С возвращением, дружище! Надеюсь составить тебе компанию по части владения Боксером.
У меня тут тоже кое какая информация о Боксере появилась.
Я тут вписался в группу русских дилеров Баджадж. Озадачил вопросом о технической литературе. Только не той книжкой что в комплекте, а всякими моментами затяжек и зазоров клапанов. Ну что? Так деликатно меня ещё не посылали. Не. Мне было интересно узнать о Женевской и Венской конвенциях подписанных СССР в 1948 и 196какой то, но запрет о передаче информации о товаре третим лицам....Без бутылки не поймёшь эту казуистику. Но . Надо им должное отдать. Ищите в интернете, а мы не при делах если что.
Тем не менее я получил ответ на один важный вопрос касающийся проверки этого датчика на дроссельной заслонке.
Цитирую:
Пункт №35 - TPS(датчик положения дроссельной заслонки), его необходимо проверять и регулировать каждое ТО, как?
Это стандартная Сервисная процедура должна выполняться дилером на каждом ТО.
На этом мотоцикле в качестве датчика положения дроссельной заслонки установлен датчик Холла. Для проверки датчика потребуется тестер. Процедура проверки состоит из четырёх пунктов.
1. Зажигание выключено. Разъедините разъем TPS. Измерьте сопротивление между, Синим и Жёлто/Чёрным проводами, идущими к датчику. Цепь не должна прозваниваться
2. Присоедините разъём. Включите зажигание. Измерьте напряжение между Коричневым и Жёлто/Чёрным проводами, идущими к датчику Холла. Оно должно быть 12.5+/-0.4 Вольта (напряжение аккумулятора)
3. Разъём в присоединённом состоянии. Проверьте напряжение, между Синим и Чёрно/Жёлтым проводом при частично открытом дросселе, оно должно быть меньше 1 Вольта.
4. Разъём в присоединённом состоянии. Проверьте напряжение, между Синим и Чёрно/Жёлтым проводом при широко открытом дросселе, оно должно быть от 3 до 5 Вольт.
К сожалению так и не разобрался с приклеиванием ссылок Ютуба.
Мы тут инфу о родословной Боксера искали. Боксер пошёл в серию в 1997 году.
https://www.youtube.com/watch?v=dI0Y...17560168000012
Здесь есть упоминание.