Вспомнил, что зареган и на этом форуме, и по какому поводу /images/smilies/wink.gif Отпишусь для статистики.
Итак, в том году купил Honda Little Cub 50, выпуска начала 00х. Четыре передачи, электростартер, однако классическая пружинная вилка и подвеска без гидравлики.
В стоке оно ехало максимум 60, в крутые подъемы местами и 25 на второй передаче. Однако, по городу в целом хватало - все равно у нас бесонечные пробки, у меня на машине средняя 15 км/ч по маршрутнику.
Постепенно на дырчик поставились ЦПГ на 82 кубика под родную голову, чуть другие звезды, карбюратор Keihin PC20, ну и немного колхоза - проставки под пружиные стойки, поднял клиренс на 3-4см. Итог - макималка почти не изменилась, 65-70 км/ч, но разгон улучшился кардинально, и теперь ровные 60 км/ч идет против любого ветра и в большинство умеренных подъемов. Быстрее 60 на нем ездить все равно я не рискую - подвеска и тормоза на такое явно на рассчитаны.
Надо заметить, во Владивостоке перепад высот 200м только в пределах жилой застройки, а участков дорог без уклона можно считать что нет вовсе. Именно поэтому не стал менять зведы на более скоростные - часто езжу в лес и по рельефу, там надо передаточные пониже.
Расход после этих манипуляций, можно считать, изменился минимально - если раньше он был не больше 2.5/100, то теперь не больше 3/100 при максимально откручивании по городу, а так 1.9-2л трасса и до 2.5 город. Полагаю, что при движении по ровной дороге не быстрее 40 км/ч оно спалит в пределах 1.3-1.5л, но я не буду так себя насиловать /images/smilies/wink.gif
зы. упомянутая мною ранее проблема с передачами решилась при зимней переборке аппарата - не было одного из 5 шпеньков в механизме переключения. Кто и зачем выковырял его в Японии - не знаю, но скорее всего, просто потеряли, когда зачем-то лазили в мотор, и оставили дырку на том месте, где можно обойтись и без переключения.