46858 км Общий километраж за 2 год Мотослеты и путешествия в России

N

Naphy

Guest
Эх... везунчик. А вообще респект! Продолжай дальше :)

Дима

Мотоциклист
Naphy написал(а):
Эх... везунчик. А вообще респект! Продолжай дальше
С сегодняшнего дня начал подготовку к мотосизону – заключается в следующем: проверка всех винтов,ламп,чистка сапунов,проверка зазора клапанов,чистка всех разъёмов и что уже обнаружел сгоревшую лампочку одну из 2 в тахометре и о ужас потеря 2 из 4 винтов крышки карбюратора со стороны двигателя они там 3*8 кстати особо не смотрел на этот узел но благодаря описанию этой проблемы на форуме проверил и точно оказалось нет (так у меня все винты на мотоцикле покрыты цапон лаком сам обрабатывал а вот именно карбюратора не касался )
Всем проверить эти винты и закрасить ! а то выпадут

D

diman2008

Guest
Дим а что есть сапон лак. Где его можно купить.
Масло эльф не нашол а как ты думаеш викви моли достойное масло.

Дима

Мотоциклист
diman2008 написал(а):
Дим а что есть сапон лак. Где его можно купить. Масло эльф не нашол а как ты думаеш викви моли достойное масло.
привет
Сапун - это трубочки резиновые которые свисают на дорогу идущии от аккум, движка и карбюратора они забиваются когда по гряязи ежу - чистятся прутком
Цапон лак - за место него можно использовать любую нитро краску нанесённую на винт !
моли тоже хорошее - у нас в екатеринбурге просто по эльфу есть оптовый склад компания маслон http://www.maslon.ru/ я там и взял коробку мне ещё её на весь нынешней сизон хватит литр мне обошолся всего 140 руб ! масло реально супер - если кто не знает малто ELF используют в гонках F-1 на магазине кстати этом на стене огромная машина F-1 нарисована
повторюсь что я как то раз для эксперемента капнул на пальцы машинное масло а потом мотоциклетное есьф - то самое поразительное есльф обладает супер скользостью ощющения вообще явное даже без тестов !

D

diman2008

Guest
Ты скоро поедешь в дальняк?Потом напиши про впечатления.
Камеру возьми поснимай.Так интересно на россию посмотреть.
Лето придет тоже куданибуть рвану./images/smilies/moto3.gif

Дима

Мотоциклист
в этом году планируются поездки по казахстану
первая по маршруту екатеринбург-курган-державинск-домбаровский-екатеринбург 3000 км
ну а потом сгоняю на Арал вообще в идеале хочется сразу заехать ещё на Балхашь при это общий километраж не мения 5000 км - причём на дальняке я себя чювствую уверенно за себя и за технику не переживаю

D

diman2008

Guest
И за сколько по времени ты 3000км покрываеш?
Сильно устаеш.Пятая точка и т.д.

Дима

Мотоциклист
на 4 дня поездка запланирована
под 5 точку подушку кладу /images/smilies/wink.gif и нормально но и на ней на 3 день тяжко правдо - а потом идёт чередования седло и подушка а что делать ехать то надо
потом дня 2 после поездок не могу сидеть :D точка болит

D

diman2008

Guest
да искуство требует жертв.
а ты видео не снимал?
как ты думаешь какой фирмы взять шлем LAZER или IXS.

Дима

Мотоциклист
diman2008 написал(а):
а сколько тебе до москвы км.
как до Арала 2200км - но я выбираю Арал /images/smilies/thumbup.gif барханы , пески , змеи , тарантулы , леопарды, скорпионы , заброшенные посёлки и самое голубое море - на это стоит посмотреть хотя бы раз и всё заснять увиденное

D

diman2008

Guest
а ты небоишся этих рептилий?
стремно укусить могут.
я стремаюсь сильно./images/smilies/redface.gif

D

diman2008

Guest
тебе надо видеокамеру взять потом фильм смонтировать.
Будет клево. И память останица.Все таки видео матерьял лучше фоток.
Подумый над этим.

D

diman2008

Guest
орал уже скоро погибнет.
казлы всю планету засрали.
так обидно что нечего не зделаеш чтобы сохранить природу.
кругом одни деньги./images/smilies/mad.gif

A

Archibald

Guest
diman2008 написал(а):
а ты небоишся этих рептилий? стремно укусить могут. я стремаюсь сильно.
Хм, хотелось бы, чтобы опасность укуса змеюки была самой большой проблемой при поездке. Вся эта ядовитая живность не так страшна, как представляется по фильмам. Если ее специально не искать - скорее всего, и не увидишь.

Дима, респект от меня как фотографа за качество снимков! На что снимаешь? Зарядку для аккумуляторов с собой берешь?

Блин, начинаю сам вдохновляться твоим примером. Переквалифицироваться что ли из пеших туристов в моторизированные?

Но возник у меня вопрос - не страшно одному? Были ли какие-то проблемы с аборигенами? Как решались?

Дима

Мотоциклист
Фотоапарат cenon марку не помню 6 мп 12 крат опкика я брал специально на батарейках 4 шт с собой беру батарейки дурасел турбо по 3-4 комплекта хватает на долго взял в том году на оптовки 2 блока – надо понимать что в степи или лесу заряжать аккумулятор негди да и нет на это времени а тут выкинул а новые вставил памяти 2 и 4 гига беру приежаю с поездки ещё много свободного места – фотик кстати может снимать видео 1 час в стерео звуке
В дороге нормально одному не страшно но скучно это да – бандиты не попадались так шпана разговор с грубости начинается а заканчивается рукопожатием было 2 раза всего такое
Вообще как просто народ так и гаишники к мотоциклистом относятся по другому и многое прощают как те так и другие – это факт ! ездил много и по разным областям видел всякое аварии перевёрнутые фуры если всё подряд фоткать то времени не хватит что бы за день проехать 1000 км
На сл недели ссылку скину там будит 1000 фоток вместо 500 сечашешних все с моим мотоком – фотки разные от тайги до бескрайних степей !

Кстати вспомнил о бензине и некто не спросил : ) сейчас бензин не качественный а заправляюсь на разных заправках где чек не дают - я к тому что в дорогу беру HG3236 ОЧИСТИТЕЛЬ клапанов хватает на 40-60 литров одной банки беру оптом в начале лета коробку 12 шт помогает скажу я вам !

D

diman2008

Guest
дима ждемс 1000 фоток где? очень охото посмотреть./images/smilies/wink.gif

D

diman2008

Guest
ой порадавал молодца.
ждемс оральское море./images/smilies/wink.gif

Сверху