FAQ по основным вопросам обслуживания и доработки YBR125.

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
B

baRRmalini

Guest
Rangrey написал(а):
Чот нифига не могу найти этот максимальный момент натяжки
Скорее всего, у тебя цепь сильно висит. Когда подтянешь, увидишь этот момент. Он короткий. Цепь, как бы натянута-натянута (когда рукой колесо крутишь), а потом БАЦ! и очень сильно натянется. Прокрутишь - ослабнет. Только прбовать - описывать можно долго ))).

R

Rangrey

Guest
baRRmalini написал(а):
Скорее всего, у тебя цепь сильно висит. Когда подтянешь, увидишь этот момент. Он короткий. Цепь, как бы натянута-натянута (когда рукой колесо крутишь), а потом БАЦ! и очень сильно натянется. Прокрутишь - ослабнет. Только прбовать - описывать можно долго ))).
Спасибо! Пойду пробовать. Да, она очень сильно расслаблена. бывший хозяин расслабил ее на зиму и предупредил меня, что бы я подтянул. размах цепи сантиметров 7 наверно.

Прохожий

Тру байкер
Пальцем прижми цепь посередине и крути - сам все увидишь.

F

filth

Guest
Надеюсь, сей пост написан в нужной теме.

И так.

Вот мой мот пробежал 17 200 км. Ни один расходник (масло не в счет) не был заменен. На СТО мот был только во время гарантии. Решил я сделать должный уход. Осмотрел и создал список всего, что на мой взгляд стоило бы заменить/почистить/смазать.
Первым в списке была цепь. Решил прочесть, что пишут форумчане. Товарищи, 42 страницы! Из которых я себе скопировал буквально 5 постов!! Это напомнило ветку с резиной (там я прочел 67). Потом про прокачку и замену торм. жидкости. Тем-клонов про тормоза более 15. Снова потеря времени на перечитывание абсолютно ненужных мессаг.

Ближе к телу.

Давайте сделаем фак по плановому ТО: четко пройтись по всем узлам с кратким и доступным описанием, штоп не возникало вопросов, типа: "а износ торм колодок (задних) проверять на выжатом тормозе?". Очень хорош пример - тема "Регулировка клапанов" (автору респект!!!).

ЗЫ. Жду помидоров.. :innocent:

S

Steks

Guest
РоманЫч написал(а):
Уфффф......пока все. Если будет, что добавить - пишите сюда. Буду редактировать сообщения и добавлять инфу
Если не в тему, переместите в более подходящее место. Ролик о стабилизаторе топлива для зимней консервации.
http://www.youtube.com/watch?v=wjTTX...eature=related

D

dispatcher

Guest
А вот что касаемо масляного радиатора... Нужно ли? Так и представляю - город, пробка, +30... Так охлаждение хоть немного, но будет лучше. Или у YBR - ки движка не "клинит" в любом случае, кроме злого умысла?

Ps ... To Slonikus - "Поиск" жал в первую очередь, окромя картинок (познавательных, впрочем) - ничего конкретного не нашел ;)

Прохожий

Тру байкер
dispatcher написал(а):
А вот что касаемо масляного радиатора... Нужно ли? Так и представляю - город, пробка, +30... Так охлаждение хоть немного, но будет лучше. Или у YBR - ки движка не "клинит" в любом случае, кроме злого умысла? Ps ... To Slonikus - "Поиск" жал в первую очередь, окромя картинок (познавательных, впрочем) - ничего конкретного не нашел
Пробка? А что это такое?

Не нужен ему никакой радиатор.

K

kill-nats

Guest
дайте ссылки на онл-магазины,кто что где заказывает,с доставкой по регионам РФ.

S

slonikus

Guest
dispatcher написал(а):
А вот что касаемо масляного радиатора... Нужно ли? Так и представляю - город, пробка, +30... Так охлаждение хоть немного, но будет лучше. Или у YBR - ки движка не "клинит" в любом случае, кроме злого умысла? Ps ... To Slonikus - "Поиск" жал в первую очередь, окромя картинок (познавательных, впрочем) - ничего конкретного не нашел
Не клинит - проверено в тяжёлых условиях лично мной.:)
А "город-пробка" при +35 (до +50 в междурядье жар от автомобилей) это норма для аппарата - он в рабочем режиме.
Можешь идею с дополнительным масляным радиатором забыть смело. :)

kascej

Тру байкер
не слушайте slonikusа клинит даже зимой если валенок надевают на цилиндр,описывался такой случай:D а иные летом в городе при +30 в шубе катают,естественно не в норковой а в масляноглинянной:D

S

slonikus

Guest
Да, кто-то юморил и правда про валенок на цилиндре, "для повышения мощности", по причине "сокращения тепловых потерь"!:rolleyes::)

Вроде автор тогда и правда отписался о клине (как странно это всё!:D), если меня память не подводит!:)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Да, кто-то юморил и правда про валенок на цилиндре, "для повышения мощности", по причине "сокращения тепловых потерь"! Вроде автор тогда и правда отписался о клине (как странно это всё!), если меня память не подводит!
было такое когда деревья были большии:D

Ezik

Тру байкер
Не нашла, ткните пожалуйста пальцем или объясните:

При прогреве холодного двигателя с открытым подсосом обороты поднимаются до 4800-5000, это вроде как ненормально. В чем может быть причина?

Прохожий

Тру байкер
Ezik написал(а):
Не нашла, ткните пожалуйста пальцем или объясните: При прогреве холодного двигателя с открытым подсосом обороты поднимаются до 4800-5000, это вроде как ненормально. В чем может быть причина?
Попробуй поменять или почистить воздушный фильтр.

R

ReFeXe

Guest
не могу найти тему про выравнивание котла из нури. Там парниша с отцом бугорки и неровности выравнивали. . .

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
R

ReFeXe

Guest
ну извинюсь в глуши и с телефона это весьма проблематично :)
спасибо.

Сверху