Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

F

Fayon

Guest
Да, я говорил про ближний, в городе на дальнем как-то не алё. Дальний скорее всего на майские буду пробовать, думаю куда-то на небольшой дальнячок, километров на 300-350 катнуть.

За инфу о регулировке спасибо)

fotopresss

Мотоциклист
Fayon написал(а):
Да, я говорил про ближний, в городе на дальнем как-то не алё. Дальний скорее всего на майские буду пробовать, думаю куда-то на небольшой дальнячок, километров на 300-350 катнуть. За инфу о регулировке спасибо)
какова нынче цена?
и где брал?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Для тех, кто интересовался крейсером - комфортный крейсер около 90-95км/ч - выше уже сдувает ветром слишком сильно, утомляешься. Скорость эта достигается легко, как бы "сама" с любой загрузкой и ветром, двигатель работает наиболее тихо и остаётся ещё запас для обгона.

F

Fayon

Guest
Итак, 220 км позади, за сегодня-завтра намотаю еще сотню и первая замена масла. Позитивные моменты я уже расписывал, теперь еще пару нюансов по относительно негативным:
- ИМХО, коротковата подножка, мот сильно клонится на сторону. С полным баком это чревато переливом, что у меня вчера и случилось.
- неудачное расположение либо пластика, либо топливного крана. И на XR-ке, и на Башане я мог переключить на резерв/с резерва не слезая с мота, тут так не получится - кран полузакрыт пластиком и прижат им же.
- самое неприятное - карб. То ли ввиду бензинового типа обогащения на подсосе, то ли еще почему, но очень большой разлет между холостыми на прогреве и после него. Если выставить на прогретом движке холостые в пределах 1400-1500, то на холодную они падают до 1000-1100, что нифига не радует, ибо приходится минут 5 подгазовывать ручкой газа, иначе может заглохнуть. Вполне возможно, что после обкатки этот косяк уйдет, но пока все равно неприятно. Особенно с учетом того, что и на хрюше, и на башане у меня моты холостые держали на ура.

ЗЫ: возможно, у меня что-то не так в самом карбе, тоже может быть, надо будет дать спецу посмотреть. Потому что "заводится с полтычка" у меня на холодную нифига нет, стартеру нужно сделать несколько оборотов, пока движок схватит.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
С полтычка заводится после обкатки будет - проверено.

А вот с карбюратором такая же фигня, я почему и спрашивал. Проверил вчера уровень в карбюраторе - идеально по разрез половинок.
Я пока для себя решил вопрос так - выставил на холодную 1200 оборотов, чтобы держал стабильно без подгазовки, после прогрева становится 1500, после долгого прохвата поднимается до 1700.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
С полтычка заводится после обкатки будет - проверено. А вот с карбюратором такая же фигня, я почему и спрашивал. Проверил вчера уровень в карбюраторе - идеально по разрез половинок. Я пока для себя решил вопрос так - выставил на холодную 1200 оборотов, чтобы держал стабильно без подгазовки, после прогрева становится 1500, после долгого прохвата поднимается до 1700.
Ну, будем посмотреть) В общем и целом трактор хорош. Поставить пару светодиодных доп.фар для ближнего, ветровичок, нормальный бардачок с для инструмента и будет совсем хорошо)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Над ветровичком работаю. Картонная версия выкройки уже готова. Ищу материал. Ветровик будет такой (фотошоп версия 2):

Вложения

• 108.8 KB Просмотры: 0
F

Fayon

Guest
Выглядит зачетно! Не, я, скорее всего, буду какой-то из уже готовых подгонять, я с оргстеклом работать не умею((

F

Fayon

Guest
Игнвар, вопрос - а где у дзяньлиня слив масла? А то я уже 300 накатал, пора менять, а на дне картера я никаких винтов не нашел(((

ЗЫ: мануал есть, но забыт у предков.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Слив масла с левой стороны по ходу движения, сбоку возле лапки переключения передач. Ключ надо на 24, разводной не подойдёт - толстый, я купил головку на 24 - удобно. Осторожно, крышка на пружине, под ней сетчатый маслофильтр, его надо вынуть и промыть, первый раз у меня была стружка металическая мелкая, во второй и третий уже чисто.

Rampapapam

Мотоциклист
А є відчуття, що він може витримати дальняк до 10 тисяч (асфальт)? Чи це хз, треба просто їздити і дивитись?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
На китайском форуме у людей есть такие пробеги. У нас мотоцикл новый и пробег у меня пока 1760км. По двигателю вопросов нет, работает хорошо.

F

Fayon

Guest
Rampapapam написал(а):
А є відчуття, що він може витримати дальняк до 10 тисяч (асфальт)? Чи це хз, треба просто їздити і дивитись?
А вай бы и нот? Если не насиловать движок и каждые полторы тыщи делать обтяжку и менять масло - думаю, без проблем. Возможно еще где-то на полдороги надо будет маятник пересмазать.

kascej

Тру байкер
Fayon написал(а):
А вай бы и нот? Если не насиловать движок и каждые полторы тыщи делать обтяжку и менять масло - думаю, без проблем. Возможно еще где-то на полдороги надо будет маятник пересмазать.
да не такой страшный бюджетный китай как его интернет малюет:)в этом сам без интернета убедился,первый дрын уже 50 тысяч без проблем накатал и второй за 35 потребовал лишь пару болтов подтянуть и то по моей вине.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...7&d=1342371690

F

Fayon

Guest
kascej написал(а):
да не такой страшный бюджетный китай как его интернет малюетв этом сам без интернета убедился,первый дрын уже 50 тысяч без проблем накатал и второй за 35 потребовал лишь пару болтов подтянуть и то по моей вине.
Тут вопрос не в китай/не китай. Вибрации есть вибрации, и мне спокойнее периодически делать обтяжку, чем внезапно обнаружить, что что-то открутилось :)
Хонду свою я точно также регулярно обтягивал.

kascej

Тру байкер
Fayon написал(а):
Тут вопрос не в китай/не китай. Вибрации есть вибрации, и мне спокойнее периодически делать обтяжку, чем внезапно обнаружить, что что-то открутилось Хонду свою я точно также регулярно обтягивал.
после обкатки удалось 6 болтов крепления движка немного подтянуть,возможно вибрации виноваты,но до остальных она не добралась,да и движок больше не удалось подтянуть на протяжении 30 тысяч км,не рвать же резьбу как многии форумчане делают :) возможно в этом тяжелый кусок железа виноват который приходится постоянно с собой возить.

Вложения

• 65.5 KB Просмотры: 0

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Не переживайте за болты, тут не то чтобы само открутилось, тут специально открутить не могу. Сломал три ключа и одну головку, а болт как был так и стоит на месте.
Специально для этого мотоцикла купил ударно поворотную отвёртку, бо затянуто всё так, что без неё не обойтись.

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Не переживайте за болты, тут не то чтобы само открутилось, тут специально открутить не могу. Сломал три ключа и одну головку, а болт как был так и стоит на месте. Специально для этого мотоцикла купил ударно поворотную отвёртку, бо затянуто всё так, что без неё не обойтись.
за 8 лет на двух китайцах сам в этом убедился,на втором даже ключи с собой не вожу.все равно некуда весь комплект положить.место не предусмотрено для них.ну а про тот китай что за неделю 8 раз ломается рама нет смысла и говорить:) народ сам желает такую технику иметь или чтоб эта техника его имела:)

Сверху