HELP, мапедка не заводится. Yamaha YBR 125

B

BoyScout

Guest
Ситуация следующая, последний раз катал в сентябре, было все ок, приехал, поставил в гараж. Октябрь простоял без движений и когда в конце октября нужно было поехать оказалось, что сел аккумулятор. Скрутил акум, зрядил, на след выхи пришел. Стартер крутит, но не заводится ((( с кик-стартера тоже отказывается заводиться...
Чаво делал:
-выкрутил свечу, проверил искру (искра стабильная)
- просушил горшок, прокрутил стартером при выкрученной свече и еще киком потыкал
- выкрутил винтик внизу карба, что бы слить остатки бензина из оного
- ага, еще культурно просил завестись, просьба была проигнорирована )
После еще пробовал киком и пару раз стартеном, результат нулевой, даже ни разу не гыркнул (
Когда выкрутил свечу, то она вродь сухая была ибо при прокрутке бензин не выходил через свечное отверстие.
Напрашивается вывод - что-то с карбом ?

В карбюратор сам лезть не стал ибо катаю только первый сезон и лазить внутрь не приходилось ... а потому могу так накрутить, что будет как в анекдоте "чем такого лечить - проще сделать нового"

Можете подсказать варианты как лечить ??? или может у кого-то на оболоне будет свободный час, что бы помочь на практике, а с меня тогда пиво и плюшки )

I

IG 58

Guest
сейчас похолодало, думаю нужно пользоваться подсосом.попробуй не просто натянуть, а еще в крайнем положении держать пальцем и пробуй крутить стартером, я так завожу.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Толкни мотик и всё заведётся. Техника не любит без движения стоять. А стартером можно до опупения крутить, его не хватает, чтобы нужную порцию бензина засосать, потому и свеча сухая. Вторую передачу воткнул и вперёд с песней на вытащенном подсосе. Заведётся. Мы так расталкивали после двухлетней стоянки фызикс 750, но там побегать пришлось порядка 10 минут, прежде чем мотик завёлся.

B

BoyScout

Guest
на вытянутом подсосе и на закрытом пробовал уже все варианты ...
единственное, что действительно не бегал, ибо мышцу потянул на ноге, через пару дней мышцу попустит, попробую может хоть так захочет...

kascej

Тру байкер
куда китаец денется,будет и в -20 нормально со стартера заводится,5 лет назад карб проверял,он чистым был и 3 года назад свечу выкручивал,мерял компресию,ничего подозрителного на свече не обнаружил,и компресия была в идеале все 13 очков

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
BoyScout написал(а):
на вытянутом подсосе и на закрытом пробовал уже все варианты ... единственное, что действительно не бегал, ибо мышцу потянул на ноге, через пару дней мышцу попустит, попробую может хоть так захочет...
В цилиндр кубик бенза из шприца ливани. Если проблема в подаче бенза - заведётся.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
В цилиндр кубик бенза из шприца ливани. Если проблема в подаче бенза - заведётся.
так оживлялись совки после зимней спячки:) китайтехника более продвинутая,рычажок повернул,воздух перекрыл оставляя малую щель,получается такое разряжение что слона через жиклер протащит,а не то что муху которая спряталсь в баке на зимовку:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
так оживлялись совки после зимней спячки китайтехника более продвинутая,рычажок повернул,воздух перекрыл оставляя малую щель,получается такое разряжение что слона через жиклер протащит,а не то что муху которая спряталсь в баке на зимовку
Увы, не всегда так. Я ж уже рассказывал про фызикса 750, которого я имел честь расталкивать. У него бензин в цилиндры не поступал при прокруте стартером на подсосе, не хватало разряжения, создаваемого мотором, чтобы бензин засосать. Растолкали, завели. А тут толкать возможности нет, так напрямую бенз в цилиндр, может, лучше пойдёт.

На скутере та же фигня, кстати, была. После капремонта заводил с кубиком бенза в свечном, чтобы не крутить на сухую двухтактный мотор на новой поршневой.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Увы, не всегда так. Я ж уже рассказывал про фызикса 750, которого я имел честь расталкивать. У него бензин в цилиндры не поступал при прокруте стартером на подсосе, не хватало разряжения, создаваемого мотором, чтобы бензин засосать. Растолкали, завели. А тут толкать возможности нет, так напрямую бенз в цилиндр, может, лучше пойдёт. На скутере та же фигня, кстати, была. После капремонта заводил с кубиком бенза в свечном, чтобы не крутить на сухую двухтактный мотор на новой поршневой.
с двухтактниками был гемор при пуске с плохой поршневой,а 4 тактники такии страшные еще не катал,хотя дело и имел.с япони приходили неработавшии по 10 лет,и пытались оживить,так там специальная пшикалка была чтоб 4 свечи не выкручивать,в воздухан или карбы попшикаешь и заводится,даже без карба движок заводился и работал пока пшикаешь:) расталкивать это пацанам можно.мне уже просто ходить и то нужно осторожно:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сначала проверь, что бензин поступает в карбюратор - сними с карба трубку и открой кран бензобака - потекло - хорошо.
Потом попробуй подогрей феном карбюратор - волшебное средство, заведёшь даже в -20 на самом плохом бензине.

B

BoyScout

Guest
про фен читал, но нету у меня в хозяйстве такого девайса, так бы захватил, попробовал.
первым по плану действий - попробую погонять мопедку, когда вернутся физ кондиции, может таки затянет бензин.

ЛЕКС

Тру байкер
а всё потому,что без мата пытаешься завести.И как это у тебя получается?А меня мои Явы зимой так приучили материться,что мама не горюй....И только в слух-про себя даже не получалось.Я бы напечатал список слов-заклинаний,да только меня забанят.Только надо обязательно использовать на буквы С...... и Б..... что по женскому роду. Ява-Она была.
Ты напиши нам,завёлся или нет.Добавь к заклинанию все вышеперечисленные методы:D

B

BoyScout

Guest
Докладываю, сегодня поводил мапедку "за ручку" по двору на второй передаче. Пациент начал подавать признаки жизни, что-то там бубнеть, но самостоятельно дырчать не хотел. Пока ведешь - работает, останавливаешься - глохнет. Повозил я его так минут 10 и о чудо, он видно чуток прогрелся и начал самостоятельно дырчать, заводиться и адекватно работать. Обошлось без иньекций бенза в цилиндр.

Пы.Сы. недумал, что 5 недель стояния приведут к такому нежеланию заводиться. Что же тогда ждать после зимы ???

Всем спасибо за советы и моральную поддержку штанов :)

ЛЕКС

Тру байкер
пока заводил столкача сам так прогрелся,что пот ручьем при +3.Поехал,продуло.заболел...Мот всего 3 дня постоял...А поставил в понижение резкое температуры.И езжу на малых оборотах и с дальним.Вот плотность и упала-не успевал подзарядить.Делаю вывод-в хоолода нельзя на оборотах 3 000 ездить с дальним светом

M

md5u

Guest
Поставил мот на консервацию уже недели 2 назад. Залил масло в цилиндр. Ну не выдержал и решил завести. Завелся с двух тыков кик-стартером.
В гараже +3

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
пока заводил столкача сам так прогрелся,что пот ручьем при +3.Поехал,продуло.заболел...Мот всего 3 дня постоял...А поставил в понижение резкое температуры.И езжу на малых оборотах и с дальним.Вот плотность и упала-не успевал подзарядить.Делаю вывод-в хоолода нельзя на оборотах 3 000 ездить с дальним светом
потому даже холостые дкржу 1500 хоть мапедка способна стоять на перекрестках и бубнеть под 600 с включеной фарой,поворотниками и тормозом.да и заводить уже не получается ни киком ни талкачем,приходится заводить головой при -20:D

B

BoyScout

Guest
это уже у кого чем получается, у кого головой, у кого ногами :)

Z

Zabimaka

Guest
А я вот кстати перед консервацией не подходил недели 3-4, с кика завелся раза наверное с 10-15, поработал минут 10 и заглох, но там скорей всего засранная свеча, и масло ХЗ какое, будет лето будем смотреть:)

Павел559

Тру байкер
BoyScout написал(а):
Докладываю, сегодня поводил мапедку "за ручку" по двору на второй передаче. Пациент начал подавать признаки жизни, что-то там бубнеть, но самостоятельно дырчать не хотел. Пока ведешь - работает, останавливаешься - глохнет. Повозил я его так минут 10 и о чудо, он видно чуток прогрелся и начал самостоятельно дырчать, заводиться и адекватно работать. Обошлось без иньекций бенза в цилиндр. Пы.Сы. недумал, что 5 недель стояния приведут к такому нежеланию заводиться. Что же тогда ждать после зимы ??? Всем спасибо за советы и моральную поддержку штанов
Я не давно перед консервацией ебр заводил около часа... Мот простоял два месяца без завода, так как надеялся еще покататься:) Но увы, пришлось законсервировать/images/smilies/frown.gif
Аккумулятор был севший, поэтому заводил с кика. За первые 10 пинков залил свечку, и с этого момента начался ад- никак не мог просушить цилиндр. Свечку выкрутил, протер, цилиндр киком просушил, закрутил... Дернул два-три раза, и свеча снова мокрая/images/smilies/thumbdown.gif Этот ритуал с выкручиванием свечи повторил три раза, после этого ебр начал схватывать и заводиться на пару секунд. Еще через минут 5 работы с киком он завелся и работал с жуткими провалами, но после 15 минутного прогрева провалы и пар из трубы ушли, и ебрик работал стабильно/images/smilies/thumbup.gif

ПС: у меня после зимы хорошо заводится, как не странно... А вот простоит две недельки, и минут 10 киком работать...

Сверху