Honda CB 125 E Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы rider103
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
motopapa написал(а):
В день реально проезжать примерно 600км, это примерно 9часов на наших разбитых дорогах. А потом отдых и сон! Это санитарная норма, в том числе и у дальнобойщиков. Быть непрерывно за рулем более этого времени смертельно опасно, т.к. усталость снижает реакцию и внимание, а потому преступно. Смотреть всем русдтп, как заканчиваются эти " ну еще немножко проедем, поближе к цели.."
Ты стал пацаном, причём чОтким. :)
Не позорься... /images/smilies/surrender.gif
Купил неликвид ты.
Ездить на паровозе сложно и дорого.
Он у тебя как ярмо на шее. /images/smilies/surrender.gif
А ведь тебя предупреждали...

kascej

Тру байкер
motopapa написал(а):
В день реально проезжать примерно 600км, это примерно 9часов на наших разбитых дорогах. А потом отдых и сон! Это санитарная норма, в том числе и у дальнобойщиков. Быть непрерывно за рулем более этого времени смертельно опасно, т.к. усталость снижает реакцию и внимание, а потому преступно. Смотреть всем русдтп, как заканчиваются эти " ну еще немножко проедем, поближе к цели.."
600км за 9 часов,это уже работа.я предпочитаю суточную норму 300км за 10 часов:) после каждой сотни км поспать пару часов в тенечке:)мот покупается для отдыха,а не для пахоты:)

пусть слоникус пашет по 1300км,он у нас здоровый,на него не только одну,а все 2 лишних тысячи в сутки можно взвалить:D

N

Nchurmdaz

Guest
Слоня, если ты раз в году, после уплаты восемнадцати тысяч рублей налога, вытаскиваешь свой китайский мопед с антресолей чтобы дать отдохнуть веломозоли на заднице путем неспешной _МОТОПРОГУЛКИ ПО РОССИИ_ с дневными переходами за тысячу - это твои личные проблемы. Держи их при себе, пожалуйста. Даже несмотря на то, что только ты знаешь какие мотоциклы хорошие, а какие плохие, и как единственно верно их можно использовать.

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
600км за 9 часов,это уже работа.я предпочитаю суточную норму 300км за 10 часов после каждой сотни км поспать пару часов в тенечкемот покупается для отдыха,а не для пахоты пусть слоникус пашет по 1300км,он у нас здоровый,на него не только одну,а все 2 лишних тысячи в сутки можно взвалить
Можно взвалить. :) Велосипедисты (включая девочек) ездят и по 1200 км (за трое суток непрерывно). :D
Причём от мощности мотоциклов совсем немного меняется. :D
Средняя скорость прохождения дистанции в пару тысяч километров с 70 км/час (на 125сс 10 л.с.) до 80 км/час (на 600сс 98 л.с.), и это при том, что часть дистанции на 600сс я иду 150 км/час. :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Можно взвалить. Велосипедисты ездят и по 1200 км. Причём от мощности мотоциклов совсем немного меняется. Средняя скорость прохождения дистанции в пару тысяч километров с 70 км/час (на 125сс 10 л.с.) до 80 км/час (на 600сс 98 л.с.), и это при том, что часть дистанции на 600сс я иду 150 км/час.
у меня самая большая средняя скорость получается на 125ках,аж 50км/ч:) на мощных 600ках получалась тока 30-40,после 15 минут позы эмбриона приходилось как минимум час горизонтально выпрямлять спину:Dполучалось 40км/ч.а если по пути еще приходилось удовлетворять дорожную полицию,то получалось тока 30:) да и сейчас по средней скорости на мапедке литроводов обгоняю,они очень любят с дорожной полицией задушевные беседы:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
у меня самая большая средняя скорость получается на 125ках,аж 50км/ч на мощных 600ках получалась тока 30-40,после 15 минут позы эмбриона приходилось как минимум час горизонтально выпрямлять спинуполучалось 40км/ч.а если по пути еще приходилось удовлетворять дорожную полицию,то получалось тока 30 да и сейчас по средней скорости на мапедке литроводов обгоняю,они очень любят с дорожной полицией задушевные беседы
Осталось дождаться в России таких бесед полиции с крутыми байкерами... :D
Тогда абсурдность ситуации поставит всё на свои места. :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
ДА ХОРОШ ФЛУДИТЬ, ЗАДОЛБАЛ /images/smilies/mad.gif

A

Andrey0380

Guest
Раз такая ситуация, и для некоторых 300 км не дальняк, я свой отменил, поеду, когда надо будет сразу пару тысяч пройти, а то действительно, этот дальняк каким-то детским выглядит, даже девчата и велосипедисты (нет, надо объединить их, пусть будут девчата на велосипедах))) больше проедут.....
Поэтому, у меня есть идея собраться и прокатиться куда-нибудь, хотел предложить съездить в Субботов, там находится усыпальня Хмельницкого, та, что на пятерочке нарисована, возле нее пречудесное заведение в национальном стиле "У пани Оли" называется, помнится покушали там хорошо, все из печи достают, но километров 200 туда ехать. Расстояние не большое, вот и подумал еще пару друзей велосипедистов подтянуть, пусть едут за нами на расслабоне)))))))
Но если подтянется пара мотов на обкатке, долго мы туда добираться будем, так что может ограничиться какой-то шашлычной в радиусе 50 км от Киева....

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Мне больше всего понравилось выражение с мотка:
Если после поездки ты задолбался - это был дальняк, если еще готов куда-то поехать, то просто покатушка. И длина поездки тут не важна.

R

rider103

Guest
Мой вес 70 кг....
Но проблема в том что еслиб он с завода не ехал больше,а так общался как минимум с 5 людими которые покупали в этом же магазине,и у них на ровной дороге 120 едет,а у меня нет.....

S

slonikus

Guest
rider103 написал(а):
Мой вес 70 кг.... Но проблема в том что еслиб он с завода не ехал больше,а так общался как минимум с 5 людими которые покупали в этом же магазине,и у них на ровной дороге 120 едет,а у меня нет.....
С какого перепугу он с мощностью в 10 л.с. поедет 120 км/час? :)
Для 120 км/час нужно хотя бы 14 л.с. и улучшенную аэродинамику (обтекатель и небольшую высоту мотоцикла) как у Honda CBR125R.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
С какого перепугу он с мощностью в 10 л.с. поедет 120 км/час? Для 120 км/час нужно хотя бы 14 л.с. и улучшенную аэродинамику (обтекатель и небольшую высоту мотоцикла) как у Honda CBR125R.
Ну может на спидометре и появлялась эта цифра :)

а реальных 120 конечно не будет.

motopapa

Тру байкер
slonikus написал(а):
Ездить на паровозе сложно и дорого. Он у тебя как ярмо на шее. А ведь тебя предупреждали...
:D Вообще-то я говорил про малокубатурник.
На паровозе сложно ездить только по бездорожью, он король хайвея)))!

На малокубатурнике отлично ездить в лесу, поле, разбитой дороге, в малых городках и посёлках. Но! Внимание:на короткие расстояния!
Дальняя поездка по шоссе на нём- это работа 146%, так как утомительна, опасна(из-за обгонов фур) и занудна, а я исхожу из того, что езда на двух колёсах должна приносить счастье, радость, отдых, удовольствие! В противном случае надо ехать на автомобиле.

S

slonikus

Guest
motopapa написал(а):
Вообще-то я говорил про малокубатурник. На паровозе сложно ездить только по бездорожью, он король хайвея)))! На малокубатурнике отлично ездить в лесу, поле, разбитой дороге, в малых городках и посёлках. Но! Внимание:на короткие расстояния! Дальняя поездка по шоссе на нём- это работа 146%, так как утомительна, опасна(из-за обгонов фур) и занудна, а я исхожу из того, что езда на двух колёсах должна приносить счастье, радость, отдых, удовольствие! В противном случае надо ехать на автомобиле.
Позавчера вернулись с Маняшей с Воронежа (20 часов 1300 км туда и 19 часов 1300 км обратно).
Ездили вдвоем на одном Yamaha YBR125, дабы ещё раз развеять негативные мифы о непригодности данного мотоцикла для дальних поездок вдвоем с пассажиром.
Проблем с обгоном фур не было замечено (надо просто уметь ездить на 125сс).
Объехали много многокилометровых пробок по полностью убитой обочине, на которую мы бы на Yamaha FZ6-N и Kawasaki Ninja 250R не сунулись.
Расход топлива составил 3 литра на 100 км.
Удовольствие получено, поездка удалась.
Что мы сделали не так? :D

motopapa

Тру байкер
slonikus написал(а):
Позавчера вернулись с Маняшей с Воронежа (20 часов 1300 км туда и 19 часов 1300 км обратно). Ездили вдвоем на одном Yamaha YBR125. Удовольствие получено, поездка удалась.
:) Как на таком маленьком аппарате можно уместиться вдвоём и, проехав в таком положении, умудриться получить удовольствие?
Имхо, невозможно.. По крайней мере, сам лично после такого наверно неделю бы отлёживался и как страшный сон вспоминал/images/smilies/redface.gif ...
Т.е возможность добраться таким вот образом из точки А в точку В я не отрицаю, а получение удовольствия- отрицаю. Но это ИМХО... Просто не верится. Как-то так.
Плюс по трассе фуры, сракеры, жара, пыль, пробки...ужос.

R

rider103

Guest
Причём здесь может или не может,нормально же сказали -МОЖЕТ!!!!!!!И у тех кто их покупал 120,у меня 95 вот суть вопроса!!!????,а разводить безсмысленную дискуссию не к чему......

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Andrey0380 написал(а):
Раз такая ситуация, и для некоторых 300 км не дальняк, я свой отменил, поеду, когда надо будет сразу пару тысяч пройти, а то действительно, этот дальняк каким-то детским выглядит, даже девчата и велосипедисты (нет, надо объединить их, пусть будут девчата на велосипедах))) больше проедут..... Поэтому, у меня есть идея собраться и прокатиться куда-нибудь, хотел предложить съездить в Субботов, там находится усыпальня Хмельницкого, та, что на пятерочке нарисована, возле нее пречудесное заведение в национальном стиле "У пани Оли" называется, помнится покушали там хорошо, все из печи достают, но километров 200 туда ехать. Расстояние не большое, вот и подумал еще пару друзей велосипедистов подтянуть, пусть едут за нами на расслабоне))))))) Но если подтянется пара мотов на обкатке, долго мы туда добираться будем, так что может ограничиться какой-то шашлычной в радиусе 50 км от Киева....
Когда едем?

S

slonikus

Guest

kascej

Тру байкер
motopapa написал(а):
Как на таком маленьком аппарате можно уместиться вдвоём и, проехав в таком положении, умудриться получить удовольствие? Имхо, невозможно.. По крайней мере, сам лично после такого наверно неделю бы отлёживался и как страшный сон вспоминал ... Т.е возможность добраться таким вот образом из точки А в точку В я не отрицаю, а получение удовольствия- отрицаю. Но это ИМХО... Просто не верится. Как-то так. Плюс по трассе фуры, сракеры, жара, пыль, пробки...ужос.
катал 20 лет на б/у кубатурниках,одни разачорования,фуры, сракеры, жара, пыль, пробки...ужос.сейчас на мелкокубатурнике катаю в 10 раз больше,вне вонючей и разбитой трасы,получаю одни лишь удовольствия:)

разве количество удовольствия зависит от кубатуры,крутизны и размера мота?:)

Сверху