Honda super cub Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы DoomBringer
  • Дата начала

AlexLeon

Мотоциклист
А что думают уважаемые форумчане о Yamaha Townmate супротив Кубика? У неё кардан и вроде как четыре передачи.

kascej

Тру байкер
AlexLeon написал(а):
А что думают уважаемые форумчане о Yamaha Townmate супротив Кубика? У неё кардан и вроде как четыре передачи.
где такую в продаже видал,лишь 20 летнии в продаже,а так движок мошней чем у супер каба,но супер каб движок более эластичный

D

DoomBringer

Guest
Мужик,выбирал между кабом и матыгой 90сс цепной.Цепная Матыга едет 80 так же спокойно как каб 40,на первой передаче эти самые 45 км набирает,движок/images/smilies/thumbup.gif очень понравилось как работает.Одно но.Запчасти к ней самому придется делать или за сотни нефти из за бугра везти.Так бы взял.Деньги были,стоила косарей на пять всего дороже чем каб.Да и похожа на него даже вблизи.

Кстати о птичках.Сегодня таки разогнал свою Хонда Почта до 70 км/ч.КАк же сука страшно.:D хотя ревет меньше чем на 55-60.Расход по прежнему непонятен.Ибо бак уходит где то за сотку.А одометр считает какждый раз мои 3,87км до дома от магазина по-разному.Маслом с кика ссытся вполне реалистично,следующий год будет или продажа как есть,или сальники-пыльники-подшипники-голова-поршневая 72 cc и звезда ведущая на зуб-другой побольше.в 4000 рублей всё уложится.Выговорился.И даже карданом никто в мою сторону не кинет.

AlexLeon

Мотоциклист
kascej написал(а):
где такую в продаже видал,лишь 20 летнии в продаже,а так движок мошней чем у супер каба,но супер каб движок более эластичный
Да вот вроде вариант http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/509874-8685.html
Запчасти через мегазип. Кстати на кабчик в мегазипе нет ничего.

W

wgovor

Guest
Cub post - это в смысле с двумя корзинами, использовавшийся для развозки почты?
У меня щас Little Cub 50сс - почти то же самое, но на 14 колесиках с чуть более толстой резиной, 2.75", диски 1.6", 4-ступенчатой коробкой и электростартером.
Расход 2.2-2.5/100 - с учетом, что это по Владивостоку, думаю, нормально (машины подо мной жрут 1.8-2 паспортные нормы по трассе по тем же маршрутам, что и дырчик). Разгонял максимум до 63 по GPS, больше и не хочется - не для него такие скорости. Муха пожирнее в плечо влетит и опрокинет нафиг /images/smilies/wink.gif

Непонятка с коробкой. Она по идее с круговым переключением, в реале нет переключения между 1й и нейтралью. Т.е. трогание выглядит так - с нейтрали либо 4-3-2-1 дерганием лапки назад, либо 4-1 быстрым движением назад-вперед.
С 4й быстрым нажатием "вперед" включается 1я, плавным - нейтраль.
Кто-нибудь в курсе - это глюк, или так и было задумано? если глюк - чего могло износиться/поломаться?

D

DoomBringer

Guest
У меня трехступка
.Корзин нет,есть два багажника,на которых помещается человек и мешок картошки(опционально)Причем на переднем два крючка на которые сумку почтальона вешать можно,или много пакетов с...короче ,с чем там пакеты бывают.По идее,если круговая 4 скорости,то с нейтрали 1 2 3 4 нейтраль и т.д.На мотоциклах так и ловится,только между первой и второй,и вверх.Думаю так и задумано.Вилка передняя какая кстати?

W

wgovor

Guest
Вилка классическая кабовская, т.е. рычажная, при торможении передом поднимается.
С мотоциклами дел никогда раньше не имел, последние 7 лет ездил на машинах с акпп /images/smilies/wink.gif поэтому при покупке не знал, как оно должно быть с переключением.
По идее, надо снимать левый щит картера и глядеть, как оно переключалка и защита (от включения нейтрали на ходу) устроены, но это найти гараж, спецключ для откручивания сцепления... общем, пока жду поршневую на 75 кубиков, а там все оптом сделаю.
Про post и корзины - у нас висят на барахолке Press Cub'ы, это те же суперкабы, но с двумя решетчатыми багажниками под прессу и изрядно отжатые, в силу предназначения (ежедневно развозить сотни почты). У одного продаваемого экземпляра ручка тормоза (переднего) имела люфт на оси такой же, как и рабочий ход...
В общем, как всегда после покупки, начинаются терзания - а фигли ты купил именно это, когда вот вариант упустил, и вот, а это ваще двухтактник с карданом и всего 20 тыр... Короче, было принято силовое решение - "считать что мопед купился удачно" и не распыляться. В любом случае, сумма не космическая, аппарат ремонопригоден - вона, китайские моторы на 72сс в сборе нулячьи по 7 тыр, можно тупо раз в сезон менять профилактически... /images/smilies/tongue.gif

S

strui65

Guest
kascej написал(а):
Неделю назад ездил на Ямахе карданной ---интересно так ....3 скорости у неё по кругу переключается при сброшенном газе ,до 60-ти бежит ,очень мягкий по амортам ,по цене у нас в Кременчуге шара-900 баксов (пробега мало 8000 и даже электростартер на одном был ,их 2 продавали )для ближних поездок не хуже каба будет......
ПС.-продали их уже ,один около 800 баксов ,другой дороже.

kascej

Тру байкер
AlexLeon написал(а):
Да вот вроде вариант http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/509874-8685.html Запчасти через мегазип. Кстати на кабчик в мегазипе нет ничего.
ямаха редкая модель и с запчастями могут быть проблемы,а для супер каба в каждом колхозной мастерской запчастей для движка навалом,такии движки идут на миникросы и квадрики ,мапеды и чоперы:) а все остальное заказывается из европы или китая,самая распространенная модель в мире,выпускается более чем в 20 странах,ну китай в этом деле естественно лидер,пол китая на супер кабах катает с кубатурой 50,70,80,90,100,110,120,125,140,150сс как японских,так и на своих клонах,в россии мало у кого кубатура 50сс,все подымают родной движок до 70-110сс

W

wgovor

Guest
Вспомнил, что зареган и на этом форуме, и по какому поводу /images/smilies/wink.gif Отпишусь для статистики.

Итак, в том году купил Honda Little Cub 50, выпуска начала 00х. Четыре передачи, электростартер, однако классическая пружинная вилка и подвеска без гидравлики.
В стоке оно ехало максимум 60, в крутые подъемы местами и 25 на второй передаче. Однако, по городу в целом хватало - все равно у нас бесонечные пробки, у меня на машине средняя 15 км/ч по маршрутнику.
Постепенно на дырчик поставились ЦПГ на 82 кубика под родную голову, чуть другие звезды, карбюратор Keihin PC20, ну и немного колхоза - проставки под пружиные стойки, поднял клиренс на 3-4см. Итог - макималка почти не изменилась, 65-70 км/ч, но разгон улучшился кардинально, и теперь ровные 60 км/ч идет против любого ветра и в большинство умеренных подъемов. Быстрее 60 на нем ездить все равно я не рискую - подвеска и тормоза на такое явно на рассчитаны.
Надо заметить, во Владивостоке перепад высот 200м только в пределах жилой застройки, а участков дорог без уклона можно считать что нет вовсе. Именно поэтому не стал менять зведы на более скоростные - часто езжу в лес и по рельефу, там надо передаточные пониже.
Расход после этих манипуляций, можно считать, изменился минимально - если раньше он был не больше 2.5/100, то теперь не больше 3/100 при максимально откручивании по городу, а так 1.9-2л трасса и до 2.5 город. Полагаю, что при движении по ровной дороге не быстрее 40 км/ч оно спалит в пределах 1.3-1.5л, но я не буду так себя насиловать /images/smilies/wink.gif

зы. упомянутая мною ранее проблема с передачами решилась при зимней переборке аппарата - не было одного из 5 шпеньков в механизме переключения. Кто и зачем выковырял его в Японии - не знаю, но скорее всего, просто потеряли, когда зачем-то лазили в мотор, и оставили дырку на том месте, где можно обойтись и без переключения.

D

DoomBringer

Guest
Короче всем привет давно не писал.Тема такая:есть голова с клапанами и поршневая со всей требухой.Кто в состоянии помочь это всё дело поставить на мопед,да ещё так чтобы оно ехало,распилить глушак,и в принципе обладает необходимыми навыками,оборудованием и свободным временем,Отплачу добром в виде коньяка,или разумной денюшки(на выбор). нахожусь в нахабино могу в пределах тушино ногу или в область поглубже по тому направлению приехать на мопеде с запчастями.тел89851972881 Звонить в любое время,заранее всем спасибо.

D

DoomBringer

Guest
Вообщем всем спасибо с прошедшими никто не отозвался сделал сам в местном сервисе отдал 5 рублей обкатываю жиклеры менять по ходу надо остальное все так же тянет получше /images/smilies/pimp.gif

D

DoomBringer

Guest
в сервис ckytep.ru в красногорске не обращайтесь ни под каким видом.Делают дорого и х@#во.сальники ссуться провода оборваны.Лучше б сам делал.

D

DoomBringer

Guest
сгонцал недели 2 назад в сервис,вставил пизды,переделали за 2 часа,провода соединены,сальники не текут уже километров 250.мопед продаю за 20 рублей,пересаживаюсь на автобомиль,настало его время.

D

DoomBringer

Guest
мопед продан,Я скамейкер,присматриваю себе нечто самоходное 4-колесное,если вдруг что то куплю-напишу.

kascej

Тру байкер
DoomBringer написал(а):
мопед продан,Я скамейкер,присматриваю себе нечто самоходное 4-колесное,если вдруг что то куплю-напишу.
вчера целый день проклинал новое 4 колесное корыто от мерседеса:) ему бы обрезать крышу и 2 колеса.тогда можно было бы катать по лесам как на супер кабе,куда взбрело,на тот пень и заехал.а в корыте от природы отгорожен железом и стеклом, корыто мох колесами скребет и на холмик не залезает.ему подавайте помытый душистым шампунем асфальт,переплавлять таких уродов на супер кабы сразу же за воротами завода:)

D

DoomBringer

Guest
Мужик,я знаю,ты шаришь,подскажи нечто столь же утилитарное как супер каб,но из области четырехколесных,желательно чтобы в тыщу-полторы уёв вписалось.А то с расово верным москвичем прокатили,ищу чего взять,они все одинаково плохи(либо уже проданы)/images/smilies/band.gif

kascej

Тру байкер
DoomBringer написал(а):
Мужик,я знаю,ты шаришь,подскажи нечто столь же утилитарное как супер каб,но из области четырехколесных,желательно чтобы в тыщу-полторы уёв вписалось.А то с расово верным москвичем прокатили,ищу чего взять,они все одинаково плохи(либо уже проданы)
покупай 4 колесный супер каб,после Honda С50 он на втором месте в мире:)
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/ca...f-3/cbekk.html

Сверху