Я пришёл к выводу, чтоб ездить много, надо брать новое. Например, если сезонные пробеги 20-30 тысяч, то есть смысл брать новый ёбр. Если покатушки для души, то б/у известных брендов. Например, мне расходники по кругу обойдутся порядка 45000 рублей, которых хватит тысяч на 15 километров, ну может цепь дольше походит. Поскольку техника старая, периодически будет что-то ломаться. Потёкшие амортизаторы, переставшая качать тормозная машинка, сгоревшее реле регулятор. Мозги и прочие электронные компоненты исключительно надёжны, но если погорят, то обойдутся не дёшево, от 5000 за распространённое б/у с разборок, до 30-40 за новые модели блоков управления двигателем с иммобилайзером. Т.е. 30000 пробега на хыжере мне обойдётся в 80-90 тысяч рублей, без учёта бензина, разумеется, когда на ёбре то же самое выйдет порядка десятки. Так что:
если планируешь мот эксплуатировать долго и на длинные расстояния, лучше взять б\у не катит. Я не упомянул китайхавно. Просто потому, что оно одноразовое. По этой причине, езда на нём противопоказана. Первый сезон будет устранение конструктивных недостатков, фиксация откручивающихся болтов, заваривание лопнувших крепежей и баков. Второй сезон будет конкретным ремонтом, регулировкой вытянувшихся пластилиновых клапанов, замена подшипников, сальников, которые дали течь после попытки завести мотор зимой в гараже, прокладок движка, которые начали ссаться, замен цепочек грм, что вытянулись за 10000 пробега и громыхают. 10000 это ещё хороший результат, кстати. Ну, и отсутствие какой-либо вменяемой сервисной поддержки. Искать детали и учиться диагностировать неисправности придётся самостоятельно. Так что чтобы ездить на мотоцикле надо или много денег, или быть энтузиастом-механиком, либо ездить медленно. Боюсь, что в случае с этим геоном можно выбрать сразу 2 любых пункта.