3-4 октября под Вознесенск Мотослеты и путешествия в Украине

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Ох, зачётно отдохнули!

теперь, если спросить у любого юбровода из тех, кто ездил в Воскресенск простой, как бы, вопрос "В чём смысл чоппера?" - то сразу же на лице растягивается улыбка :D

тэкс, немного фото.

"ты знаешь, как всё начиналось..."

продолжение высадки первого парка, посаженного руками байкеров:

групповуха :)

вновь проросшее железное дерево.
видите красивый хромированный амморт от ижа? :)

Встав, по-утру, обнаружил лёд... везде...
на палатке:

на седле:

вообщем - везде.
вот фото юбра, покрытого льдом:
(и это не роса, хотя может первоначально и была, но ставшая льдом)

ну и выезд

Обратно ехали, был довольно сильный попутный ветер, по-этому расход был ну совсем крошечный, даже с учетом того, что ниже 100км/ч по Одесской трассе мы не ехали, местами даже до 120 разгонялись для обгона. И это при том, что все были гружёные.
Вообщем, всем попутного ветра, господа.

benson

Тру байкер
Да, согласен, поездка была мегазачотной!
Для меня это вообще была первая поездка дальше, чем "на работу-с работы", поэтому я все ощущал особенно остро...

Для меня все мероприятие разделилось на несколько этапов...

Киев
Выезжать мы договорились в 3 ночи с парковки Магеллана...
Еле заснул в 10 вечера, чтобы хот как-то отдохнуть... встал в 1:30, вещи уже были собраны, обнаружил, что нет горячей воды, выпил кофе и потулил на стоянку к моту... очень боялся, что что-то не так с мотом и я не смогу поехать... минут 40 привязвал палатку, спальник, крепил сумку на бак, смазывал цепь... где-то в 2:30 выехал с парковки на ночной Чоколовсий бульвар, и вот тогда-то меня накрыло чувством абсолютной свободы /images/smilies/wink.gif Тогда я понял, зачем я, в конце сезона, купил мотоцикл... Переполненный этим чувством, домчал до Магеллана, где уже ждал Den4ik, познакомились, потерли про его эндуроебр, пообщались с подвыпимшим гоповатым чуваком, который все просил подкинуть его до Боярки /images/smilies/wink.gif Потом приехали dimka и tsoy. Начитавшись о печальном опыте Бриганте, отставшего во время недавней покатушки, я выяснил, как мы организовываем колонну и со спокойной душой был помещен в центр. И вот, около 3-х часов мы вылетели на встречу с YakovD.

Киев - Гребинки

По трассе Киев-Одесса я ездил раз 20 в жизни, из них за рулем раз 10, из них на мотоцикле 0... как, впрочем, и по любой трассе... еще и ночь... и холод... жуть, вобщем... но это былоо классно... как раз самое начало дикого полета (как мне показалось) на запредельной для меня скорости 100 км/ч, запомнилось мне наиболее остро... я прислушивался к своим ощущениям и понимал, что:
а) оделся я достаточно тепло
б) сумка с бака таки не спадает, если ее прикрепить еще и ремнями, кроме магнитов
в) фара моя светит хорошо (для меня), но высоковато для встречных и впередиидущих
г) йобр все таки слабоват для моей туши или мне достался ушатанный экземпляр, т.к. все мои спутники, на мой взгляд, не испытывали проблем с динамикой, а я держал газ полностью открытым все время, и на скорость влиял только рельеф (вверх-вниз) и направление ветра...
Короче, первые 60 км пути были для меня достаточно волнующими, т.к. я только прислушивался к моту, к себе, к дороге...

Гребинки
На заправке Шелл, на выезде из Гребинок, нас ждал Яша... Оказалось, что почти никто не внял его умному совету "быть с полными баками", а все понадеялись на заправку Шелл... которая оказалась закрыта на перучет /images/smilies/wink.gif
Короче, было решено ехать до первой попавшейся заправки.

Гребинки - Умань
Ну, дальше особо нечего описывать... заправились, поехали, останавливались пару раз размяться и покурить...
Было очень холодно...
после первой остановки у меня стал запотевать визор до такой степени, что я видел только световые пятна встречных машин... кое-как пытался с этим бороться, периодически приоткрывая...
Короче, так мы ехали-ехали и приехали на заправку Окко за Уманью... там мы заправились (привет Кэп) и погрелись... блинчики с творогом и клубникой просто великолепны /images/smilies/wink.gif

Умань - Вознеснск
Весь дальнейший путь слился для мня в один сплошной кайф... начало светать и стало видно не только дорогу, но и то, что вокруг...
Даже не помешал начавшйся в районе Первомайска дождик...

Фотка вышла странная, Димка и Денчик выглядят, мягко говоря, хуже, чем в жизни, а знак "Первомайск" похож на "первонах" /images/smilies/wink.gif

Потом еще немного проехали и вот он въезд в Вознесенск.

Яков расчехлил клубный флаг (почему-то зеленый)

И дальше мы поехали неспеша, чтобы не повредить клубную символику...

Вороновка

Так мы потихоньку добрались до места назначения города-героя Вороновки... Времени было около 10:30, шел дождь, все было серым, я был немного продрогшим...

Сначала на нас никто не обратил внимание, но постепенно, все болше людей интересовались именно нашими мотами, а не днепро-кастомами и даже не Стидами и одной Шедовкой /images/smilies/wink.gif

не знаю, как кто, а ощущал гордость /images/smilies/wink.gif

Вот, стою и горжусь /images/smilies/wink.gif

Потом Яша вышел на связб с космосом...

И мы начали пить пиво, ставить палатки, общаться с народом...

Я обнаружил коней (не железных)

И кучу местных детей.

Они были настолько колоритны, что я нафоткал их немеряно...

Были и прелестницы...

Про посадку саженцев можно почитать у Яши в отчете, про стальное дерево тоже...

Хозяйка слета, автор мегаплова и мегаборща /images/smilies/wink.gif

Потом было темно и мой телефон перестал фотографировать нормально...
Потом мы пили, если, общались, спорили...

Потом родился этот вечный вопрос: "В чем смысл чопера?!" (с) YakovD /images/smilies/wink.gif

Потом все постепенно расползлись по палаткам...

Потом я проснулся от дикого холода... выполз на улицу и обнаружил, что сейчас 6 утра, а все вокруг покрыто слоем льда...

от этого мне стало еще холоднее и я решил, что спать больше не буду, а пойду греться к костру...

Это не я, это кто-то из местного населения так провел ночь /images/smilies/wink.gif

Потом совсем рассвело и проснулся Цой, который отчалиол спать часов в 9 и поэтому выспался превосходно /images/smilies/wink.gif

У него, как у опытного туриста, обнаружилость такое чудо-устройство

и мы смогли напиться чаю...

Хотя, кончно, оно не сравится с этим устройством /images/smilies/wink.gif

Короче, дальше мы долго пили чай, ели рогалики, потом борщ, бульон и пр...

Потом я еще пытался немного поспать...
Потом мы собирались, разбирали палатки и убирали мусор...

Короче, часов в 12 мы отчалили на Киев...

Вороновка-Киев

Зачехление флага на выезде из Вознесенска...

И мы отправляемся в обратную дорогу...
Погодка на обратном пути была отменная, солнышко ласково светило, насекомые весело бились в визор /images/smilies/wink.gif

Ветер был попутный, а может быть дело в ВОГовском бензине, который мы залили под Первомайском, но мне перестало казаться, что йобр слабоват для моей туши /images/smilies/wink.gif Все ускорения давались легко... я научился ложиться на бак и у меньшать парусность, чтопо моим прикидкам, учеличивало мощьность мота на 10% /images/smilies/wink.gif

Короче, обратный путь был сплошным удовольствием...

Возле памятника мы попрощались с Яковом

И помчали через уплотнившееся на подъезде к Киеву движение...

Через километров десять езды по междурядке колонной, я понял, что мне стремно делать то, что делают другие и предложил разъехаться, чтобы встретиться уже в Киеве...

Последние километров двадцать перед Киевом, тоже очень ярко мне запомнились: езда в междурядке (я очень тревожный мотоциклист и обычно стараюсь избегать этого, т.к. не совсем уверен в своем мастерстве) после 400 км продубаса давалась очень легко, я чувствовал мотоцикл, как продолжения стоего тела... короче, чистый кайф...

Итак, в 19:30 я въехал в Киев.

Фух, вроде, все рассказал /images/smilies/wink.gif

Итог: я остался доволен и ни на секунду не пожалел, что поехал. К тому же, теперь я точно знаю, что хочу туристический мот, а чопер не хочу /images/smilies/wink.gif

Спасибо за внимание!/images/smilies/thumbup.gif

Brigante

Тру байкер
Интересно написал-нафоткал. Приятно читать.

ЗЫ: йобрик вполне себе туристический мот /images/smilies/wink.gif

A

Aynon

Guest
benson написал(а):
Возле памятника мы попрощались с Яковом
Байкеры вроде суеверный народ, я же никогда суевериями не страдал...
Но у меня мурашки по спине пробежали, когда прочитал эту строку.../images/smilies/redface.gif
Может не стоит так писать, тем более в связи именно с этим памятником? /images/smilies/confused.gif

Не хочу заканчивать на такой непозитивной нотке/images/smilies/tongue.gif
Я ведь еще не высказался по отчетам и поездке/images/smilies/innocent.gif

Так вот вы ребята молодцы! Отлично съездили, и встреча судя по всему была зачетная, душевная, без пафоса и женских обнаженных прелестей.
Отчетец тоже суппер, и текст и фотге!/images/smilies/thumbup.gif

З.Ы. детишки действительно колоритные, таких сорванцов только в глубинке можно встретить. Они хоть не потырили у вас ничего?/images/smilies/innocent.gif А то такие могут, спартанцы.:D

benson

Тру байкер
Aynon написал(а):
Байкеры вроде суеверный народ, я же никогда суевериями не страдал... Но у меня мурашки по спине пробежали, когда прочитал эту строку... Может не стоит так писать, тем более в связи именно с этим памятником?
гг, даже не понял, что я написал /images/smilies/wink.gif я тоже несуеверный... надеюсь, что и Яша такой же/images/smilies/wink.gif

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Читал отчеты и еще раз переживал эту поездку/images/smilies/thumbup.gif
Даже не знаю, что еще можно сюда добавить. У меня обычно с написанием отчетов не складывается. Да и что тут можно еще добавить, Жора описал поездку во всех красках.

S

StayeR

Guest
Классная вышла поездка )))))) /images/smilies/thumbup.gif
По-хорошему завидую и жалею, что не смог поехать ((((((

Молодцы!!! ))))))))

YakovD

Дядя Яша
Мото
benson написал(а):
гг, даже не понял, что я написал я тоже несуеверный... надеюсь, что и Яша такой же
:D
не-не, я не суеверный.

з.ы. а чопперисты оказываетсо, хоть и с юмором, но без философффской жилки :D
но ничего, можно сказать, что мы их наставили на путь Истины.
юбрика собираются покупать :D правда под переделку в ... чоппер ггг

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Ну вот и я нашел время выложить пару фоток с поездки, так как отчеты уже все написаны - ограничусь лишь коментариями к фотам, скажу только что было гут, и не смотря на то, что пееред поездкой спал всего 2 часа, а в дороге руки замерзли даже в 3 перчатках - отдохнул славно.
греемся

эту алею должны обнять деревья, посаженые заботливыми руками байкеров

зацени, малая

вот они, строители светлого будущего:

местные шакалы

в следующем году тут должна прорости ежевика

оппоненты Яши - чеперисты, вид сзади

на утро эта балалайка заводилась прикуриванием

собственно это и есть самый злой враг чеперистов

чувак, который на полтосе приехал с ялты(вродь), полтос китайский, что подтвердилось поломаной траверсой на месте, хотя нужно отдать должное- парень накатал на нем уже 25 тыс и в двигло не лазил

місцева гопота: дядю дай покататись/images/smilies/ahtung.gif

скільки жре\скільки пре\стоїть як дві хати мої

Это - тот счастливец, который весной сего года выиграл на мото выставке то, ради чего мы так долго и беспощадно себе отказывали во всем - ЦЕЛЫЙ ЮБР, который он на нашем форуме и продал сим летом с пробегом около 300 км:

оппонентка Яши - Оля - будущая владелица первого в мире чепера на базе юбра (просила маяковать если будет какой подубитый юбрик за адекватные деньги)

она же, вид сзади:

не смотря на обилие такой техники - наша пятерка юбров вызвала самый большой ажиотаж на мероприятии

Ночью я еле вылез из палатки - она вся покрылась коркой льда (правда по непонятным причинам только из-нутри :) )

Ну и фотка, которая есть у всех:

Вот так.

O

old clown

Guest
палатка покрылась коркой льда изнутри? может быть ты спал снаружи?:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Фотки отличные. И комментарии :))

Тока где же про смысл чоппера?!? Темка не раскрыта :))

Цой :))

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Tsoy написал(а):
Тока где же про смысл чоппера?!? Темка не раскрыта ) Цой )
тихо!!!!! ато щас великий модератор реала - Яша вам раскроет/images/smilies/boxing.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
dimka написал(а):
тихо!!!!! ато щас великий модератор реала - Яша вам раскроет
гггг :)

кстати, вчера пересекался с Хохлом, он в Киев приезжал, ждите Мотодрайв 11-й, в нём будет про это действо.
Текст конечно, скудненький, но можно будет поглядеть на фотки.
Правда, ещё не знаю, какие именно фотки будут, ещё они не выбрали, но есть вероятность, что мы тоже засветимсо /images/smilies/photo.gif
ну или в любом случае будем знать, что мы хде-то тааааам :D
Я журналы вообще-то не покупаю, так что кому попадётся ноябрьский выпуск мотодрайва, выложите сюда скан статьи, лады?

A

andriЯn

Guest
Еще раз хочу выразить благодарность вам за то, как легко вы собрались и приехали к нам! Тем более в такую погоду! Горжусь дружбой с вами!
Здесь мой отчет о слете:http://www.motolife.mk.ua/forum/view...asc&start =60
А еще приглашаю вас всех на следующий год на мото-рок фест BALLAST 2010 в Вознесенскhttp://www.motolife.mk.ua/forum/viewtopic.php?t=965

YakovD

Дядя Яша
Мото
andriЯn написал(а):
Еще раз хочу выразить благодарность вам за то, как легко вы собрались и приехали к нам! Тем более в такую погоду! Горжусь дружбой с вами!
Оо! Здарова!
Спасибо за фотки!

V

Vavan

Guest
Воот. "- пол дня за ним бегал пока сфотографировал! - теперь ты за ним еще пол дня будешь бегать чтобы фото отдать." (с) Блин, ни где такого не видел чтобы после регистрации 10 дней RO. Оно-то может и правильно, но напрягает.

Так вот, о чем это я. Вот вам, господа хорошие, пачка фоток с мероприятия от "чопперистов-понтомётчиков"™ из Херсона :D
http://photofile.com.ua/users/uaquantum/115495122/

benson

Тру байкер
Vavan написал(а):
Воот. "- пол дня за ним бегал пока сфотографировал! - теперь ты за ним еще пол дня будешь бегать чтобы фото отдать." (с) Блин, ни где такого не видел чтобы после регистрации 10 дней RO. Оно-то может и правильно, но напрягает. Так вот, о чем это я. Вот вам, господа хорошие, пачка фоток с мероприятия от "чопперистов-понтомётчиков"™ из Херсона http://photofile.com.ua/users/uaquantum/115495122/
Хе-хе /images/smilies/wink.gif Привет! Я надыбал ваши фотки уже полторы недели назад /images/smilies/wink.gif Но приятно, чорт возьми!

wanya

Байкер
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif
отличная поездка.

Сверху