Suzuki GS 500 E Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

S

Serfer

Guest
В общем, вчера стал обладателем этого агрегата :dance:
95й год,
движок 500 кубов, двухцилиндровый, тип - parallel twin (я пока так и не понял до конца, что оно такое - или twin с углом 0 или рядник, но ведёт себя и звучит как twin),
45 лошадок,
расход ~5 литров,
бак на 17,
максималка 160,
снаряженный вес 182 кг
более подробные характеристики, обзорчик

Вот фотки, сделанные предыдущим хозяином:

Ну вот, с сухими цифрами на этом заканчиваю, опишу свои ощущения.

Первая поездка
"Так, он тяжёлый, надо аккуратно. А сколько кнопочек и рычажков "лишних".
Хозяин объяснил что нажимать, завожусь.
:D :D
Да и плюс зеркала там неважные стоят - на скорости вибрируют и не видно ни-че-го. Практически едешь без них, приходится оглядываться. Что тоже добавляло сумбура и экстрима.

А вчера, после оформления продажи, когда ехал домой, в пробке на мосту обнаружил о*уенную фичу - он ЕДЕТ НА ХОЛОСТЫХ, даже за ручку газа можно не держаться!!! (y)

Ну а сегодня уже когда ехал на работу немного проще было. Уже ехал в междурядье практически спокойно.

Решил сегодня обратить внимание на разгон. Стартую со светофора (а газ я пока опасаюсь резко и сильно выкручивать), клац вторая, клац третья - сотня "ого, уже?"

А как проходила процедура покупки...
Договор купли-продажи оформлялся на улице под церковью, на лавочках возле неработающего бювета под аккомпанемент хоровых криков детей у которых поблизости лагерь и была в это время дискотека, а метрах в 20ти спала парочка бомжей и рядом бегало несколько стай бродячих собак /images/smilies/eek.gif
Ну, это история моей жизни, которую можно вкратце обрисовать вот этой картинкой

так что ничего необычного :)

Да ещё один момент. Стоянка под домом, где я ставлю мот. Там есть один охранник, он обычно сидит в кресле и курит, тёмный цвет лица, хмурый, длинные седые волосы, в общем очень смахивает на индейца :) Вечно мрачный и злой, даже не всегда снисходит до того чтобы ответить на приветствие. Был вчера очень недоволен, что ему пришлось опять меня вписывать в журнал из-за смены мота. Ну вчера я приехал когда уже было темно, а он был занят тем, что помогал парковаться какой-то машине, короче, не видел на чём я (а в журнал пишется только марка и номер).
Прихожу сегодня утром, здороваюсь. Он весь такой просиял, счастьем озарилось обычно хмурое лицо. И сказал что-то типа, шо "а этот лучше! (удивлённо)", "вот это тема и ваще совсем другое дело". Не то что бы для меня что-то значило его мнение, но реакция мне понравилась (и потешила моё самолюбие :) ) Да и надо было видеть это лицо - тупо детская искренняя радость.

Ну в общем мотоцикл рулиться хорошо, разгоняется быстро, едет прямо. Я счастлив /images/smilies/punk.gif

Вложения

• 134.4 KB Просмотры: 0
  • 116.8 KB Просмотры: 0
  • 159.6 KB Просмотры: 0
  • 173 KB Просмотры: 0
  • 21.4 KB Просмотры: 0
S

shamman

Guest
Поздравляю! дядь если буш седня забирать мот со стоянки обрати внимание на белого шершня рядом с тобой :))))))))))) а я то думаю что это за новый мот. ночью его еще разглядывал вчера.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Был у меня такой, бездоковый,поэтому и продал. Вилка передняя мягковата , да и передач много- целых шесть !!! Иногда забываеш на какой едеш, думаю хватило бы и пяти. А так мот хороший.

Поздравляю!!!!(y)

S

Serfer

Guest
гы, а я обратил как только в первый раз его увидел. два раза обошёл его "чё эта за мот???" так и не понял :D
соседи, прикольно :)
и охранника того знаешь наверняка

Q

Quadus

Guest
Ну что же, поздравляю!
Ебра хоть оставляешь?:innocent:

N

Nchurmdaz

Guest
Мои поздравления! :dance:
Покажешь? :innocent:

Насчёт параллельного твина - просто смотри как выпускные колена расположены. Цилиндры фактически стоят как у ЮБРа, только их два, и они рядом.

ЗЫ: В Кобыжче народ офигевал с одной Ямы, которая как бы twin, но при этом не V. Когнитивный диссонанс, однако!

S

Serfer

Guest
спасибо за поздравления :rolleyes:

Quadus написал(а):
Ебра хоть оставляешь?
нее, придётся продавать

2Nchurmdaz Тебя тоже поздравляю и спасибо за помощь ;)
Nchurmdaz написал(а):
:)

Nchurmdaz написал(а):
Насчёт параллельного твина - просто смотри как выпускные колена расположены. Цилиндры фактически стоят как у ЮБРа, только их два, и они рядом.
Посмотрел, и какой вывод (я хз) ?

S

Serfer

Guest
Отдельно хотелось бы поблагодарить людей, которые помогали в выборе, осуществляли информационную и моральную поддержку да и просто тратили на меня своё время.
yura777, Kristian, Nchurmdaz, спасибо (y)

S

shamman

Guest
Хонда Хорнет. знаю знаю был у меня неприятный опыт общения с охраной. уронили мот и ударили бак, так ничего и не вытряс с охраны так что аккуратнее и обязательно осмотр мота прежде чем выехать а ежели чего без разговоров вызывать милицию.меня еще долго кормили завтраками мол дадим денег не парься...

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Serfer написал(а):
Посмотрел, и какой вывод (я хз) ?
Твин -- значит двойка. Бывают В-образные (Харлей Девидсон, Хонда ВТР, Хьюсонг, Сузуки СВ и др.), и рядные они же параллельные (Ява, Кавасаки ЕН6Р и др.)

У тебя рядная двойка она же двустволка.

Витаю! :))

Цой :))

S

StayeR

Guest
Поздравляю с окубатуриванием!!! :) Теперь дальняки в радость!!! (y) (y) (y) Ровных дорог тебе и новому коню, больше кататься, узнавать и созерцать и главное- не падать!!! :) (y) (y) (y)

A

Aynon

Guest
Присоединяюсь к поздравлениям:)
Ровных дорог, интересных маршрутов(y)

Brigante

Тру байкер
ПОЗДРАВЛЯЮ МОТОБРАТА! :) Красиво расписал!

Стандартный вопрос: с газа козлит? :D

F

filth

Guest
Валера, и от меня прими поздравления! :dance:
Теперь ты нас забудешь, гордыня возьмет - уже аж пиццот кубов..:rolleyes: (шутю :stuck_out_tongue: )

S

Serfer

Guest
Спасибо всем за поздравления и пожелания! :rolleyes:

Tsoy написал(а):
Твин -- значит двойка. У тебя рядная двойка она же двустволка.
Юра то же самое вчера говорил, но не убедил до конца. Теперь вроде понятно :)

Brigante написал(а):
Стандартный вопрос: с газа козлит?
Вроде... :rolleyes:

R

reddevil

Guest
поздравляю! (y) не гоняй сильно! Не больше тех цифр, что на спидометре :D кубатура провоцирует! Удачи на дорогах :)

K

Kristian

Guest
Уже хотел интересоваться, как там дела ))) Мои поздравления )))

Вопрос, сколько нынче обошлось на учет поставить? :rolleyes:

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Валера, поздравляю ещё раз с отличным приобретением.(y) Короче, вычитал я вчера такую фичу про твой мот.:cool:
В Европе мотоциклисты, стаж вождения которых менее двух лет, не могут ездить на мотоциклах, мощность которых превышает 34 л.с. Независимо от кубатуры мотоцикла. Поэтому многие производители на своих байках ставят ограничители мощности (что-то типа заслонки в карбюраторе, ограничивающей поступление топливной смеси в цилиндры). Эта история напрямую касается и Suzuki GS500E: полная мощность его мотора - 51 л.с. (а не 45, как ты написал), с ограничителем же -всего 34 л.с. Будешь проходить следующее ТО - подъедь к специалистам и пусть они заглянут в карбы. Может, твой мот толком и не раздушен?:)
Вот подтверждение: http://www.motodrive.com.ua/content/...500E_1997.html

Сверху