Help абсолютному новичку, вопросы

Annatamila

Интересующийся мото
Имя
Ольга
Мото
YBR125
По-честному пыталась изучать форум и найти ответы, но я новичок не только в YBR, но и АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ в работе с техникой в принципе. Раньше ездила на прокатных скутерах и дальше бензобака никуда не заглядывала, за меня всё делали. А щас сама буду, в общем вопросы будут глупые ну какие есть

Этим летом нахожусь территориально в России (Алтай, Чемал, ГорноАлтайск, Новосибирск иногда), потом могут быть другие страны/места

Сегодня купила мой первый мот YBR125. Пробег 15 тыс., год 2014, выглядит красиво но есть моменты, которые поделать надо.

Очень хотелось бы конечно упростить всё и получить ответы прямо в этой ветке, а не продолжать гулять по темам, ссылки на которых устарели в основном и много страниц инфы) заранее благодарю всех кто отпишется🤗

А вопросы простые конкретные:

-Где оптимально заказывать/купить бюджетный аккумулятор и какой именно лучше? (заменить нужно срочно)
-Лампочку дальний/ближний свет (какую именно надо и где брать)
-Звезды и цепь недорого но надежно (какие и где брать, хочу поменять цепь точно, ну и звезды видимо вместе с цепью стоит поменять, они как-то странно выглядят). Сейчас стоит всё родное,
-Свечу запасную говорят надо чтоб было
-Защиту для рук - как её найти и где

-Буду искать мастеров кто может сделать защиту для двигателя (или дуги), есть ли какие-то важные рекомендации, чтобы вес не нарушить?

-С багажной системой попробую разобраться, погуглить, но вдруг есть крутые рекомендации/ссылки, багажа будет много

-На баке хочу цветные полоски - их лучше клеить оракалом или краской наносить? правда не представляю))

❗❗❗ Всем спасибо, на все вопросы уже есть ответы! :2riders:🤗
а в теме могу потом показать что получится из ёбра в итоге

WhatsApp Image 2020-05-17 at 5.26.02 PM.jpeg6179244908.jpg

Последнее редактирование:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Уточните страну прживания, по некоторым вопросам(например багажка-дуги) ответы зависят от того, где Вы находитесь.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
аккум 7а лучше.насчет лампы ту фотку бы - н35 или н4 в зависимости от ваших исходных данных. сток там или переделка неведомо никому.защита рук велком в эндуромагазины или али. здесь прямая зависимость от кошелька.цветные полоски на бак - это очень ответственный момент, как бы не нарушить развесовку. исключительно ради науки - какие хотите?

Annatamila

Интересующийся мото
Имя
Ольга
Мото
YBR125
аккум 7а лучше.насчет лампы ту фотку бы - н35 или н4 в зависимости от ваших исходных данных. сток там или переделка неведомо никому.защита рук велком в эндуромагазины или али. здесь прямая зависимость от кошелька.цветные полоски на бак - это очень ответственный момент, как бы не нарушить развесовку. исключительно ради науки - какие хотите?
Сток во всём, прикрепила фото к первому сообщению, фара в пластике. Вообще поменяла бы её на круглую, но пока хотя бы лампочку вставить, тк ближний свет не работает, только дальний

Про цветные полоски, хочу дуги у колёс оранжевым и полосочки которые уже наклеены стандартные сделать оранжевыми.

Последнее редактирование:

Annatamila

Интересующийся мото
Имя
Ольга
Мото
YBR125
Уточните страну прживания, по некоторым вопросам(например багажка-дуги) ответы зависят от того, где Вы находитесь.
В России, сейчас в Чемале (Алтай), рядом ГорноАлтайск бываю тут
в Новосибирске буду бывать
Это про это лето, дальше скорее всего Европа, но сейчас тут

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
вам там до манжерока 60 км?доедьте до эндуристов "алтаймото" при случае.контакты есть в сети, если с инетом проблемы я вам телепон в личку пришлю.там на месте вам все расскажут, почем в одессе рубероид. аккум возьмите разве что сами сейчас, а остальное пока не к спеху.

Annatamila

Интересующийся мото
Имя
Ольга
Мото
YBR125
вам там до манжерока 60 км?доедьте до эндуристов "алтаймото" при случае.контакты есть в сети, если с инетом проблемы я вам телепон в личку пришлю.там на месте вам все расскажут, почем в одессе рубероид. аккум возьмите разве что сами сейчас, а остальное пока не к спеху.
да, к ним уже в пути в гости можно сказать), уже на связи, но у меня пока прав А нет, будут недели через 4, чтоб на этом же моте до них доехать самой
Но хорошо, спасибо, не подумала что к ним с этими вопросами можно

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
с
да, к ним уже в пути в гости можно сказать), уже на связи, но у меня пока прав А нет, будут недели через 4, чтоб на этом же моте до них доехать самой
Но хорошо, спасибо, не подумала что к ним с этими вопросами можно
слуште, там чемпионы страны и мира работают.вам там про любую мопедку и железку расскажут.вы девачка вам можно использовать эти читы сразу с рождения канешна.аккум купите сперва и все.остальное потом.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
ближний свет не работает это плохо, сразу что то не увидел, пардон муа. заедьте в мотомагаз, лампу под цоколь н35 купите. в горноалтайске такие магазы есть, мне тут ребята подсказывают. цепь звезды там же посмотрят вам.или фоток накидайте сюда.
вы резину посмотрите еще обязательно.или сфоткайте опять же сюда протектор с разных ракурсов и циферки отдельно.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
ближний свет не работает, только дальний
У меня при покупке дальнего не было,купил новую лампу,а он и не появился,оказывается фишка которая на лампу вставляется не фонтан,нет контакта,одевается влеготу,ножом поджал контакты в этой фишке,вставилась с натягом,ну и всё, свет появился,старая лампа целая в запасе.

Annatamila

Интересующийся мото
Имя
Ольга
Мото
YBR125
у вас гаи появились?чо прям реально на дороге стоят?))да ладно.
:LOL:

Мот купила в Бийске - это Алтайский край, чтобы провезти его нужно через границу региона проехать, там врач и гаишник стоит и всех записывает и проверяют соответстенно документы.
ГАИ встречается сейчас в республике и в Чемале стоят иногда. Конечно мало вероятно что меня проверять будут, но зачем спешить и рисковать и ехать в Манжерок, когда за Чемалом просторы для поездок без гаишных

Сейчас Горный Алтай на жестком карантине, между регионами пост и на дорогах гаишники да

Annatamila

Интересующийся мото
Имя
Ольга
Мото
YBR125
ближний свет не работает это плохо, сразу что то не увидел, пардон муа. заедьте в мотомагаз, лампу под цоколь н35 купите. в горноалтайске такие магазы есть, мне тут ребята подсказывают. цепь звезды там же посмотрят вам.или фоток накидайте сюда.
вы резину посмотрите еще обязательно.или сфоткайте опять же сюда протектор с разных ракурсов и циферки отдельно.

Резина на обоих стоит mitas H-03, свежая совсем

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
:LOL:

Мот купила в Бийске - это Алтайский край, чтобы провезти его нужно через границу региона проехать, там врач и гаишник стоит и всех записывает и проверяют соответстенно документы.
ГАИ встречается сейчас в республике и в Чемале стоят иногда. Конечно мало вероятно что меня проверять будут, но зачем спешить и рисковать и ехать в Манжерок, когда за Чемалом просторы для поездок без гаишных

Сейчас Горный Алтай на жестком карантине, между регионами пост и на дорогах гаишники да
все, все понял.
Погоди, секундочку - у вас мотоцикал счас в Бийске?вы там выходите тогда на Игоря, черного африканца.
багажные системы Игоря, опять же, ценятся не только жителями нашей страны, у него там целое производство и наилучший контроль качества.

Annatamila

Интересующийся мото
Имя
Ольга
Мото
YBR125
все, все понял.
Погоди, секундочку - у вас мотоцикал счас в Бийске?вы там выходите тогда на Игоря, черного африканца.
багажные системы Игоря, опять же, ценятся не только жителями нашей страны, у него там целое производство и наилучший контроль качества.

Тактак, интересно уже!
Я его послезавтра хотела перегнать уже но видимо задержусь тогда
Игоря нашла :)(y)

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Тактак, интересно уже!
Я его послезавтра хотела перегнать уже но видимо задержусь тогда
Игоря нашла :)(y)
не торопитесь с этим. заедьте и правда к Игорю. и спрашивайте там свои ответы. Удачной охоты! все получится.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
успехов и ровной дороги

Сверху