Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

X

xqz

Guest
Vague написал(а):
Мало того что стучит, чуть не отвалился, при этом треснув! Так что рекомендую привентить еще и снизу.
Саморезом? или лучше болтом к контргайкой?

V

Vague

Guest
Мне, что бы установить гофры ProGrip, пришлось нарезать из толстой резины (пояс для грузов) полоски для прокладки между гофрой и вилкой в верхней части, т.к. их размер оказался больше чем самой вилки.
Так же размер гофр оказался длиннее, чем необходимо, в результате в нижней части просто просунул утолщение на вилке внутрь гофры не закрепляя.

Вывод: прежде чем заказывать гофры, померьте диаметр низ верх и длину.

V

Vague

Guest
xqz написал(а):
Саморезом? или лучше болтом к контргайкой?
А сам как думаешь :)

У болта, мне кажется, больше шансов тебя не расстроить раскручиванием.

F

FuJI

Guest
Как получил номер сразу прикрутил его на 3 болта, 2 сверху и 1 снизу, сверху на штатные места, только поставил уплотнитель в те дырочки, а снизу просверлил железяку там где катафот и туда третий болт :) Все болты хромированные красивенькие :) смотрится отлично, а держит еще лучше, как влитой, ни треска ничего.

D

dasmoto

Guest
FuJI написал(а):
Как получил номер сразу прикрутил его на 3 болта, 2 сверху и 1 снизу, сверху на штатные места, только поставил уплотнитель в те дырочки, а снизу просверлил железяку там где катафот и туда третий болт Все болты хромированные красивенькие смотрится отлично, а держит еще лучше, как влитой, ни треска ничего.
Так с болтами и отвалится при падении...:D Шютка юмора. Не падайте!

desantnikd6

Тру байкер
Vague написал(а):
Мне, что бы установить гофры ProGrip, пришлось нарезать из толстой резины (пояс для грузов) полоски для прокладки между гофрой и вилкой в верхней части, т.к. их размер оказался больше чем самой вилки. Так же размер гофр оказался длиннее, чем необходимо, в результате в нижней части просто просунул утолщение на вилке внутрь гофры не закрепляя. Вывод: прежде чем заказывать гофры, померьте диаметр низ верх и длину.
Эти отлично подходят для этой вилки,вчера установил .

S

sneg

Guest
xqz написал(а):
Заметил что при средних оборотах при езде слышен какой-то звенящий звук в двигле вроде, так и должно бть?
у меня он слышен на нейтрали

X

xqz

Guest
Звонил на сервис официалов. Спросил про первое ТО. Цена около 300грн, своё масло лить нельзя, только ихнее. Замена масла в вилке(можно своё) 150 грн + установка гофр по факту.

X

xqz

Guest
Подскажите пожалуйста, какой вязкости масло лить в вилку ? Езда 70 внедорожье, 30 асфальт.

S

Starion

Guest
xqz написал(а):
Звонил на сервис официалов. Спросил про первое ТО. Цена около 300грн, своё масло лить нельзя, только ихнее. Замена масла в вилке(можно своё) 150 грн + установка гофр по факту.
Ездил на сервис со своим маслом Мотюль 10w40, залили без проблем.

B

befan

Guest
xqz написал(а):
Подскажите пожалуйста, какой вязкости масло лить в вилку ? Езда 70 внедорожье, 30 асфальт.
Fork 5w или 10w

Fork 5w будет приятнее на бездорожье и перестанет бить в руки совсем. Очень эластична /images/smilies/thumbup.gif
Fork 10w будет лучше отрабатывать езду по асфальту добавит устойчивости на высоких скоростях.

Так что выбирай сам.

ЗЫ
В сервис мануале написано 10w.

ЗЫЫ
себе залил JB ATF DQ3000 - по низкотемпературной вязкости она попадает в SAE 10w, но характеристики практически такие же как IPONE Fork 7.5
Можно считать неким компромисом.

X

xqz

Guest
Заметил что при средних оборотах при езде слышен какой-то звенящий звук в двигле вроде, так и должно бть?

desantnikd6

Тру байкер
xqz написал(а):
Во сколько обошлись и сколько по времени шли?
15 евро стоят,доставку поделил на количество заказующих(примерно за все вышло 200 грн)Шли полторы недели.
Немного слов про установку,кроме послабление болтов вилки,нужно снять тросик спидометра,и супорт.Как и говорил сразу поменял масло в вилке.Так как я в этом не очень силен,масло с виду не очень.Советую менять всем,вилка роботает намного приятней.Когда затягиваете верхнюю затяжку на гофре вставляете трубку,чтоб было куда деваться воздуху из под гофры.

X

xqz

Guest
desantnikd6 написал(а):
15 евро стоят,доставку поделил на количество заказующих(примерно за все вышло 200 грн)Шли полторы недели. Немного слов про установку,кроме послабление болтов вилки,нужно снять тросик спидометра,и супорт.Как и говорил сразу поменял масло в вилке.Так как я в этом не очень силен,масло с виду не очень.Советую менять всем,вилка роботает намного приятней.Когда затягиваете верхнюю затяжку на гофре вставляете трубку,чтоб было куда деваться воздуху из под гофры.
Возможно будет ещё заказать?

S

sneg

Guest
xqz написал(а):
у меня он слышен на нейтрали

Сверху