5+К км - цепь растянута на 2 риски Yamaha YBR 125

Q

Quadus

Guest
Что я неправильно делаю?

Ебр "турок", цепь (по словам работников Панавто) - простая (не о-ринг).
Смазываю как получится - 500-800км, часто катаю на дачу по пересеченке, мыл из шланга, когда мыл мот))). Ни разу не снимал.
Правда, резких ускорений не делаю...
Регулировали (подтянули на 1 риску на 1К в Панавто). На 3К сказали, что подтягивать не надо.
Последний раз регулировал на 5К, подтянув еще на 1 риску.
Ход цепи 2 см с копейками...
КАК регулировать и замерять - знаю...
Походу, износ должен быть намного бооооольше, или как?
Барабашка?

з.ы. И сразу еще вопрос почти по теме.
После последней подтяжки цепи при нажатии на педаль заднего тормоза слышен (в 50-70% случаев) - слышен четкий стук.
Тормоз работает при этом нормально, ход лапки поставил, как и был до подтяжки цепи.
Не могу понять, в чем там дело???

Ринат

Мотоциклист
Растяг цепи у тебя нормальный. У меня за 3000 на одну риску растягивается. Но уменя три цепи покругу ходят, меняю через 1500 когда на пол риски растягивается. У каждой цепи своя ведущая звезда. Сейчас на одометре почти 17000, одна цепь дошла до второй риски , две другие до полторы. Возможно в дальнейшем износ быстрее пойдёт. Про стук в тормозах ничего не могу сказать, сними колесо осмотри колодки, с тормозами не шутят.

A

andreystariy

Guest
У меня цепь заводская 24 тысячи прошла и ещё 1,5 риски оставалось

K

#Kny@Z#

Guest
andreystariy написал(а):
А почему в прошедшем времени? Продал мотоцикл или поменял цепь?

K

Kurt

Guest
andreystariy написал(а):
Андрей поразил:)

У меня к 10К пробег приближается - осталась 1 риска /images/smilies/frown.gif . Смазываю обычно на 500-800, иногда после дождя еще мажу. Может это из за того что 90% времени катаю с пассажиром(типа тяжело ей вот и тянется)?

Артем

Тру байкер
заводская прошла 11 тысяч. Купленная в Панавто еще 11. Смазываю каждые 500 и после дождя. Сегодня вот следующую буду ставить. Не знаю народ... как она у вас по стольку ходит...

A

andreystariy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
А почему в прошедшем времени? Продал мотоцикл или поменял цепь?
Поменял на новую, купленную ещё прошлой осенью:)

Обычная без уплотнений.
Смазываю 400-600 км., стараюсь брызгать не сверху, а что бы внутрь попадала. Смазка Кастрол.
С пассажиром езжу мало.

W

wolf

Guest
Quadus написал(а):
Что я неправильно делаю?
Все правильно, так и должно быть! Единственное, пора бы цепь уже снять и промыть в керосине!

У меня родная прошла почти 17 тыс.км! После нее поставил японскую DID, прошел на ней 1,5 тыс. км. еще не подтягивал, уже 3 раза смазывал.

M

motonik

Guest
у меня 3600 км --- 4 метка(риска)

в 2500 км было на 3,5 метке(риски), цепь помыл, для эксперемента начал смазывать универсальным маслом *BALISTOL* (достаточно жирное и не стекает, используеться для чистки,смазки и консервации оружия и покупаеться в оружейных магазинах)

брызгаю(смазываю цепь) только под ролики, потом протераю от капель чуть влажной от масла тряпочкой

O

old clown

Guest
7,5ткм. 4-я риска,цепь родная.обслуживание по мануалу./images/smilies/redface.gif

X

xdarf

Guest
3600, 2,5 риски. Но очень зависит от стиля. Сам езжу, без резких стартов со светофора - за 600 км провис увеличивается с 3-х см до 4.
Когда с пасажиром, и спешишь кудато - через 300 приходилось подтягивать. Не любит обычная родная цепь больших нагрузок.
В данный момент смазываю графиткой с керосином :)

L

LIO

Guest
12000 км, цепь растянута больше чем наполовину.

E

EiPi

Guest
А топикстартер цепь то смазывает, по посту не понятно.

У меня батя купил 2009 года ебрик с оринговской цепью - не тянется практически.

На Хонде моей тож стоит оринг, проехал уже больше 3тысяч с нехилыми ускорениями и на приличных скоростях - ниразу не подтягивал.

А цепь не оринг - тянется как сопля. Может стоит разок поставить приличную цепь и забыть? На хонду 400 цепь со свездами обошлась в 7тысяч р. На ебрик наверн тысяч 5 со звездами, но и проблем меньше )

D

Dmitriy Donskoy

Guest
7050 км, 4.5 риски. Иногда могу недалеко проехать на сухой цепи. Отваливаю выше среднего.

S

strui65

Guest
wolf написал(а):
Все правильно, так и должно быть! Единственное, пора бы цепь уже снять и промыть в керосине! У меня родная прошла почти 17 тыс.км! После нее поставил японскую DID, прошел на ней 1,5 тыс. км. еще не подтягивал, уже 3 раза смазывал.
Цепь DID-за 6000 практически не растянулась(после 1,5 тыс. на пол деления подтянул )за последние 4000 км. ход цепи на подножке 4,5 см. под нагрузкой 3-3,5 см и пока не меняется .Всетаки DID хорошая цепь .
П.С.-наверное из за того ,что цепь не тянется маятник с левой стороны люфтить начал от нагрузки ...(люфт около 1 мм )

kascej

Тру байкер
кто не хочет на цепь заработать,пусть с цепью работает:) даже китайский о-ринг долго ходит.За 6 тысяч 2 раза немного подтянул,40лс и скорости от 120 до 160

L

LIO

Guest
kascej написал(а):
кто не хочет на цепь заработать,пусть с цепью работает даже китайский о-ринг долго ходит.За 6 тысяч 2 раза немного подтянул,40лс и скорости от 120 до 160
На фотке видно что у тебя одно из звеньев заклинило. Смотри снизу третье соединение от левого края.

kascej

Тру байкер
LIO написал(а):
На фотке видно что у тебя одно из звеньев заклинило. Смотри снизу третье соединение от левого края.
значит о ринг не катаешь если так думаешь:) у о-ринга на свободной части цепи звенья не будут стоять по струнке,колечки создают сопротивление свободному вращению,поэтому о-ринг не используется на соревнованиях и мелкокубатурной технике.х-ринг имеет меньшее сопротивление и его не желательно на такой технике.эти цепи используют для ресурса,пренебрегая небольшими потерями,по струнке будет стоять убитый о-ринг у которого от колечек ничего не осталось:)

S

Serfer

Guest
kascej написал(а):
х-ринг имеет меньшее сопротивление и его не желательно на такой технике.
Почему? Наоборот, казалось бы, для маломощных меньшее сопротивление будет более заметно.

Сверху