Итак, 220 км позади, за сегодня-завтра намотаю еще сотню и первая замена масла. Позитивные моменты я уже расписывал, теперь еще пару нюансов по относительно негативным:
- ИМХО, коротковата подножка, мот сильно клонится на сторону. С полным баком это чревато переливом, что у меня вчера и случилось.
- неудачное расположение либо пластика, либо топливного крана. И на XR-ке, и на Башане я мог переключить на резерв/с резерва не слезая с мота, тут так не получится - кран полузакрыт пластиком и прижат им же.
- самое неприятное - карб. То ли ввиду бензинового типа обогащения на подсосе, то ли еще почему, но очень большой разлет между холостыми на прогреве и после него. Если выставить на прогретом движке холостые в пределах 1400-1500, то на холодную они падают до 1000-1100, что нифига не радует, ибо приходится минут 5 подгазовывать ручкой газа, иначе может заглохнуть. Вполне возможно, что после обкатки этот косяк уйдет, но пока все равно неприятно. Особенно с учетом того, что и на хрюше, и на башане у меня моты холостые держали на ура.
ЗЫ: возможно, у меня что-то не так в самом карбе, тоже может быть, надо будет дать спецу посмотреть. Потому что "заводится с полтычка" у меня на холодную нифига нет, стартеру нужно сделать несколько оборотов, пока движок схватит.