2016 Трансфагараш Трансальпина: как это было Международные путешествия

• Автор темы schwein
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
даеш кина,щас лавка всяких ящиков многа,высякий кина туба кажут.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Проверил стационарник, собранный в основном из б/у запчастей, разогнанный до стабильного состояния. В итоге получился монстр в 6 ядер (12 потоков) по 4,1 Ггц. УХ как быстро он обрабатывает видео /images/smilies/thumbup.gif

Ладно, это лирика, вот первое видео, с Трансфагараша.
Это мы проходим Трансфагараш с юга на север, идет дождь, и окончание дороги будет в тумане и темноте (забегая на несколько частей вперед).

Потом буду выкладывать, как мы проходили Трансфагараш обратно, с севера на юг, по уже солнечной погоде и с самого утра.

Итак, поехали!

MEN

Тру байкер
Да узкая дорога. Двум грузовикам или бусам в притирку разъезжаться. Но красива как все горные.

S

schwein

Guest
MEN написал(а):
Да узкая дорога. Двум грузовикам или бусам в притирку разъезжаться. Но красива как все горные.
Грузовики там не ездят - это туристическая дорога /images/smilies/rolleyes.gif

MEN

Тру байкер
Там поселения есть. Каким то образом продукты и стройматериалы подвозят. Видно что дорога строилась давно (по кладке).Грузовички тонны на полторы наверняка ходят.
26 -27 секунды. Конкретный такой лесовоз с прицепом во всю полосу.

S

schwein

Guest
MEN написал(а):
Там поселения есть. Каким то образом продукты и стройматериалы подвозят. Видно что дорога строилась давно (по кладке).Грузовички тонны на полторы наверняка ходят. 26 -27 секунды. Конкретный такой лесовоз с прицепом во всю полосу.
Ну уж явно не так часто, чтобы встреча двух грузовиков такой вероятной была. Ну а если и встретятся - договорятся.

S

schwein

Guest
Ага, я тоже хотел найти что-нибудь подобное, но поленился

kascej

Тру байкер
грузовика есть,целых пол тонна банана на хутар везет,больша колхозникам не сьесть,я свой бусик дажа 2 тонна камня вожу.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Следующая часть 02, и проезд грандиозной дамбы. Основная камера Мечты (в смысле Сергея Мечты, фамилия такая), и дополнительная камера (маленький экран) - на мне, я еду спереди.

Следующая часть 03. Камеры также расположены, как и в предыдущей части, но тут я поставил 60 кадров в секунду, а не 30 кадров в секунду, как во всех предыдущих видео. Как посмотрите, напишите, есть ли смысл монтировать видео с таким большим количеством кадров в секунду, ибо и монтируется дольше и размер файла больше. Но вроде получается качественнее, атмосфернее чтоли :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
... всё никак не пойму, как сюда вставлять видео с ютуба, чтобы была доступна кнопочка "на весь экран"? Или это только у меня она не доступна?

YakovD

Дядя Яша
Мото
Следующая часть 04, продолжаю экспериментировать с частотой кадров в секунду (60) и таким же как раньше расположением камер (основная камера Мечты, дополнительная - моя)

S

schwein

Guest
YakovD написал(а):
... всё никак не пойму, как сюда вставлять видео с ютуба, чтобы была доступна кнопочка "на весь экран"? Или это только у меня она не доступна?
у меня тоже не доступна. но ничто не мешает кникнуть на кнопку YouTube и просматривать ее в самом ютюбе с доступной кнопочкой.

kascej

Тру байкер
я 3 раза жму.треугольник,ютуб и квадрат,тогда картинка весь ящик

YakovD

Дядя Яша
Мото
Друзья, простите, был занят, зарабатывал на новую поездку на Нордкап... ой, проговорился :)
Итак, следующее видео, третье перед самой верхней точкой перевала Трансфагараш!

Вобщем, друзья, как вы знаете, мотоцикл Honda Deauville довольно тяжелый, 240кг сухой массы. А со мной, полным баком топлива, всем туристическим багажем и запасом водки, под 400кг. Так что простите, пожалуйста, что иногда "срезаю" лишние метры дороги :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Дождь... а так как на камере вода, то и на визоре вода.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Следующая часть, Дождливый Трансфагараш...

YakovD

Дядя Яша
Мото
Подъем на Трансфагараш, часть 08.

В этом видео, наверное, вся суть Трансфагараша, та красота, кради которой к нему едут (плюс тут первая остановка на "осмотреться")

S

schwein

Guest
YakovD написал(а):
В этом видео, наверное, вся суть Трансфагараша, та красота, кради которой к нему едут (плюс тут первая остановка на "осмотреться")
Яков проскочил баранов, а я точно не успел /images/smilies/innocent.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
Подъем на Трансфагараш, часть 09.

Итак, здесь подъезжаем к самой высокой точке перевала

п.с. можете обратить внимание на скорость потемнения в горах, несколько минут и уже становится темно.

Сверху