CB 400 Super Four vs любая четырёхсотка Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
Тормозные диски,перья передней вилки,ручки на руле,подножки,педали все те места с которыми соприкасается человек во время езды примерно говорят скока ими пользовались.Если ручки на руле до лысины стерты то не 20т будет.а если на 20т стоит новье то значит их уже меняли

W

Washburn

Guest
slonikus написал(а):
Обычно смотрят на износ тормозных дисков. Походи по мотосалонам с б/у мотоциклами, и посмотри пробег и потрогай толщину/ровность тормозных дисков - потренируйся на ощупь . Будешь понимать через некоторое время где был пробег явно скручен, а где тормозной диск подтверждает пробег на спидометре. Тормозные диски никто не меняет ИМХО. Во всяком случае я не слышал об этом.
Аха, щаззз! Меняют только в путь! И убитые нахрен в хлам мотики бывают с отличными тормозными дисками... Я впрочем и сам на РФе своей думал поменять диски - так, для профилактики... Люблю, когда у меня все работает идеально :)
Однако ты прав, часто это является хорошим косвенным признаком... Еще при наличии центральной подножки неплохо проверить состояние ступичных и рулевого подшипников. Они крайне сложно убиваются... Люфт также может служить доказательством большого пробега. И самое главное - внимание! обрати свой взор на резинки подножек и лапки КПП, если хозяин не озаботился их заменой, ты будешь точно знать - как и сколько эксплуатировали этот мотик. При реальном пробеге в 20 тыс резинки будут лишь слегка потертыми, а лапка КПП - умеренно изношена. Если убиты в хлам и те и другие... ну вы поняли мысль =о))))

S

slonikus

Guest
Washburn написал(а):
Аха, щаззз! Меняют только в путь! И убитые нахрен в хлам мотики бывают с отличными тормозными дисками...
Буду теперь знать... для меня это новость....:) Во всяком случае раньше только о замене колодок слышал. Хотя если аппарат явно выглядит на 50000 км пробега, год выпуска древний, а тормозной диск нулёвый, то это тоже очевидный признак...../images/smilies/wink.gif :D

kascej

Тру байкер
Smarty написал(а):
http://www.pozitivmoto.ru/testdrive/5/ 45 тыр маловероятно для 2000 г. Я уже 5,5к накатал с конца мая, и это еще мало езжу. Пробег скручен. Реальный пробег - 7-10 за сезон.
километраж за год,это не показатель.Я в 20 лет по 30т за сезон,а сейчас 3т не набираю:) при покупке в первый раз надо с опытом брать человека.который десяток мотов от начала до конца скатал,такой подскажет совподает ли километраж с видом мота даже если он побитый.я уже писал смотрите те места с которыми при езде соприкасаеться пилот,хотябы сидуху,порвана,треснула от времени или в доску стерта задом:) Понаблюдайте за мотами друзей ,знакомых у кого мот с нуля и спидометр не скручен.Как ручка газа выглядит при 5т,10т и 30т

F

fylhtq

Guest
всем огромное спасибо!!!!!!!!в воскресенье еду смотреть мот,,,,,,:D

A

Aquarius

Guest
Тормозные диски меняют редко по одной простой причине - стоит такая радость (например на Хорнет 600Ф) 8 500 р штука (по Экзисту). Итого 17 000 за пару ... слишком дорого чтобы просто скрыть реальный пробег...

F

fylhtq

Guest
глянте пожалуйста потёртости и знос переднего диска...может определите пробег.,

F

fylhtq

Guest
чё нет ни одного профессионала/images/smilies/mad.gif

N

Naphy

Guest
Washburn написал(а):
Аха, щаззз! Меняют только в путь! И убитые нахрен в хлам мотики бывают с отличными тормозными дисками... Я впрочем и сам на РФе своей думал поменять диски - так, для профилактики... Люблю, когда у меня все работает идеально Однако ты прав, часто это является хорошим косвенным признаком... Еще при наличии центральной подножки неплохо проверить состояние ступичных и рулевого подшипников. Они крайне сложно убиваются... Люфт также может служить доказательством большого пробега. И самое главное - внимание! обрати свой взор на резинки подножек и лапки КПП, если хозяин не озаботился их заменой, ты будешь точно знать - как и сколько эксплуатировали этот мотик. При реальном пробеге в 20 тыс резинки будут лишь слегка потертыми, а лапка КПП - умеренно изношена. Если убиты в хлам и те и другие... ну вы поняли мысль =о))))
Чуш!!! - лично сам стирал за 10 тысяч км резинку на переключалке коробки на предыдушем моте, на этом не смотрел,роде за 10 тысяч почти не потерта...

A

Aquarius

Guest
fylhtq написал(а):
чё нет ни одного профессионала
Дистанционная зарядка аккумуляторов. Прогнозирование неисправностей на ближайший год по ключу зажигания. Кодирование угара масла и противоугонный заговор.

Дипломированый выпускник Центра бесконтактного акушерсва на транспорте поможет решить Ваши самые сокровенные проблемы... /images/smilies/wink.gif

N

Naphy

Guest
fylhtq написал(а):
а чё можешь????????
Да, все четырех сотки хлам (девяностых). Ну не бывает "вечных" поршневых... Идеальная б.у. техника та что отъездила 1-3 года у первого хозяина. Плюсы: 1) цена 2) состояние
Б.у. девяностых (че нить да надо делать, жор масла, и т.д. и .т.п.

Все вышесказанное мое имхо

F

fylhtq

Guest
Naphy написал(а):
Да, все четырех сотки хлам (девяностых). Ну не бывает "вечных" поршневых... Идеальная б.у. техника та что отъездила 1-3 года у первого хозяина. Плюсы: 1) цена 2) состояние Б.у. девяностых (че нить да надо делать, жор масла, и т.д. и .т.п. Все вышесказанное мое имхо
я 90-х несобираюсь брать,собираюсь брать 2000 годов

N

Naphy

Guest
fylhtq написал(а):
я 90-х несобираюсь брать,собираюсь брать 2000 годов
не знаю я 400соток 2000 года, кроме фуры - но по цене она как 600тки 200x годов, а смысл??? FZS600 2002-2003 или Sv650 в новом кузове, или хонду Хорнет этих же годов мона купить в гуд состоянии за 160

F

fylhtq

Guest
нет цены отличаются......2000 годов супер фура от 100 и выше:D

W

Washburn

Guest
Naphy написал(а):
не знаю я 400соток 2000 года, кроме фуры - но по цене она как 600тки 200x годов, а смысл??? FZS600 2002-2003 или Sv650 в новом кузове, или хонду Хорнет этих же годов мона купить в гуд состоянии за 160
Как кроме фуры?! А бессмертный ЗИЗЕР? А SV-ха?

K

Kirill

Guest
CB 400 Super Four - знакомый купил в этом году .
Внешне это тотже YBR но с увеличенной кубатурой .
С мятым баком вообще непризентабельно выглядит .

A

Aquarius

Guest
Kirill написал(а):
CB 400 Super Four - знакомый купил в этом году . Внешне это тотже YBR но с увеличенной кубатурой .
Я, признаться не поклонник 400к, но сказано сильно... :D

S

SHUM

Guest
У меня св 400 sf 95 г.в.Скажу честно-мот замечательный,никаких проблем с ним не было-ток клапана настроить сейчас надо.Vtek отличный аппарат,я считаю что лучше чем SVха и нами "любимый " зизер.Проблем с двигателем нет и масло не жрет,честно говоря ниразу не встречал сибиху масложерку./images/smilies/thumbup.gif

Сверху