Honda CB 125 E Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы rider103
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
M

megabot

Guest
я пересмотрел кучу китайцев (альфамото,лонсин,кинлон,зоншенг,ж-макс,джанши,мото крафт итд), начитался отзывов. о некоторых моделях были довольно не плохие, но посмотрев всё это дело в живую оно меня разочаровало в большей или меньшей степени. юбр тоже подразочаровал тем что он ничем не превлекает а стоит дорого. в итоге наткнулся на альтернативу - кивей рк3. китаёз но собран добротно, материалы не такие как на остальном китае и я его приобрёл. понравился дизайн, качество, 150 кубов, тормоза везде дисковые - 12000 грн. правда за надёжность ничего не могу сказать, но всем кто выбирает малую кубатуру советую его глянуть в живую хотя б для сравнения.
продают в приличном салоне, комплектуют инструкцией на русском и английском, сервисная книжка и даже какой-то диск - мелочи а приятно

A

ateos

Guest
Всім привіт.
Довго вибирав ,yamaha vs honda.
Поїхав в салони, подивився. Більше сподобалась honda.Купив собі такого дракона)Honda CB125e. Поки 200км пробігу, проходжу обкатку. 60 макс. Впринципі все подобаєтся. Порівнювати правда особливо нема з чим. Були тількі совкоцикли. Писали світло погане , я б так не сказав. Фару відрегулював все ок. Як на мене жорсткувата підвіска, можливо розроблятся амортизатори ну а як ні, то буду в кишені по цеглині возити для більшої ваги.) індикатори поворотів і передач не дуже читабельні. Світло не вимикаєтся, з відкинутою боковою підніжкою не зрушиш (при включенні передачі -глохне).Тахометр .... ну таке, не вважаю ца великим недоліком, двигун треба слухати і відчувати. Кікстартер був би доречним. Сидіння не мале ,сідали 2 чол (геракакли по 70 кг) - нормально місця вистачає. Покупкою задоволений, мотоцикл для повсякденного використання,економний, де не проїде, переніс і поїхав. Поживем побачим шо далі.

kascej

Тру байкер
ateos написал(а):
Всім привіт. Довго вибирав ,yamaha vs honda. Поїхав в салони, подивився. Більше сподобалась honda.Купив собі такого дракона)Honda CB125e. Поки 200км пробігу, проходжу обкатку. 60 макс. Впринципі все подобаєтся. Порівнювати правда особливо нема з чим. Були тількі совкоцикли. Писали світло погане , я б так не сказав. Фару відрегулював все ок. Як на мене жорсткувата підвіска, можливо розроблятся амортизатори ну а як ні, то буду в кишені по цеглині возити для більшої ваги.) індикатори поворотів і передач не дуже читабельні. Світло не вимикаєтся, з відкинутою боковою підніжкою не зрушиш (при включенні передачі -глохне).Тахометр .... ну таке, не вважаю ца великим недоліком, двигун треба слухати і відчувати. Кікстартер був би доречним. Сидіння не мале ,сідали 2 чол (геракакли по 70 кг) - нормально місця вистачає. Покупкою задоволений, мотоцикл для повсякденного використання,економний, де не проїде, переніс і поїхав. Поживем побачим шо далі.
это хонда такая маленькая или ты большой?:) пасажиру места не остается:D

A

ateos

Guest
Я бы не сказал что она такая уж маленькая,Ybr поменьше будет. просто рюкзак на спине. Места для пассажира достаточно ,не габаритного правда.

kascej

Тру байкер
ateos написал(а):
Я бы не сказал что она такая уж маленькая,Ybr поменьше будет. просто рюкзак на спине. Места для пассажира достаточно ,не габаритного правда.
про цб не знаю,живой не видал,цбф,йобрика и киви катал,киви показался самым большим и тяжелым,он не такой верткий как йобрик,больше предназначен для дальняка,а не для города,хорошо бы их наружные параметры в кучу сложить,может у хонды золотая середина:)под мою корявую фигуру киви оказался самым удобным,может потому что киви сам корявый:)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
rider103 написал(а):
Привет всем!Купил новый Handa CB 125 E,сделал опкаточку 1000 км,всё как положенно,но мотик не набирает больше чем 95 км\ч,подскажите в чём может быть проблема?
Не пытался ставить рекорды на трассе, а в городе на проспекте набрал 97 км/ч на плохеньком 92м бензине. Обычно езжу на премиумном 95м, с ним разгон веселей, но скорость вряд ли больше. На YBR не ездил, но от кого-то, кто и на CB и на YBR катался, слышал что у CB при той же мощности более тяговые передаточные числа, отсюда получается большее ускорение, но ниже максимальная скорость чем у юбрика.

Marsikus

Тру байкер
Мото
ateos написал(а):
Поки 200км пробігу, проходжу обкатку. 60 макс. ... Писали світло погане , я б так не сказав. Фару відрегулював все ок.
У меня тоже беленькая Хонда )

Ехал на ней из салона в Запорожье к себе в Харьков. Мотоконсультант в салоне (а также инструкция к мотоциклу) гласят что единственное ограничение на обкатке - на резкое ускорение и торможение, а ехать можно с нормальной скоростью сразу, так как Хонда обкатывает моторы на стенде на заводе.
А свет по-моему хороший, я доволен :)

A

ateos

Guest
750км
Свет ужасен, особенно при мокром асфальте и в сумерках.
Поставил биксенон , отрегулировал очень доволен. Прицепил лопухи - рукам теплее)

A

ateos

Guest
Marsikus написал(а):
Не пытался ставить рекорды на трассе, а в городе на проспекте набрал 97 км/ч на плохеньком 92м бензине. Обычно езжу на премиумном 95м, с ним разгон веселей, но скорость вряд ли больше. На YBR не ездил, но от кого-то, кто и на CB и на YBR катался, слышал что у CB при той же мощности более тяговые передаточные числа, отсюда получается большее ускорение, но ниже максимальная скорость чем у юбрика.
На CB125e степень сжатия 9,2:1 соответственно бензин нужно А92. Если не так, поправьте.

kascej

Тру байкер
ateos написал(а):
На CB125e степень сжатия 9,2:1 соответственно бензин нужно А92. Если не так, поправьте.
даже для степени схатия 8 применяется современный 95 бензин,так как 92 уже не выпускается,нормально китайтехника бегает на низкооктановом 95 бензине,после обкатки и китайхонда нормально попрет,движку нужно приработаться первые 10 тысяч км,правда многим удается китайтехнику в первые 2-3 тысячи запороть ища в ней максималку,максималку не нужно искать,она сама придет когда стукнет ее час:)

Marsikus

Тру байкер
Мото
ateos написал(а):
В инструкции написано: применять как минимум 92й. А раз такое дело, то я лучше 95й залью, чтобы не гонять мотоцикл на том что лишь минимально ему соответствует .

K

Kord

Guest
ateos написал(а):
750км Свет ужасен, особенно при мокром асфальте и в сумерках. Поставил биксенон , отрегулировал очень доволен. Прицепил лопухи - рукам теплее)
Поставь мот в метрах 10-15-ти от стены и сфоткай как светит. Интересно как светит, есть ли засветки.

A

ateos

Guest
Тоже верно. Я упустил момент "НЕ НИЖЕ А92" в следуюющий раз заправлю 95.

kascej

Тру байкер
ateos написал(а):
Тоже верно. Я упустил момент "НЕ НИЖЕ А92" в следуюющий раз заправлю 95.
так 92 и 95 из одной бочки:) как разницу в поведении мота определишь:)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=91766&postcount=13
девушеа не права,это не одно и тоже,с одним 95 одна бумажка и накладная,а если много сортов то много бумажек и прочего дармового хлеба для бюрократов,а они не одним хлебом сыты,еще и за масло на хлеб мы заплатить должны:)

fotopresss

Мотоциклист
Я не знаю как дела обстоят в России с бензом но знаю что на Украине не одна из нефтеперерабатывающих компаний не производит бенз с октановым числом больше 92. Все 95-е это 92 + присадки (могут быть и нормальные а могут и полное г). Ешё есть всякие премиумы (прибалтийский и тд). Если я не ошибаюсь то в цивилизованном мире нет 92 95 98, а есть обычны бенз и премиум. Так вот, вопрос, будут ли наши чудо магнаты переть премиум!!!??? НЕТ, возьмут подешевле за бугром, плеснут говна и напишут СУППППППЕЕЕРРРР 98(прибалтика) за дохера денег!!!!!! А товарищи потом жахайтесь с моторами и нагаром внутри от присадок!!!! Машина только на 92-м ездит, который тоже кстати разный(очень разный), хотя ЭТО ЖЕ 92ой!!!!! И присадок не должно там быть!!!! Значит не весь 92й с 92ым октановым числом((((((((((

Сверху