2016 Трансфагараш Трансальпина: как это было Международные путешествия

• Автор темы schwein
  • Дата начала
S

schwein

Guest
Rampapapam написал(а):
Класно! Я думав, мені одному з туманами не пощастило
А про всю поездку где-нибудь прочитать можно? Сравнить впечатления.../images/smilies/cool.gif

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Красавцы, круто покатались. Устроили, понимаешь, международный симпозиум юброводов, при чем ни одного юбра в кадре!

MEN

Тру байкер
Про Бухарест. В голову приходят странные мысли-А так ли уж надо было вешать Чаушеску, если после Чаушеску благоденствия не добавилось? Я ей Богу ,не коммунист:) Так реплика без обсуждения/images/smilies/surrender.gif

S

schwein

Guest
MEN написал(а):
А так ли уж надо было вешать Чаушеску, если после Чаушеску благоденствия не добавилось?
MEN, его расстреляли /images/smilies/cool.gif

Rampapapam

Мотоциклист
schwein написал(а):
А про всю поездку где-нибудь прочитать можно? Сравнить впечатления...
Може якось зберусь із думками, але обіцяю, що про свою наступну подорож, де б вона не була, обов'язково напишу і викладу тут.

Але можу сказати коротко, основні моменти. Трансфагарасан сподобався, але я чекав більшого. Мальовничий серпантин, але якийсь нетривалий, коротенький. Є багато must have для мототуристів, і це мабуть одна з найбільш гламурних пропозицій.

Трансальпіна сподобалася більше. Якщо вибирати тільки між Трансфагарасаном і Трансальпіною, порадив би останню.

Втім, трошки самокритики, мені здається, юбрик просто не та техніка, на якій можна отримувати задоволення від їзди такими серпантинами. Перша-друга, перша-друга, і все це це під істеричний рик мотора. Ти реально виповзаєш, не заздриш тільки велосипедистам.

Ось вони ще їдуть, сповнені рішучості...

А тут подумали, шо ну його на :)

Словом, хоч я і можу сказати, що був там, але враження трохи змазані, ще колись поїду на більшій кубатурі і з компанією.

P.S. Сорі, збільшив зображення, велосипедисти здалися вже на першому фото :D

S

schwein

Guest
Rampapapam написал(а):
Трансальпіна сподобалася більше. Якщо вибирати тільки між Трансфагарасаном і Трансальпіною, порадив би останню.
Ну Андрюша Петрище тоже так говорил, хотя меня скорее не особо удивила Трансальпина. Дорога красивая, не поспоришь, но в наших местах таких не мало. А панорамных видов там не особо много.

Rampapapam написал(а):
і це мабуть одна з найбільш гламурних пропозицій.
Согласен, распиарен он сильно. Но от того он не хуже.

Rampapapam написал(а):
Трансфагарасан сподобався, але я чекав більшого.
Приезжай к нам. У нас тут не мало перевалов красивых, правда все денюжек стоят. Ну так це ж Европа.

MEN

Тру байкер
schwein написал(а):
MEN, его расстреляли
Пардонте, попутал с другим диктатором. Полез за правдой в инет и правда расстреляли. Он еще и интернационал спеть успел. Но что поразило-", 66% румын ответили, что проголосовали бы за Чаушеску, если бы он участвовал в президентских выборах. В 2010 году" Цитата из Газета.Ру.
Ну все-не оскверняю туризм политикой/images/smilies/redface.gif

S

schwein

Guest
MEN написал(а):
Но что поразило-", 66% румын ответили, что проголосовали бы за Чаушеску, если бы он участвовал в президентских выборах.
Боюсь там такие же 66, как у нас 70 (или даже 80) за кое-кого другого.

MEN написал(а):
Ну все-не оскверняю туризм политикой
А о чем еще в такой теме говорить? Для нас Чаушеску не политика, а скорее история. Да и как о нем не скажешь, если Бухарест стал таким как он есть именно при нем.

MEN

Тру байкер
Почитал историю Румынии. Фактически она получила статус государства лишь в 1878 году. Про провинцию Рима оно понятно, а позже ее делили то Османская то Австро-Венгерская империи.
Я вспоминаю что на монетах(Леи и Бани)Румынии периода СЭВ изображены были нефтевышки на фоне гор. Что, видели вы нефтевышки?

S

schwein

Guest
MEN написал(а):
Я вспоминаю что на монетах(Леи и Бани)Румынии периода СЭВ изображены были нефтевышки на фоне гор. Что, видели вы нефтевышки?
Если речь про эти вышки, то честно говоря таких не припомню. А дороги можно прокладывать рядом с нефтяными месторождениями?

MEN

Тру байкер
schwein написал(а):
А дороги можно прокладывать рядом с нефтяными месторождениями?
В каком смысле? Противопожарном?Из опасения диверсий? У нас в РФ прокладываю за милую душу. Вот пару недель назад ехали по Татарстану и Башкортостану. Представьте картину: комбайны убирают зерновые а поперек поля тянется цепочка нефтекачалок. Федеральная дорога на Уфу в непосредственной близости . То есть едешь и нефтекачалки по правую и левую сторону. Видать румыны сдали вышки на металлолом. Герб уже другой с королевскими атрибутами, а сами подались на заработки в Италию. Я как то в Наполи ездил. Ну и гид нам рассказывает:" Вот на этом месте стояла картонно- жестяная деревня румын". Долго итальянцы терпели этот самострой...пока "деревенские" не зарезали двух граждан Италии. Снесли бульдозерами этот "бидонвиль".

S

schwein

Guest
MEN написал(а):
В каком смысле? Противопожарном?Из опасения диверсий?
Ну я в том смысле, что если где-то месторождение обнаржули и скажин набурили, то разве не высокая вероятность что рядом еще могут захотеть набурить? А если там дорогу проложили, что бурить сложно уже будет.

MEN

Тру байкер
Да не думаю что полотно дороги помешает нефтедобыче. А вот обслуживать все это хозяйство по хорошей дороге очень даже выгодно. У Румын нефтеносный район в предгорьях Карпат . Добыча сокращается из-за истощения месторождений. Они даже вынуждены импортировать часть нефти по морю. Оказывается территория как Венгрия и Болгария вместе взятые.
Благодаря вашей теме как то и Румынию получше изучил:)

desantnikd6

Тру байкер
С Трансальпиной и Фагарашем очень легко ошибиться. Скорей вы просто не доехали до самой трансальпины и свернули раньше.
Предлагаю на след. год где то в большем составе прокатиться Европой.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Господа, наконец-то мы занялись видео-материалом.
Теперь будем стараться ежедневно выкладывать кусочки маршрута, из которых потом сложится ПОЛНОЕ видео всей поездки по всем дорогам, где проехали.
Начну с маленького фрагмента, сильно не корите, это у меня впервые работа с выкладыванием видео на ютубе :)

п.с. далее будет видео с нескольких камер одновременно! ну это мне ещё надо слепить их и смонтировать, буду пытаться.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Собственно, вот примерно в таком формате планируется дальше выкладывать видео:

Подписка и лайки - само собой /images/smilies/thumbup.gif

Если есть какие-либо предложения по улучшению формата/звука/видео/размещения камер в кадре и т.д. - комментируйте.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Часть называется "Дождевики для слабаков!" /images/smilies/punk.gif

п.с. напомню, едут двое:
- Валера Bassman на YAMAHA TDM850 впереди
- YakovD на HONDA NT650V DEAUVILLE сзади

п.п.с. ... и ведь даже не задумались остановиться и одеть дождевик...

п.п.п.с. тем, кто не ездил в длительные дальняки, вот иллюстрация того, что за ездовой день можешь несколько раз попасть в дождь, и зачастую эти дожди на несколько минут пути, и поэтому впадлу из-за пары минут дождя останавливаться и тратить 5 минут на одевание всяких дождевых прибамбасов (а потом и на раздевание), ведь можно просто не останавливаться и потом несколько дней ехать во всем мокром, правда? :D

kascej

Тру байкер
самому до фонаря,в детстве 3 раза была под дождя,китай мапедка жалка,суха и теплолюбивая животное.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Друзья, последним видео, которое рендерилось, я чуть не угробил свой ноутбук, поэтому сейчас собираю стационарный комп из б/у запчастей, и потом продолжу выкладывать следующие видео.

п.с. если вдруг у кого есть б/у запцацки для компа, напишите в личку.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Ура! Комп собран, скоро будет видосики о том, как проходили Трансфагараш в дождь в одну сторону (с юга на север) и при ясной погоде в другую сторону (с севера на юг). /images/smilies/dance.gif

Сверху