Motul Scooter Power 100% Synt Yamaha YBR 125

P

PRAK

Guest
Мне кажется что можно влить такое на крайний случай, когда нет альтернативы, а так зачем пренебрегать сроком службы некоторых деталей из-за небольшой разницы в цене.

A

andybr125

Guest
motonik написал(а):
я не гоню, гонят гавно по тубах. А сцепление выйдет из сроя раньше срока. Производители всегда перестраховываються в допуска к разной техники. В этом масле есть добавки для масляного сцепления,но их там мизер.(если можно верить их допускам).
Ты попутал:

Нет никаких "добавок для масляного сцепления". Сам подумай, своим мозгом: зачем нужна смазка СЦЕПЛЕНИЮ???

Есть антифрикционный присадки к маслу, вызывающие пробуксовку мокрого сцепления. Их нет в этом масле.

A

andybr125

Guest
PRAK написал(а):
Мне кажется что можно влить такое на крайний случай, когда нет альтернативы, а так зачем пренебрегать сроком службы некоторых деталей из-за небольшой разницы в цене.
эээ, ты про какие детали?

M

motonik

Guest
andybr125 написал(а):
Ты попутал: Нет никаких "добавок для масляного сцепления". Сам подумай, своим мозгом: зачем нужна смазка СЦЕПЛЕНИЮ??? Есть антифрикционный присадки к маслу, вызывающие пробуксовку мокрого сцепления. Их нет в этом масле.
Тогда почему в мотоциклы не льют машинное моторное масло ?
Сам подумай, своим мозгом:если нет никаких добавок для маслянного сцепления,а мотор 4тактный,получаеться можно лить авто масла,которые подходят по классу и категории.
Получаеться нас всех на мотыках разводят на деньги(покупки спец мото масла)???

S

Serfer

Guest
motonik написал(а):
получаеться можно лить авто масла,которые подходят по классу и категории. Получаеться нас всех на мотыках разводят на деньги(покупки спец мото масла)???
Такое мнение есть и у него много сторонников

На самом деле я так понял что автомасла якобы не подходят не потому что в них не хватает присадок, а как раз потому, что в них есть присадки, которые для сцепления не полезны

A

andybr125

Guest
motonik написал(а):
Тогда почему в мотоциклы не льют машинное моторное масло ? Сам подумай, своим мозгом:если нет никаких добавок для маслянного сцепления,а мотор 4тактный,получаеться можно лить авто масла,которые подходят по классу и категории. Получаеться нас всех на мотыках разводят на деньги(покупки спец мото масла)???
Ещё как разводят.

На самом деле единственное отличие мотомасел от автомасел -- отсутствие антифрикционных присадок.

В США народ давно уже раскусил эту тему и ездят на Shell Rotella T. Изначально это масло продавалось как автомобильное для тяжёлых грузовиков.

Народ активно экспериментировал с этим маслом (изучали состав, проводили анализ отработанного масла).

Оказалось, что это масло гораздо лучше подходит для мотоциклов, чем "родные" HD Oil, Yamalube и другие.

Сейчас уже многие беспроблемно наездили на этом масле 200 и больше ткм. Проблем со сцеплением не наблюдалось.

Моё мнение -- "фирменные" масла, а также масла небольшой французской компании Motul, работают хорошо. Но heavy duty масла от Shell, Chevron и Mobil работают гораздо лучше и за в 2 раза меньшие деньги.

M

motonik

Guest
В США многие дальнобойшики - байкеры
Удобно лить Shell Rotella Т в грузовик и мот.

A

Aynon

Guest
andybr125 написал(а):
Моё мнение -- "фирменные" масла, а также масла небольшой французской компании Motul, работают хорошо. Но heavy duty масла от Shell, Chevron и Mobil работают гораздо лучше и за в 2 раза меньшие деньги.
Кажется я поторопился /images/smilies/surrender.gif
Готовься принять бой andybr125, Берсерки-Мотюлерги жаждут...как минимум признания тебя некомпетентным в вопросах масел!/images/smilies/tongue.gif

A

andybr125

Guest
motonik написал(а):
В США многие дальнобойшики - байкеры Удобно лить Shell Rotella Т в грузовик и мот.
3,14здец логика у тебя.

А что льют в мот ассенизаторы? /images/smilies/smoke.gif

M

motonik

Guest
моторное масло!!!
а твоя логика что тебе подсказала????:D

A

andybr125

Guest
motonik написал(а):
моторное масло!!! а твоя логика что тебе подсказала????
Мне логика подсказала, что дальнобойщики параноики по поводу масла, и в свой мот будут лить только соответствующее масло.

B

baRRmalini

Guest
Логичные вы наши. Почитайте, не впадло. Я ваше почитал /images/smilies/wink.gif
Нечего, через пару месяцев одно и тоже мусолить. А, если нравится - мусольте в личке.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=84

A

andybr125

Guest
Уже читалось -- там нет ничего про это масло.

А ты кстати тут кто? Модератор?

Сверху