JIAN
Тру байкер
А медная проволока есть?Бандану я всегда слушаю с удовольствием, но мот не спалю, ибо у меня нет сварочного аппарата)
А медная проволока есть?Бандану я всегда слушаю с удовольствием, но мот не спалю, ибо у меня нет сварочного аппарата)
А какая проволока нужна? Какой диаметр, марка меди? Может посоветуете конкретного производителя? Сколько и где её покупать?А медная проволока есть?![]()
По медной проволоке на форуме есть ведущий специалист. Он проконсультирует если что.А какая проволока нужна? Какой диаметр, марка меди? Может посоветуете конкретного производителя? Сколько и где её покупать?
Или лучше не рисковать, и обратиться к специалистам, которые могут профессионально проделать эту процедуру?![]()
Вот только пажалста без медной проволоки, ибо без сваркиМожет есть какие-толайфхакиидеи как извлечь втулки из трубы?
Кокой-такой поленился, а?Спасибо тебе большое что не поленился сразу столько советов надавать!
Гайку к ним привари и ебак-ебак кувалдой изнутри сделайМожет есть какие-толайфхакиидеи как извлечь втулки из трубы?
Насколько всё просто.Гайку к ним привари и ебак-ебак кувалдой изнутри сделай
Как на счет заводских зазоров на клапанах?Подведу итоги сделанного ТО:
1. Отрегулировал клапаны. Сделал 0,06 и 0,08
2. Подложил резинку между карбом и стартером
3. Заменил цепь и звёзды
4. По совету друзей,решил приобрести автомашину "Москвич", поднял иглу карбюратора на одно деление
5. Сделал ревизию передних тормозов. Всё было чётко, даже направляющие смазывать не пришлось
6. Сделал ревизию задних тормозов. Немного выровнял накладки наждачкой. Смазал ось, которая разводит колодки.
7. На треснутую пластину реле напряжения и уставшие подшипники маятника я решилзабитьвременно не обращать внимания.
Результаты проделанной работы:
Изменился характер звука мотора. Не могу сказать что все лишние шумы ушли, но звук поменялся однозначно. Если раньше после 4к оборотов звон нарастал постоянно, то сейчас выше, примерно, 5,5к уже становится тише. А на 5 передаче даже на 4к оборотов уже этого резонанса почти нет. А если на пятой передаче крутить дальше - моторчик мурчит!
Мот начал "легче" разгоняться! Если раньше ускоряться было не комфортно из-за посторонних шумов и вибраций, то сейчас он буквально парит над асфальтом. И на скорости 90км/ч нет ощущения что мот сейчас развалится, а только лёгкость полёта, в общем - каеф!!!
Пропал противнючий писк от задних тормозов и просто неприятный от передних)
Холостые пока не смог настроить идеально. При холодном пуске мотор сначала крутится на оборотах около тыщи, а потом плавно поднимаются до установленных 1500.
Едем дальше!
З.Ы. на момент проведения этого ТО пробег был примерно 11350км.
поднял иглу карбюратора на одно деление
Бедная топливом смесь даёт звенящий саунд, проверено лично. А экономии нету, только перегрев и плохо едет. А когда всё отстроено, таки да, мурчит.но звук поменялся однозначно. Если раньше после 4к оборотов звон нарастал постоянно, то сейчас выше, примерно, 5,5к уже становится тише. А на 5 передаче даже на 4к оборотов уже этого резонанса почти нет. А если на пятой передаче крутить дальше - моторчик мурчит!![]()
А чому такі зазори? Наче має бути 0.05Подведу итоги сделанного ТО:
1. Отрегулировал клапаны. Сделал 0,06 и 0,08
А какой пробег у мота??Вчора розібрав поршневу
Пробег точний не знаю, коли купував, вигляд був достойний, їхав добре, фактично, як новий. Це після заміни масла ( вище описував) все й почалось.А какой пробег у мота??![]()
По свічці, колір свічки розкаже, бідна чи багата смєсь. При бідній смєсі більше гріється двигун.на двухтактнызх совкоциклах все просто, не едет если спустя одну минуту на холодную, то надо закручивать винт качества(делать смесь богаче) если не помогает то поднимать иглу. или менять карб. (если мотор исправен с зажиганием). а тут еще не втыкал на 4 тактниках как понять бедная или богатая и как регулировать