Здравствуйте всем. И я подниму темку. Мне кажется Freewind совсем незаслуженно "забытая" модель на этом форуме,но ОЧЕНЬ интересная.Несколько месяцев являюсь новым и пока очень счастливым владельцем Фривинда 2000г.в. из Италии с (возможно и скрученным) пробегом 29тыс.км.
Китайский чопперок Geon Invader давно перестал устраивать нас с женой мощностью,проходимостью,надёжностью,меня посадкой. После продажи (никаких больше Геонов и их форумов!/images/smilies/mad.gif ) решил следующий будет турэндуро.
Собственно кандидатов было двое Трансальп и Фривинд. Нет,ну ещё рассматривал Пегаса и Кавасаки КЛЕ 500.Но очень недолго.Решился на Фривинда,поскольку он вышел дешевле по годам/состоянию/пробегу,чем Трансальп за эти же деньги. Проще,легче по весу и в обслуживании.Заказывал без примерки.Удачно.По весу,пока рад,что не взял ТА. Покатались с женой по холмам,оврагам.Пару раз ошиблись с дорогой,вернее с направлением - дороги там просто не было.Уперлись в овраг.Попытались развернуться,легли.Пришлось и поднимать, и с большим трудом разворачивать в узких, заросших колючками местах.. Когда вылезали из-под него,жена кричала - "да он же СЛОН!":D
Вообщем поэндурили уже в удовольствие! И в такие моменты был очень рад,что вес мота около 170кг,а не под 200 как у ТА. Мы бы его просто не выпхали с нескольких оврагов точно)!
Частенько не хватает второго цилиндра и момента того же ТА. Пятая передача почти не используется.Очень редко втыкал её на трассе,когда скорость подходила к 100км/ч.И то,если чуть сбавляешь,то на пятой (с женой и грузом) напряжно было. Скидывал до 90 км/ч и втыкал 4-ую.
Пока могу подытожить - мотоцикл офигительный! Легкий и простой одновременно. Да,может не выстреливает на трассе,но мне это и не нужно,да и резина не шоссейная. К одному горшку и растянутым передачам прошлось привыкать.
Кто ищет легкий и простой турэндуро для неспешных поездок на природу,лес,грунтовки,песок очень рекомендую присмотреться к Фривинду!/images/smilies/thumbup.gif
Пара фоток. На последней мы ещё без дуг.
P.S. Кто хочет посмеяться - вот буквально несколько дней назад наткнулся на обзор
SUZUKI XF650 FREEWIND.KOKKINA FEGARIA TEST одного грека.Очень позитивный и весёлый мужичок!:) Типичный грек))!
https://www.youtube.com/watch?v=A96mCAJ7mbA