CB400 отравилась бензином и плохо тянет. Как лечить? Другая мототехника и общие вопросы

• Автор темы Водител
  • Дата начала
В

Водител

Guest
Всем привет! Неделю назад я заправил свою сибиху 92-м бензином на Роснефти (Москва). 30 км проездил, нормально было. А потом смотрю - тяга куда-то исчезает.
Я решил, что 92 в Сибиху нельзя (степень сжатия 11,3, под 95-й), но, почитав мануал, нашёл: "не ниже 91" (англоязычный мануал). Решил, что говённый бензин. Залил сверху 95, потом ещё и ещё (92-го если и осталось, то процентов 5). Но тяга не восстановилась.

На передачах выше третьей VTEC включаться не хочет. Мот тыркается, пыжится, а силёнок нет. На четвёртой передаче после 2-секундных потуг включается. На 5 и 6 - не хочет. Выше 6000 об/мин вообще не раскручивается (на 5 и 6 передачах). Такое ощущение, что я на Ёбре опять еду. Однако, если ехать с горки, то на 5 и 6 передачах ВТЕК включается. То есть, VTEC в порядке.

Работают все цилиндры. Вынал свечи, все живые (нагар в норме, чёрный, искра есть; свечи иридиевые). Снимал бак, заливал в бензиновый шланг очиститель инжекторов. Заводил, газовал (делал под руководством человека, который в этом понимает). Не помогло.

Тяги мало! Половина или 60% от былого.

Чем лечить? Говорят, есть некая сеточка после (или в составе) топливного крана, которая могла забиться ржавчиной или прочими ништячками. Могли ли забиться карбы? На этом 92-м суммарно наездил 200 км, сильно не крутил. Потом был только хороший 95.

Есть ли резон промывать бак?
Поможите, люди добрые.

А

Андрей11

Guest
Возможно между заправкой 92-м и потерей тяги, нет связи, а просто совпадение.
Карбы засераются, раскручиваются хомуты на патрубках карбюраторов, клапана, опять же могли постелено разрегулироваться, жиклеры, в карбах со временем раскручиваются. Может в воздушеый фильтр чего засосало, на вроде большого муха. :)
Тут трудно советовать, надо комплексно смотреть, начиная с самого простого.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Водител написал(а):
Вынал свечи, все живые (нагар в норме, чёрный, искра есть; свечи иридиевые).
/images/smilies/surrender.gif

Попробуй ДРУГИЕ свечи. /images/smilies/wink.gif
(после плохого бензина было тоже самое. Черный нагар (но не такой как при богатой смеси). Еле отмыл в ультразвуке).

ПыСы: кстати, "запаха бензина" при езде на том бензине не появлялось?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
тю, а бензин-то тут причём...

В

Водител

Guest
YakovD написал(а):
тю, а бензин-то тут причём...
Все эти злоключения проявились в аккурат после этой заправки. Думаю, дело не в том, что это 92-й, а в том, что это хреновый бензин.

Запаха бензина при езде на нём не было. Движок грелся больше (по ощущениям).

Свечи попробую другие. Возможно, дело в них. Получается, если есть хорошая искра, это ещё не значит, что свечи живые?

Всего в сезон после чистки карбов проехал порядка 800 км. Неужели они могут так быстро засраться от плохого бензина?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Водител написал(а):
Неужели они могут так быстро засраться от плохого бензина?
У меня "засрались" буквально за 20-30 км после заправки тем бензом (95+) /images/smilies/surrender.gif
Причем, перед ультразвуком, предварительно пришлось отмачивать в ортофосфорной и плавиковой кислотах /images/smilies/thumbdown.gif

В

Водител

Guest
Мне ещё порекомендовали поездить с открытым баком - вдруг вентиляция бака засорилас.

Вопрос: как ещё чистить? :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Бензин не при чем. Я раз заправился мочей, плохо ехал только до следующей заправки.

Ставлю на воздушный фильтр.
Просто сними его и проедься, ничего туда критичного за 2 минуты езды не попадет.

Или задуйся самым дорогим аля "98евро+" и дай гари до отсечки, авось что-то раскоксуеться если забилось или залипло.

Как вариант глянь топливный фильтр, если он откуда-то взялся на сибихе от прежнего владельца.

В

Водител

Guest
Kam написал(а):
Как вариант глянь топливный фильтр, если он откуда-то взялся на сибихе от прежнего владельца.
Фильтра на сибихе вроде нет. Но есть какая-то сеточка (по версии коллеги, у которого СBR600) типа фильтра.

Воздушник в порядке, его 700 км назад меняли.

Про 98 и до отсечки - тоже хочу попробовать, но надо днём. А то как-то Сибиха истошно орёт при оборотах в районе красной зоны.
Сколько так надо проехать? Пару минут или дольше?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Kam написал(а):
Бензин не при чем.
Kam написал(а):
Как вариант глянь топливный фильтр
Если бенз ни при чем - зачем смотреть топливный фильтр ? /images/smilies/rolleyes.gif
(или он не от плохого топлива засорился?
)

K

KillBurn

Guest
Смотри предохранители. Если не тянет больше 100-120, а на 6000 "спотыкается", то скорее всего мотоцикл считает что он ездит без приборки и отключает вторую катушку зажигания. Сталкивался с этим на не втековой фуре.

В

Водител

Guest
KillBurn написал(а):
Смотри предохранители. Если не тянет больше 100-120, а на 6000 "спотыкается", то скорее всего мотоцикл считает что он ездит без приборки и отключает вторую катушку зажигания. Сталкивался с этим на не втековой фуре.
Спотыкается на 6000 на высших передачах. На 1-3 (и даже на 4-й) может и до красной зоны раскрутиться.
Катушки работают. Меня даже током шибануло от свечки :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Водител написал(а):
Фильтра на сибихе вроде нет. Но есть какая-то сеточка (по версии коллеги, у которого СBR600) типа фильтра. Про 98 и до отсечки - тоже хочу попробовать, но надо днём. А то как-то Сибиха истошно орёт при оборотах в районе красной зоны. Сколько так надо проехать? Пару минут или дольше?
Некоторые кулибины ставят филтр и потом имеют геморрой.
Грубая очистка топлива - "сеточка" стоит в самом баке, перед краником. Ты ее врятли достанешь.

До отсечки просто как вариант, если поможет то почти сразу.

Снимал бак, заливал в бензиновый шланг очиститель инжекторов. Заводил, газовал (делал под руководством человека, который в этом понимает). Не помогло. Правильно подсказывают - проехаться с открытым баком.
Там шлангочка воздух подает, могла перегнутся или забиться.

А если открыть бак, закрыть и поехать, беда сразу приключается или после некоторого времени ?
Если сразу то подача воздуха в бак нормальная.

Тогда остается электрика, мать ее.

Киевлянин написал(а):
Если бенз ни при чем - зачем смотреть топливный фильтр ? (или он не от плохого топлива засорился? )
Ты интересуешься или с целью подьебнуть ? :D
На сибихе вообще не должно быть топливного фильтра, вот и надо его смотреть и выбрасывать. Проблема не в бензине а кривизне рук установившего фильтр.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ни в коем случае, Сань! /images/smilies/surrender.gif

Просто у меня была похожая хрень, свечи черные, мот "не едет"... /images/smilies/thumbdown.gif
"Вылечилось" сменой бензина (в фильтрик не лез :) ) и заменой свечи

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Глянь воздухозаборник, мож тряпочка из бардачка или что-то в таком духе.
У меня в воздухозаборнике перед воздушным фильтром стоит паралончик, может у тебя тоже и ему кирдык ?

Врятли конечно, но как будешь там рядом лазить посмотри :)

Я тут погуглил, согласен с Килберном - приборку надо смотреть.
После 5000 оборотов не едет, отключается один цилиндр, как методом теста мне сообщил механик. Проверил он всё - свечи, карбы чистил, акум менял... Короче и электрики приезжали и смотрели... Развели руками и уехали Спасибо всем за обсуждение проблемы и советы Сам сделал, всё верно... Залез в приборку и нашёл в ней эту плату. Действительно плата была треснута и я замкнул два провода(там их три) чёрный и оранжевый... И запахало всё Я был в восторге, а то уже полтора месяца не мог нормально ездить и механик мой полторы недели смотрел на него и так ничего и не сделал

В

Водител

Guest
Воздушник в порядке. Воздухозаборник тоже.

Буду надеяться, что электроника в порядке. Не было никаких резких изменений в мотоцикле кроме залива палёного бензина.

Поменяю свечки, с открытым баком поезжу, вечером отпишусь что получилось :)
Надеюсь, что просто карбы забились или кран топливный. Вдруг я, шурудя пистолетом на АЗС, оторвал какой-нибудь кусочек ржавчины из бака, а он забил шланГ.

А

Андрей11

Guest
Свечки будешь менять. может компрессию проверить стоит, если есть прибор где взять. Просто для исключения, из списка, проблемы с механикой.

В

Водител

Guest
Андрей11 написал(а):
Свечки будешь менять. может компрессию проверить стоит, если есть прибор где взять. Просто для исключения, из списка, проблемы с механикой.
Компрессия могла так быстро и внезапно упасть просто от неправильного бензина?

А

Андрей11

Guest
Да блин. Постарайся выкинуть из головы что проблема именно от плохого бензина. Конечно может и есть связь, но она не всегда явная. Компрессия могла пропасть, не будем расписывать теорию от чего и почему она могла пропасть. Просто рекомендую убедиться, если конечно у тебя есть такая возможность, что с движком все в порядке. Нужно исключать один фактор за другим если причин неисправности не знаем.
Я 2 года искал причину, почему у меня "богатило смесь" при повышенной влажности. Все "перетрес" пока случайно не обратил внимание на соединительную муфту на высоковольтном проводе, которой в конструкции мотоцикла, не предусмотрено. Убрал, путем замены всей катушки зажигания. И стало все ОК. А ведь по всем признакам было видно, что свечу бензином заливает.

Сверху