-тоже безрезультатно=(((( Уже не знаю че такое с ним, бронепровод проверил, целый, катушка тоже вроде бы в порядке, остается чертов коммутатор. Не тот наверное купил, может лучше оригинальный заказать?

Z

zambia64

Guest
А что значит "оригинальный"???
Китайский и есть ОРИГИНАЛЬНЫЙ!/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Вынул провода, подключил к новому кооммутатору-ничего, пробовал менять местами провода-тоже безрезультатно=(((( Уже не знаю че такое с ним, бронепровод проверил, целый, катушка тоже вроде бы в порядке, остается чертов коммутатор. Не тот наверное купил, может лучше оригинальный заказать?
простейшии китайскии комутаторы по одной схеме собраны,отличаются только расположением выводов

D

Dragster174

Guest
kascej написал(а):
теперь придется провода с разьемами из колодки акуратно извлекать и на этот комутатор одевать,тогда можно силиконом залить,прорисуй цвета проводов по расположению чтоб не перепутать,скутеретка 4 тактная и комутатор с квадратными для 4 тактников,у двухтактников квадратные,по другому выводы.этот для 4 тактников http://motoserp.ru/catalog.php?id=4057
Как этот может подойти если он на дио двухтактный ставится?

D

Dragster174

Guest
а если он и правда подходит я тогда поменяю схожу его да м все:)

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
Как этот может подойти если он на дио двухтактный ставится?
от дио не подходит по выводам и RC цепочка другая,сам выводы не изменишь и цепочку не перепояешб,это дело для кулибиных:) схема у китайцев у всех такая простая как у дио:) тебе нужен такой комутатор как по ссылке,комутатор для 156FMI

Код: 4998
Наличие: 6
Цена: 650 руб.
Описание: Коммутатор (CDI) 156FMI Хобо 125, Симплер, АТВ-150
http://motoserp.ru/catalog.php?id=4057
лучше возми родной в руки и ищи с такими же выводами,а то опять что нибудь не то прикупишь:)

D

Dragster174

Guest
kascej написал(а):
от дио не подходит по выводам и RC цепочка другая,схема у китайцев у всех такая простая как у дио тебе нужен такой комутатор как по ссылке,комутатор для 156FMI Код: 4998 Наличие: 6 Цена: 650 руб. Описание: Коммутатор (CDI) 156FMI Хобо 125, Симплер, АТВ-150 http://motoserp.ru/catalog.php?id=4057 лучше возми родной в руки и ищи с такими же выводами,а то опять что нибудь не то прикупишь
а че там тогда написано дио и лид 90??

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
а че там тогда написано дио и лид 90??
написано что у них в продаже тоже есть комутаторы с другими выводами для дио:) комутатор с кодом 4998 подходит для 156FMI Хобо 125, Симплер, АТВ-150

Сверху