Давно не заходил на форум)
Оставлю отзыв о jianshe js125-6b.
Думаю отзыв будет интересен ввиду того, что до этого мотоцикла был у меня и YBR 125. На ЮБРе накатал 2.5 сезона и 20000 км. Пробег джианши сейчас 7000 км.
Цена... Ybr 125 покупался за 2250 уе новым с салона в 2011, джианши новым за 1000 уе...с салона в 2014. Когда покупал, было оооочень интересно, на чем же сэкономили китайцы. Но обо всем по порядку.
Что случилось с юбром за 20 тысяч км?
2 гнутых диска. неприятно. На пробеге 7500 появилась фиксация руля в центральном положении, чуть ослабил подшипники, так и ездил пока ни продал. свет говно, всем известно, поставил круглую фару от ижа, проблема решена. "слабый" багажник снял почти сразу, поставил багажную систему "Bordos". гофры на вилку тоже поставил сразу. собственно и все, ну лампочки, масло то понятно, на 15 тысячах замена цепи, ведущей звезды. все. вилка не потекла, тормозные колодки к 20 тысячам были еще живи, аккум под замену. фильтр воздушный родной. пробег 70% трасса, 30% Киев. Мот продал другу. Про юбр все, сколько можно, и так все все знают.
Теперь о Джинши. 19 января 2014г., я в мотосолоне смотрю на свой новенький мот, до этого вживую не видел. Первые впечатления: сборка качественная, есть ништяки, которых нет на юбре, короче остался доволен как слон. До мая мот стоял на открытой стоянке под чехлом. прошел я обкатку 1000 км (на 200 и на 1000 поменял масло мотул 5100). По началу очень настороженно относился к китайцу и проверял все время, не потерял ли поворотник или болты по дороге)). После прохождения обкатки рискнул и поехал в одиночное путешествие по Западной Украине протяженностью 5 дней и 2500 км. Дороги...ну кто был тот знает. итоги: отломанный багажник примерно через 1000 км. сам виноват. нагрузил вместо положенных 3 кг примерно...20...в итоге, спасибо братьям байкерам г. Дрогобыч, багажник был приварен, немного усилен и благополучно доехал до дома, после чего был капитально усилен и благополучно возит столько, сколько нагрузят в 46 литровый кофр. Посадочные места багажника кстати стандартные и с хорошим запасом прочности. Собственно чп с багажником это единственное что случилось с мотом за пока еще небольшой пробег 7000 км. Ни один болт не открутился и не ослабился. Резина по рисунку как юбровская сакура камерная 1 в 1, только называется по другому. на 7000 пока следов износа нет, держит так же, думаю как и сакура скоро начнет быстро изнашиваться и к 12-15 тысячам задняя умрет, но поглядим. клапана проверял на тысяче и на 6, все ок, в допуске, зазоры на месте. карб не трогал, не регулировал, все ок.
а теперь постараюсь максимально объективно сравнить с юбром.
+цена
+спицованные колеса для наших дорог есть гуд, (но бьют с завода, надо было отрегулировать)
+сиденье мягче и толще, особенно для пассажира чувствуется
+кнопка стоп двигатель и подсос на руле
+круглая фара с норм. отражателем. поставил лампочку осрам 60/55, отражатель не плывет абсолютно
+крышка бензобака на навесе, не нужно искать ей места
+цепь звезды не пластилиновые, сейчас натяжка цепи на втором положении, даже на юбре я цепь за 7000 сильнее растянул
+реле-регулятор дает макс. 13.5 в, аккум не выкипает, на юбре такая проблема была.
+мощность и динамика - абсолютно юбровская, ездил с 2 юбрами, в том числе и со своим бывшим, которые продал другу.
+спидометр почти не врет, показывает на 3 км/ч больше чем gps на любой скорости, на юбре врал на 10.
+расход 2.3, на юбре 2.6 был при той же крейсерке по гпс, но то такое, лечится регулировкой карба
+хорошие грузы руля с завода а не пластиковые заглушки юбра
-масло в вилке надо менять, летом разницы с юбром нет, но при +10 вилка конкретно дубеет, кака явно залита. да и на вид покрытие вилки не такое блестящее как на юбре, но только на вид, с вилкой все ок
-краска на переднем крыле цапапается если мыть тряпкой, да и на баке больше видны следы эксплуатации
-нет ручек под задним сиденьем для крепежа груза, ходя на некоторых других мотах видел...меня обделили видимо...
-зеркала такие как и у юбра, но качество отражателей немного похуже, как-то глаза от них устают сильнее
-в фаре лампочка не галоген, поэтому при установке н4 возникают небольшие неудобства (припаял фишку от ваза)
-передние тормоза.... с эффективностью все ок, но за 7 тысяч в основном по трассе колодки стерлись на 80% да еще и скрипеть начали конкретно...не понятно...
Да собственно и все. Никакой разницы с юбром нет. Если что вспомню - допишу. Спрашивайте что интересует.