Honda XR125L Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

kascej

Тру байкер
shamman написал(а):
не обязательно, сб750 сухой вес 230кг расход на 100км\5л при скорости 120. и сб250хорнет масса 160кг расход на 100 при 120км\ч - 8литров а если агресивно в городе то 10. вес не главное. от мотора много зависит. из эндуро на мой взгляд самые экономные бмв. гс800 - при 120км\ч -4,5л на сто.
shamman а одной человеческой силы будет достаточно чтоб СВ 750 с пилотом перемещать по горизонтальному участку? и с какой скоростью это будет делать одна запряженная лошадь?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
shamman написал(а):
не обязательно, сб750 сухой вес 230кг расход на 100км\5л при скорости 120. и сб250хорнет масса 160кг расход на 100 при 120км\ч - 8литров а если агресивно в городе то 10. вес не главное. от мотора много зависит. из эндуро на мой взгляд самые экономные бмв. гс800 - при 120км\ч -4,5л на сто.
По некоторым данным из интернета расход средний....
у cb750 - 6,2 литра
у cb250 - 3,3 литра
Четырёхтактные двигатели у разных мото принципиально не отличаются. Хочешь сказать, что КПД у них сильно отличается? А если вес не главное - значит побоку все законы физики? :D :D :D

R

Reivenor

Guest
Почему же побоку? Сб750 едет с 3000 об. А Сб250 чтобы с места сдернуть надо крутанут двигло до 9000, и ездить в промежутке 8-13 000 об. Тоесть по логике расход у 250ки должен быть как миннимум в 3 раза больше.
Теперь по теме:
Вчера установили гофры на ХР-ку. Вилка стала похожа на человеческую )))

R

Reivenor

Guest
Где и почём брал? Пусть ответит хозяин мота. Если отвечу я, то это посчитают неоплаченной рекламой )))

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
По некоторым данным из интернета расход средний.... у cb750 - 6,2 литра у cb250 - 3,3 литра Четырёхтактные двигатели у разных мото принципиально не отличаются. Хочешь сказать, что КПД у них сильно отличается? А если вес не главное - значит побоку все законы физики?
КПД у современных мотодвижков не сильно отличается,даже с карбом может быть экономичней чем с впрыском,даже одна лошадиная сила будет перемещать легкого йобра и тяжелый чопер,расход зависит не от движков,а от нас.кто в математике силен может подсчитать сопротивление качению 100 кг мапеда и 300кг и от чего окромя веса оно еще зависит,влияние веса окажется совсем не значительным,из практики мой движок в одну человеческую силу сдвигает с места 60 тонный вагон и не может сдвинуть с места 1,5 тонный таз,это и доказывает на скока влияние веса незначительно по сравнению с другими параметрами к которым приходится прилагать дополнительную энергию:)

R

Reivenor

Guest
Такие гофры на вилку стоят в пределах 200 грн.
Производитель Италия.

S

StayeR

Guest
Efim написал(а):
ты как менеджер Хонда заинтересован в продажах хр.покажи на что способна хр свои прыжки с трех метров.если убедишь меня то +1 хр к продажам.
С какого лешего я должен тебя в чем-то убеждать? Не нравится - катайся на ЮБРе.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
и доказывает на скока влияние веса незначительно по сравнению с другими параметрами к которым приходится прилагать дополнительную энергию
К сожалениию, особенно в городском цикле, прииходится принимать во внимание параметр - ускорение. Вот тут то вес и показывеает себя... :D
Там в формуле появляется ещё один множитель возведённый в квадрат...

suhigor

Тру байкер
Reivenor написал(а):
Такие гофры на вилку стоят в пределах 200 грн. Производитель Италия.
киньте пожалуйста ссыль, пригодится.

suhigor

Тру байкер
Еще один глупый вопрос от начинающего - в каких шлемах ездите на XR125L? Не буду ли глупо выглядеть в шарк s900? или скорпионе exo 500 (мерял их).

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
К сожалениию, особенно в городском цикле, прииходится принимать во внимание параметр - ускорение. Вот тут то вес и показывеает себя... Там в формуле появляется ещё один множитель возведённый в квадрат...
полностью с тобой согласен,помнишь по физике учили если к ядру приложить усилие то оно и покатится по инерции затратив приложеную енергию на сопротивление качению:) также и с катанием в городе разогнался до 10км/ч и катись по энерции до следующего сфетофора:) во всем мы сами винованы,нам такой стиль катания не подходит,нам нужно пол тонны за 2 секунды разогнать до 100 и за 2 секунды эту массу остановить,потратив всю энернию в тепло для обогревания атмосферы в своем городе.чтоб температура на пол градуса была выше чем на деревне:Dхорошо что мелкая кубатура ограничивает наши желания:D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Я дак за повышение температуры. А то у нас тут несколько дней +6. И нагреть некому. Кыся13 на юг усвистал.. :D :D

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Я дак за повышение температуры. А то у нас тут несколько дней +6. И нагреть некому. Кыся13 на юг усвистал..
во во,а на юге и без кыси жарко,северного ветра не дождаться:D нужно было наоборот тебе на 125 на юг,а кыся 600кубами пусть греет свой город:D

D

Domovoi911

Guest
suhigor написал(а):
Еще один глупый вопрос от начинающего - в каких шлемах ездите на XR125L? Не буду ли глупо выглядеть в шарк s900? или скорпионе exo 500 (мерял их).
Я тоже так думал . Но купил s700 и не жалею. Очень хорошо смотрится , особенно в матово чёрном цвете.

H

Hevding

Guest
suhigor написал(а):
я езжу в эндуро шлеме или дуал как его ещё называют, по-сути тот же интеграл, но с козырьком( и у моего ещё подбородок выдвинут слегка вперёд)

D

Domovoi911

Guest
Стал счастливым обладателем сего чудо аппарата . Всё как писали ранее. В салоне за 3000 грн предлогали помочь с постановкой на учёт . Сам сделал за неделю 480 грн. Всё достаточно просто и не страшно. Пока обкатываю , но иногда даю дусту. Для города чудо аппарат . После салона залил полный бак , а проехав 300 км долил 7 литров до крышки . Думаю менять масло на 500 км . Ну а потом и на 1000км. И не в сервисе , своими силами . Пока всем рад. Но оно и понятно первый мот . Даже в дождь прошёл тест драйв . И с пассажиром катался.

alexmar

Мотоциклист
Domovoi911 написал(а):
Думаю менять масло на 500 км . Ну а потом и на 1000км. И не в сервисе , своими силами . Пока всем рад. Но оно и понятно первый мот . Даже в дождь прошёл тест драйв . И с пассажиром катался.
Не забудь на 1000км клапана отрегулировать.

kascej

Тру байкер
Domovoi911 написал(а):
Стал счастливым обладателем сего чудо аппарата . Всё как писали ранее. В салоне за 3000 грн предлогали помочь с постановкой на учёт . Сам сделал за неделю 480 грн. Всё достаточно просто и не страшно. Пока обкатываю , но иногда даю дусту. Для города чудо аппарат . После салона залил полный бак , а проехав 300 км долил 7 литров до крышки . Думаю менять масло на 500 км . Ну а потом и на 1000км. И не в сервисе , своими силами . Пока всем рад. Но оно и понятно первый мот . Даже в дождь прошёл тест драйв . И с пассажиром катался.
Поздравляю!
для современного колхоза отличный апарат.тока что наблюдал с балкона как смешно в колхозе выглядит эрка катящая 30км/ч:D

E

Efim

Guest
StayeR;394057 написал(а):
С какого лешего я должен тебя в чем-то убеждать? Не нравится - катайся на ЮБРе.[/QUну

не верю я в прыжки с трех метровой высоты без последствий для хр .а что мне должно нравиться никаких фактов одни слова.ты как менеджер можешь рассказать все что угодно но не во все вериться.поэтому тебя и прошу показать нормальный отчет

Сверху