Сравнительно недавно решил поставить на учёт свой XR. Брал в Харькове в салоне "Альфа-моторс" , официальный дилер Хонды. Так вот, когда я у них забирал мот, они дали мне полный комплект документов , которые я просмотрев (но поскольку это моя первая покупка такой техники, то естественно я особо ни на что не приглядывался, только номера рамы и двигателя проверил), счастливо положил в сумку. После они предложили поставить на учёт его своими силами и запросили за это 2800 грн. На что я ответил отказом, поскольку понимал,что это грабёж. После этого я пошёл в гаи ставить на учёт, заплатил я всего 456 грн., прошёл осмотр и вот, когда я уже начал отдавать документы в последнее окошко, где принимают документ и выдают потом номера и техпаспорта, я столкнулся с одной нестыковкой. В сертификате, а сам он из Киева приходит, данная модель мотоцикла была обозначена как Honda XR-125 LEK. А во всех других бумагах , в том числе и в ГТД - как Honda XR-125 LEKС . И из-за этой одной буквы в гаи не захотели ставить на учёт. Мол почему она везде есть, а в сертификате её нет. Пришлось идти снова в салон, благо недалеко от гаи. В салоне мне внятно ничего не ответили, а начали доказывать мол , они уже кучу таких мотоциклов на учёт поставили и проблем не было. Я взял визитку их и пошёл снова в гаи. Там дал её служащему, который не хотел пропускать мои документы, он позвонил в салон , поговорив минуты 3 , он сказал мне,чтобы я снова пошёл в салон и пусть мне они напишут на имя начальника гаи письмо, в котором будет идти разъяснение , что означает эта буква С. Снова пошёл в салон, прождав там около получаса, так ничего и не добился. поскольку звонки в Киев и шаренье по инету никаких результатов не дали(я был искренне удивлён тем, что официальный дилер не может дать расшифровки аббревиатур модели). В итоге со мной решил пойти главный сотрудник отдела мототехники(который за 2800 грн предлагал поставить мот на чёт ). Пришли с ним в гаи, а там перерыв, но благо он позвонил проблемному служащему(телефон у него был,поскольку тот ему ранее по визитке звонил) и пошёл с моими документами на задний двор, не знаю о чём они там говорили, но спустя минут 20-25 он вышел, отдал документы и сказал ,что всё уладил. После этого мои документы благополучно приняли и уже вечером выдали номер и техпаспорт. Вот такая история, прошу прощения, если слишком долго, но хочу предупредить - внимательно проверяйте документы, особенно написание модели и номера двигателя и рамы, чтобы во всех бумагах всё было одинаково.