Guowei GW 150-3 обсуждение, опыт эксплуатации Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

K

Kostorub

Guest
Всем привет.
Так как это мой первый мотоцикл, то поломок больше из-за аварий было, чем из-за самого, но все же есть несколько недостатков. Первое, потерял несколько болтов. От багажника один, из-под переднего крыла один, и чуть от фары не потерял, заметил вовремя. Второе, не заводится при нормальных оборотах, приходится до 4к поднимать, а потом снижать, когда прогреется. А самое обидное произошло со мной аж два раза. Еду я значит еду, и тут чувствую что ручка газа ходит очень легко а у двигателя сбавляются обороты. Разобрал коробку, стальной трос порвался... Ладно, сделал новую деталюху, благо трос возле крепления к самой ручке порвался. Вроде больше поломок не предвещалось. Так нет же, ровно таким же образом порвался и стальной! трос от сцепления! Натуга там ужасная, всё детали, которые делал, отваливались. Паял, болтом затягивал на верстаке... Ничего, приваривать осталось только к самой ручке... В общем впечатления за месяц эксплуатации ужасные( И кстати у меня тоже стал тахометр скакать, ровно как и спидометр. Доходит до 80км\ч, разгоняешься, он ни с места. Потом падает до 70 и резко взлетает до 90. С тахометром где то также. Ещё очень хреновый металл, гнется только так.

R

raven55

Guest
Заехал в Авто-центр Москва,решил посмотреть что-то еще из мото...и о чудо...встретил BM street125 ...уже внес предоплату...НИОДНОЙ запчасти,схожей с гуовеем нету) стоит 60000...дорого,но можно найти и за 55000...мне удалось снизить ЗНАЧИТЕЛЬНО цену т.к он был 2005(на складе стоял корсервированный) года и его поцарапали при установке на стенд(1 на 0.5 см царапина на баке)...как полазил на сайтах понял,что 125ка не пользовалась спросом и ВМ увеличили в новых мото кубатуру до 200...
Во всех мотосалонах(даже фирменных ямаховских) были модели ВМ... думаю еслиб было бы Г.,то его бы в фирменные авто-мото салоны не пихали бы...получу 10 сентября...все моменты из езды на мото буду описывать тут )

Р

РоманЫч

Guest
raven55 написал(а):
Заехал в Авто-центр Москва,решил посмотреть что-то еще из мото...и о чудо...встретил BM street125 ...уже внес предоплату...НИОДНОЙ запчасти,схожей с гуовеем нету) стоит 60000...дорого,но можно найти и за 55000...мне удалось снизить ЗНАЧИТЕЛЬНО цену т.к он был 2005(на складе стоял корсервированный) года и его поцарапали при установке на стенд(1 на 0.5 см царапина на баке)...как полазил на сайтах понял,что 125ка не пользовалась спросом и ВМ увеличили в новых мото кубатуру до 200... Во всех мотосалонах(даже фирменных ямаховских) были модели ВМ... думаю еслиб было бы Г.,то его бы в фирменные авто-мото салоны не пихали бы...получу 10 сентября...все моменты из езды на мото буду описывать тут )
Только не тут, а вот тут:) http://ybrclub.com/showthread.php?t=6949

A

Alexooo

Guest
Всем привет.
Небольшой отчётец за прошедший сезон.
Мот куплен в мае,разобран,смазан,протянут,усилен пластик,собран(смотри выше).В итоге поломок и отказов не было:) ,пробег на сегодня 2600.
Тахометр и спидометр после 90 живут своей жизнью.Это не элекирика т.к. привода тросики/images/smilies/mad.gif ,достигнута максимальная скорость 118км/ч.замеренопо ГПС,но ВИБРАЦИЯ ЖУУУТЬ.так что крейсерская 80-90.
Была лёгкая скользячка на левую сторону.Потери-сломана ручка сцепления.Пластик выдержал,рычаг КПП завязался в узел,был исправлен на месте почти голыми руками(воистину металл мягкий).
По запчастям-до середины лета была засада,а сейчас всё можно преобрести в Mazepper http://mazepper.ru/catalog/127153.html :)
В итоге-за 30т.р. нормальный мот,для начала самое то,после месяца покатушек захотелось что-то пошустрее,так что Guowei младшему брату,а себе СВху /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
BaD_BoY написал(а):
Подскажите, где можно купить запчасти на Guowei GW200 или похожий Defiant DT200 Respeed кроме http://mazepper.ru/?
А чем он от других китайцев отличается?все расходники у китайцев одинаковые,возможно отличие по пластику.резина,цепи,звезды,тросики и лампочки у всех одинаковые,тока размер и номинал смотреть надо.

В

Васёк

Guest
Владельци гиовея ,подскажите как часто ГАИшники останавливают . и если без номеров ездить , сойдет за мопед /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
Васёк написал(а):
Владельци гиовея ,подскажите как часто ГАИшники останавливают . и если без номеров ездить , сойдет за мопед
в некоторых местах камаз удается под мапет замаскировать,чаще все зависит от тупости гаишников в том месте где будешь катать:D

А

Александр78

Guest
радовался этому моту пока не наездил 3000км. после чего на скорости 100 оторвало клапон и пробило поршень. мот стоит уже год, не могу найти поршень. может кто в курсе, где взять?

kascej

Тру байкер
Александр78 написал(а):
радовался этому моту пока не наездил 3000км. после чего на скорости 100 оторвало клапон и пробило поршень. мот стоит уже год, не могу найти поршень. может кто в курсе, где взять?
по ремонту поршневой племянник здесь заказывает
http://www.pro-x.com/eng/default.htm

А

Александр78

Guest
Васёк написал(а):
Владельци гиовея ,подскажите как часто ГАИшники останавливают . и если без номеров ездить , сойдет за мопед
наездил 3000 тыс, км, гаишники пытались остановить один раз, но я мот не регистрировал ( то есть без номеров) так что им неудолось, второй раз это хотели сделать ППС на УАЗике, результат одинаковый. так что за мопед он не прокатит, просто ГАИшникам мы не нужны./images/smilies/dance.gif

A

Alexooo

Guest
проще новый мотор поставить,чем запчасти на него отдельно найти /images/smilies/frown.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Alexooo написал(а):
проще новый мотор поставить,чем запчасти на него отдельно найти
По большому счету, это общая ситуация. Когда начинается подсчет 'запы+ремонт vs двиг с разборки', внезапно обнаруживается, что второе дешевле и проще.

kascej

Тру байкер
Alexooo написал(а):
проще новый мотор поставить,чем запчасти на него отдельно найти
а кто заставляет запчасти на Guowei искать.разве лампочки бывают от минска и ижа,так же и с поршнями,таких двигателей милионы и стока же запчастей,просто нужно знать размер нужного поршня.а от хонды или от гuoweя он то это уже до фонаря,почти вся японская мототехника на сегодняшний день ремонтируется китайскими запчастями и даже мерседесы не исключение:D какой смысл в старый фазер ставить новую вилку от фазера по цене в 2 большей самого фазера,если хорошо подходит китайская дешевка:D

Z

Zolg

Guest
Александр78 написал(а):
мазеппер вроде сие китайское возил. и запы к нему тоже.
http://www.mazepper.ru
или можно попробовать от оригинала поставить, если китайцы ничего сильно не доработали. 5VL-E1631-00-00

N

Nchurmdaz

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Дааа покупают их действительно плохо
Чувак продавал жареный мот целый месяц в суровый несезон по цене нового. Неудивительно, что не продал. Его слова о максималке в 110 при пробеге 1021 км уже должны были отпугнуть значительную часть вменяеных людей.

А

Александр78

Guest
поршень искал везде и по всякому. и по коду и по размеру. в итоге чисто случайно позвонил (уже без надежды) ещё в один мотосервис и по размеру нашел такой поршень. производства " PAC"- тайвань. собрал всё отлично, уже гоняю! только в глушителе гремели осколки от пробитого поршня. пришлось пробить все флейты и вытрести все осколки. в итоге звук выхлопа стал отличный и прибавилась тяга. еду на первой передаче потихоньку сбрасываю газ и резко опять добовляю и мот реально встает на заднее колесо! теперь хочу подобрать переднюю звёздочку побольше. СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ !!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/dance.gif

Сверху