Да, согласен, поездка была мегазачотной!
Для меня это вообще была первая поездка дальше, чем "на работу-с работы", поэтому я все ощущал особенно остро...
Для меня все мероприятие разделилось на несколько этапов...
Киев
Выезжать мы договорились в 3 ночи с парковки Магеллана...
Еле заснул в 10 вечера, чтобы хот как-то отдохнуть... встал в 1:30, вещи уже были собраны, обнаружил, что нет горячей воды, выпил кофе и потулил на стоянку к моту... очень боялся, что что-то не так с мотом и я не смогу поехать... минут 40 привязвал палатку, спальник, крепил сумку на бак, смазывал цепь... где-то в 2:30 выехал с парковки на ночной Чоколовсий бульвар, и вот тогда-то меня накрыло чувством абсолютной свободы /images/smilies/wink.gif Тогда я понял, зачем я, в конце сезона, купил мотоцикл... Переполненный этим чувством, домчал до Магеллана, где уже ждал Den4ik, познакомились, потерли про его эндуроебр, пообщались с подвыпимшим гоповатым чуваком, который все просил подкинуть его до Боярки /images/smilies/wink.gif Потом приехали dimka и tsoy. Начитавшись о печальном опыте Бриганте, отставшего во время недавней покатушки, я выяснил, как мы организовываем колонну и со спокойной душой был помещен в центр. И вот, около 3-х часов мы вылетели на встречу с YakovD.
Киев - Гребинки
По трассе Киев-Одесса я ездил раз 20 в жизни, из них за рулем раз 10, из них на мотоцикле 0... как, впрочем, и по любой трассе... еще и ночь... и холод... жуть, вобщем... но это былоо классно... как раз самое начало дикого полета (как мне показалось) на запредельной для меня скорости 100 км/ч, запомнилось мне наиболее остро... я прислушивался к своим ощущениям и понимал, что:
а) оделся я достаточно тепло
б) сумка с бака таки не спадает, если ее прикрепить еще и ремнями, кроме магнитов
в) фара моя светит хорошо (для меня), но высоковато для встречных и впередиидущих
г) йобр все таки слабоват для моей туши или мне достался ушатанный экземпляр, т.к. все мои спутники, на мой взгляд, не испытывали проблем с динамикой, а я держал газ полностью открытым все время, и на скорость влиял только рельеф (вверх-вниз) и направление ветра...
Короче, первые 60 км пути были для меня достаточно волнующими, т.к. я только прислушивался к моту, к себе, к дороге...
Гребинки
На заправке Шелл, на выезде из Гребинок, нас ждал Яша... Оказалось, что почти никто не внял его умному совету "быть с полными баками", а все понадеялись на заправку Шелл... которая оказалась закрыта на перучет /images/smilies/wink.gif
Короче, было решено ехать до первой попавшейся заправки.
Гребинки - Умань
Ну, дальше особо нечего описывать... заправились, поехали, останавливались пару раз размяться и покурить...
Было очень холодно...
после первой остановки у меня стал запотевать визор до такой степени, что я видел только световые пятна встречных машин... кое-как пытался с этим бороться, периодически приоткрывая...
Короче, так мы ехали-ехали и приехали на заправку Окко за Уманью... там мы заправились (привет Кэп) и погрелись... блинчики с творогом и клубникой просто великолепны /images/smilies/wink.gif
Умань - Вознеснск
Весь дальнейший путь слился для мня в один сплошной кайф... начало светать и стало видно не только дорогу, но и то, что вокруг...
Даже не помешал начавшйся в районе Первомайска дождик...
Фотка вышла странная, Димка и Денчик выглядят, мягко говоря, хуже, чем в жизни, а знак "Первомайск" похож на "первонах" /images/smilies/wink.gif
Потом еще немного проехали и вот он въезд в Вознесенск.
Яков расчехлил клубный флаг (почему-то зеленый)
И дальше мы поехали неспеша, чтобы не повредить клубную символику...
Вороновка
Так мы потихоньку добрались до места назначения города-героя Вороновки... Времени было около 10:30, шел дождь, все было серым, я был немного продрогшим...
Сначала на нас никто не обратил внимание, но постепенно, все болше людей интересовались именно нашими мотами, а не днепро-кастомами и даже не Стидами и одной Шедовкой /images/smilies/wink.gif
не знаю, как кто, а ощущал гордость /images/smilies/wink.gif
Вот, стою и горжусь /images/smilies/wink.gif
Потом Яша вышел на связб с космосом...
И мы начали пить пиво, ставить палатки, общаться с народом...
Я обнаружил коней (не железных)
И кучу местных детей.
Они были настолько колоритны, что я нафоткал их немеряно...
Были и прелестницы...
Про посадку саженцев можно почитать у Яши в отчете, про стальное дерево тоже...
Хозяйка слета, автор мегаплова и мегаборща /images/smilies/wink.gif
Потом было темно и мой телефон перестал фотографировать нормально...
Потом мы пили, если, общались, спорили...
Потом родился этот вечный вопрос: "В чем смысл чопера?!" (с) YakovD /images/smilies/wink.gif
Потом все постепенно расползлись по палаткам...
Потом я проснулся от дикого холода... выполз на улицу и обнаружил, что сейчас 6 утра, а все вокруг покрыто слоем льда...
от этого мне стало еще холоднее и я решил, что спать больше не буду, а пойду греться к костру...
Это не я, это кто-то из местного населения так провел ночь /images/smilies/wink.gif
Потом совсем рассвело и проснулся Цой, который отчалиол спать часов в 9 и поэтому выспался превосходно /images/smilies/wink.gif
У него, как у опытного туриста, обнаружилость такое чудо-устройство
и мы смогли напиться чаю...
Хотя, кончно, оно не сравится с этим устройством /images/smilies/wink.gif
Короче, дальше мы долго пили чай, ели рогалики, потом борщ, бульон и пр...
Потом я еще пытался немного поспать...
Потом мы собирались, разбирали палатки и убирали мусор...
Короче, часов в 12 мы отчалили на Киев...
Вороновка-Киев
Зачехление флага на выезде из Вознесенска...
И мы отправляемся в обратную дорогу...
Погодка на обратном пути была отменная, солнышко ласково светило, насекомые весело бились в визор /images/smilies/wink.gif
Ветер был попутный, а может быть дело в ВОГовском бензине, который мы залили под Первомайском, но мне перестало казаться, что йобр слабоват для моей туши /images/smilies/wink.gif Все ускорения давались легко... я научился ложиться на бак и у меньшать парусность, чтопо моим прикидкам, учеличивало мощьность мота на 10% /images/smilies/wink.gif
Короче, обратный путь был сплошным удовольствием...
Возле памятника мы попрощались с Яковом
И помчали через уплотнившееся на подъезде к Киеву движение...
Через километров десять езды по междурядке колонной, я понял, что мне стремно делать то, что делают другие и предложил разъехаться, чтобы встретиться уже в Киеве...
Последние километров двадцать перед Киевом, тоже очень ярко мне запомнились: езда в междурядке (я очень тревожный мотоциклист и обычно стараюсь избегать этого, т.к. не совсем уверен в своем мастерстве) после 400 км продубаса давалась очень легко, я чувствовал мотоцикл, как продолжения стоего тела... короче, чистый кайф...
Итак, в 19:30 я въехал в Киев.
Фух, вроде, все рассказал /images/smilies/wink.gif
Итог: я остался доволен и ни на секунду не пожалел, что поехал. К тому же, теперь я точно знаю, что хочу туристический мот, а чопер не хочу /images/smilies/wink.gif
Спасибо за внимание!/images/smilies/thumbup.gif