Lifan LF150-2E Другая мототехника и общие вопросы

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Если руки не из плеч - то это навсегда. /images/smilies/whistle.gif
В процессе переобувки переднего колеса помешал мне тормозной диск. Дай, думаю, откручу. Приложил усилие, сделал пол оборота и.... бымсь! Головка болта осталась в головке, а сам болт в диске. Обзавелся экстракторами, полез засверливаться. Сверло уводит, крепежное отверстие на тормозном диске портится, экстрактор не захватывает, кароч всё плохо.
Дай, думаю, откручу тормозной диск полностью и всё станет хорошо. Лил ВэДэшку, стучал по диску, в итоге из пяти выкрутил только один болт. Но тормозной диск снял!
В общем, болты на Лифанчике пластилиновые (хоть и написано на головке 8.8), зато посажены на красный герметик! :D
Колесо я таки переобул, но тормозной диск пока на него поставить не получится))

З.Ы. Как здесь добавлять фотки?

kascej

Тру байкер
все форума,много раза писана что китая однаразова,купил,50 тысяч катал и переплавк дал,болта не думан туда обратна много раза крутить.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Так я только 100 км накатал, а не 50 тысяч.
Предыдущий хозяин ещё тысяч 9 проехал. Всё равно рано ещё на переплавку.

B

Bazart

Guest
Друже, насколько я понял, здесь только ссылки на сторонние файлообменники с фотками можно вставлять. Я без зазрения совести заливаю сначала на наш с тобой родной Ланос-клуб :))) а потом постю сюды.

kascej

Тру байкер
barabanschik написал(а):
Так я только 100 км накатал, а не 50 тысяч. Предыдущий хозяин ещё тысяч 9 проехал. Всё равно рано ещё на переплавку.
не знай где вина,мне прадажа лавк болт крутил,он так кручина до сегодня и стаит.один болт стал слаба ручк,но по мой вина,паднималк аставил на 2 болт места 3.переплавк кагда мапеда стал не годна катать.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Итак, эпопея с диском, можно сказать, закончена. Все болты высверлены, вкручены новые, от клапанной крышки нашего народного автомобиля - Ланоса. :rolleyes:
Руль решил не ровнять - купил новый у БегеМотов. Кто бы мог подумать, что для установки пультов на мот - на руле должны быть отверстия. Полчаса безуспешных попыток закрепить пульты в тёмном гараже и до меня таки доходит почему лыжи не едут))
Отверстия просверлены, руль готов к установке. Продолжаю подготовку к сезону. :cool:

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Столкнулся с ещё одной неприятностью. Новый руль оказался по диаметру чуть меньше стокового. Ручки, зеркала и пульты слегка болтаются - придется чем-то наращивать.

acher

Байкер
Наращивать аккуратно и красиво. То что не видно с метра это хорошо сделано, а то что в упор не видно это отличная работа.:cool:
---
Полоска вырезанная из 1л пластиковой маслянки и чёрная изолента.
Зажимы руля - полоска из жестяной банки.
Провода и тросы нигде провисать и болтаться не должны - подвязывать чёрными стяжками или чёрной изолентой (последний виток без натяга !)

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
acher, спасибо за совет!

acher написал(а):
Полоска вырезанная из 1л пластиковой маслянки и чёрная изолента.
Вот тут вот не понял. Что за пластиковая масленка?

acher

Байкер
имел ввиду 1л из под моторного масла;) , там качественный полиэтилен. С 2-х или 4л ёмкости я вырезал/делал на альфу брызговики.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Итак, всё что я хотел сделать с мотом я сделал, и сегодня впервые после падения выехал из двора!! /images/smilies/moto2.gif
Что я с ним сделал:
- переобул в Митас Н03( СПАСИБО, Дружище Bazart за это /images/smilies/cheers.gif)
- заменил тормозную жидкость
- смазал направляющий палец тормозного суппорта
- установил новый руль
- заменил масло. Залил ELF moto 4 road 10w40
- почистил и смазал цепь. Отакой смазкой

Вложения

• 124.5 KB Просмотры: 0
B

Bazart

Guest
Юхххууууу!
Счастливо и безопасно доездить остаток сезона!
И пива мы с тобой однозначно выпьем. Или у тебя, или у меня, или на нейтральной территории в сентябре ;)

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Давно здесь ничего не писал, хоть и писать особо было нечего)
Сезон докатал без проишествий. Познакомился с местным клубнем (Виталик, привет), и несколько раз с ним душевно покатались.
В итоге к концу сезона пробег за сезон = мой пробег на Лифане = мой общий мотостаж = 466,6км :rolleyes:

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Зимой решил проверить лампочки подсветки приборки (не нравилось как светят стрелки). Снял обтекатель фары и увидел вот что:

Походу папередник не только упал на тот же бок что и я, но и умудрился расквасить морду мотику и потом пытался её склеить. Ну а моё падение свело к нулю все его старания.
Но так как оригинальные запчасти стоят не очень дорого - решил купить новый пластик. 422грн + 63 на доставку и вуаля:

kascej

Тру байкер
сичаса азай вся мапеда делай правилна,крив был стара мадел,катора давно нужна плавка,главна сама плох и буждет мапеда у азай не прашай.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Собсна, для чего разбирал морду.
Предыдущий хозяин поставил в приборку пятидиодные лампочки типа таких:

Возможно из-за неравномерности свечения стрелки приборки плохо освещаются. Попробовал поставить обычные лампы накаливания.
Слева лампы накаливания, справа светодиоды при освещении

То же самое в полной темноте:

В итоге заказал на Али другие светодиоды, которые позиционируются как 3Д :cool:
отакие:

Ну и чтобы не быстро не перегорели хочу сделать им стабилизатор тока на LM317 по такой схеме:

acher

Байкер
Не стоит усложнять эл. схему мотика для каких-то 4-х светодиодов-лампочек. Быстро они не сгорят. Если уж хочется проверить - проверь ток потребления одной лед-лампочки. Внутри у них обычно впаян резистор для ограничения тока - по старинке 5-10мА тока достаточно для свечения.
(можно вскрыть лампочку и впаять резистор большим номиналом,т.е. для мото 14,5В, по закону Ома)
Некоторые светодиодки соединённые по 2 последовательно светят неплохо и уже становятся вааще "вечные"(30-50тыс.часов).:)

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Решил сравнить родную лампу головного света со свежекупленной Нарвой

Сравнение проводилось не выходя из офиса в светлое время суток.
Так светит родная лампа:

Так светит Нарва:

Нарва мне понравилась больше её и оставил. Как будет в жизни - посмотрим позже.
Морда в сборе готова к установке на мотоцикл. :dance:

Сверху