FAQ по основным вопросам обслуживания и доработки YBR125.

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
I

Igor B

Guest
r00 написал(а):
Пружинки отжимают колодки от диска. Посмотри, возможно они слегка деформированы. Мне удобней сначала поставить пружинки, затем колодки, и только потом устанавливать суппорт.
При такой схеме последовательность сборки будет следующая:
  • Пружины вставляем в суппорт (та часть, которая крепится к вилке)
  • Прикрепляем эту часть суппорта к вилке
  • Вставляем колодки по очереди движением от верха суппорта к диску, при этом пружинки остаются по богам колодки (где ушки)? Не проваливаются ближе к диску под пружинки?
Все правильно понял?

PomaH94 написал(а):
Колодки всегда прижаты вплотную к диску, это же не барабанный тормоз, отсюда следует и постоянное трение. Явно слышно как трут, есть такое, а ещё явнее слышно когда там скопилась грязь какая-нибудь. Так что всё должно тереть и слышно, но В МЕРУ.
Если снимаю суппорт колесо вращается свободно и делает много оборотов, с надетым суппортом если сильно крутануть 3-4 и останавливается, это нормальный выбег?

P

pavelrv

Guest
Такая же проблема после установки новых колодок. Колесо плохо крутиться рукой, но на скорость не влияет. Для новых это может быть нормально, подскажите?

P

PomaH94

Guest
Igor B написал(а):
Если снимаю суппорт колесо вращается свободно и делает много оборотов, с надетым суппортом если сильно крутануть 3-4 и останавливается, это нормальный выбег?
Это нормально

Такая же проблема после установки новых колодок. Колесо плохо крутиться рукой, но на скорость не влияет. Для новых это может быть нормально, подскажите?

Да, нормально.

G

GRINGO

Guest
Два варианта тормозной системы.
Найди свой и собирай.
Трать колодки о диск будут всегда, особенно если только что нажимал на тормоз.

Вложения

• 89.3 KB Просмотры: 2
  • 68.7 KB Просмотры: 2
I

Igor B

Guest
GRINGO написал(а):
Два варианта тормозной системы. Найди свой и собирай. Трать колодки о диск будут всегда, особенно если только что нажимал на тормоз. ...
Вот у меня нижний вариант (колодки без ушка), под пружинками я имел ввиду часть 9, но у меня она другой формы, там, где на картинке расширение под колодку у меня просто плашка загнутая обратно к основанию пластины, т.е. что-то типа скобы, вот как мог изобразил, у меня нет этой широкой площадки в форме \____/

т.е. колодки можно обжать по бокам за ушки этими пластинками, а можно вложить под них

I

Igor B

Guest
ребята, вопрос в догонку - под каким углом по отношению к подножке должна смотреть лапка КПП?

когда скидывал не обратил внимание на положение, теперь ломаю голову как обратно поставить, она должна быть выше или ниже подножки? сильно выше или ниже? может быть есть еще какие-то ориентиры, по которым ее можно выставить?

S

slonikus

Guest
Лапка КПП выставляется под конкретный ботинок.
У меня стоит на уровне чуть выше уровня подножки.

I

Igor B

Guest
Парни, а ни у кого не было вот такого: при езде 5-7 тысяч сильно вибрирует правая подножка, левая при это абсолютно неподвижна, вибрация повторяет движения ручки газа, после 7-8 тыс полностью исчезает, также исчезает уже вне зависимости от оборотов после набора 80-90 км/ч

S

slonikus

Guest
Есть такое! :)
Звон-вибрация на 5000-6000 об./мин :D
На подножке щекотно ноге на этих оборотах бывает. :D

Свои "неприятные обороты" есть между 4500-5000 и у Yamaha FZ6-N. :)

Абсолютно все резонансы конструкторам не удаётся побороть. :)

I

Igor B

Guest
slonikus написал(а):
Есть такое! Звон-вибрация на 5000-6000 об./мин На подножке щекотно ноге на этих оборотах бывает. Свои "неприятные обороты" есть между 4500-5000 и у Yamaha FZ6-N. Абсолютно все резонансы конструкторам не удаётся побороть.
Да да да, именно как будто щекотно от подножки. Ну раз это констуктивна особенность забью тогда :)

kascej

Тру байкер
Igor B написал(а):
Парни, а ни у кого не было вот такого: при езде 5-7 тысяч сильно вибрирует правая подножка, левая при это абсолютно неподвижна, вибрация повторяет движения ручки газа, после 7-8 тыс полностью исчезает, также исчезает уже вне зависимости от оборотов после набора 80-90 км/ч
Igor B написал(а):
Да да да, именно как будто щекотно от подножки. Ну раз это констуктивна особенность забью тогда
откатал 30 лет на иж планетах и прочих совковых вибраторах,наверно за такой длительный срок организм адаптировался.на японцах и китайцах вибрацию не чуствую независимо от количества горшков и оборотов.даже зеркала на ножках-спицах адаптировались:D

D

d19codec

Guest
у меня на 4,5-5 тысячах начинает номер гудеть, сразу понятно что разогрелся :)

V

vasyatimonovo

Guest
У меня реле поворотников сдохло((( Железяка fz222sd, не гуглится собака(Соколя в помощь?

V

vasyatimonovo

Guest
Сегодня купил китайское реле без маркировки с пищалкой.
Проехал км, начал перестраиваться, хлопок, приборка потухла, тахометр со спидометром умерли, но двиган не заглох.
Вылетел предох на 15 А. Вырвал пищалку, воткнул и поворотники просто горят, включаешь поворотник и пред опять умирает.

МиколаиЧ

Тру байкер
Собери сам и не парься,Матрос схему выкладывал всего на 3 деталях.У меня все работает .

V

vasyatimonovo

Guest
Блин, затекает зад после 60 км на ёбре,существуют достойные накладки на сидуху(не колхоз)ёбра?

Y

Yamaha ybr-125

Guest
есть на сайтах,специальние под юбр.кто заказивал отпишетса(y)

A

ALone

Guest
GRINGO написал(а):
Два варианта тормозной системы. Найди свой и собирай. Трать колодки о диск будут всегда, особенно если только что нажимал на тормоз.
:D Немного может быть оффтоп, но прикол неплохой, уж извините, поделиться хочу, я на первой картинке увидел пипку резиновую под номером 9, на суппорте. Так вот - у меня Юбр 12 года, потихоньку привыкаю, изучаю, цепь мою чищу, добрался до суппорта переднего, посмотреть решил что и как, ну наткнулась рука ищущего на эту самую пипку, там одна есть как защитный колпачек, а я эту тяну а она не кончается, сильней тяну, а она так ЧПОООООК! и вытянулась :D Пришлось потом глубже суппорт изучать, теперь знаю как за 10 мин колодки поменять... Домой то хотелось после работы на нем уехать, а не на газели ))))

Вложения

• 89.3 KB Просмотры: 1
  • 68.7 KB Просмотры: 1
V

vasyatimonovo

Guest
Где-то задавал вопрос про затекание жопы на ёбре, но потерял.
Есть два вопроса:1) что можно заколхозить для антизатекателя задницы.
2) Что можно купить "с новья", по чём встанет. Желательно с ссылками. Сам в Москве. В конеце илюля гоним в Крым, хочется получить удовольствие а не гемер.:)

Сверху