ёбр-эндуро Yamaha YBR 125

IvanPZ

Мотоциклист
Satu написал(а):
ну для юбра тож проблемно запчасти купить) а так у хт мотор юбровский цепь тоже а с остальныи да... у XL больше сайлентблоки? если больше то мб точнуть проставки? под юбровские? из бронзы или мягкого фторопласта?
по фотографиям не очень видно, в том ухе где крепится стакан, проблема решается проточкой металлической втулки до д/у 14мм. А в ухе где крепится шток, там сайлентблок поменьше чем у ёбра, его внешний даметр 21мм, на сужении диаметр 18 мм. при попытке выбить внутреннюю втулку она вылезла вместе с резиной, что очень странно. при попытке рассверлить втулку начала плавиться резина. в общем надо пробовать выточить самому из резины а там будет видно, фторопласт не выдержит таких нагрузок.

kascej, Yamaha XT125X Supermoto занятный аппарат, только где его купить и какая окончательная цена.

IvanPZ

Мотоциклист
Tolik_750 написал(а):
Хочешь эндуро-купи эндуро!
не вопрос, я могу купить Дюбеля250 либо Serow225. Вопрос в том что и как можно сделать с минимальными затратами из нашего любимого YBR125 для езды по бездорожью (с возможностью вернуть всё в стоковое состояние).
мотоцикл 2007 года цена 50 тыс.
комплект резины 3 тыс.
цепь и звёзды 2 тыс.
амортизаторы 3 тыс.
крыло можно найти за 1 тыс.
комплект "круглая фара" 4 тыс.
50+3+2+3+1+4=63 тыс.
неужели это много?

S

slonikus

Guest
Иван, ты практик-мототурист. /images/smilies/surrender.gif
Негоже тебе оправдываться перед теоретиками. :)
Пусть теоретики тебе сами в личку пишут вопросы, раз на форуме твои ответы (на основе твоего реального опыта) подвергаются сомнению. :D

Маняша сказала просто и прямо на данную тему:
"Для чего писать на форуме о моём многолетнем опыте девочки-мототуриста?
Для того, чтобы меня опять обосрали (как это было сделано на "мототревелс" Тепляковой энд ко)?" :D

М

мотазар

Guest
slonikus написал(а):
Иван, ты практик-мототурист. Негоже тебе оправдываться перед теоретиками. Пусть теоретики тебе сами в личку пишут вопросы, раз на форуме твои ответы (на основе твоего реального опыта) подвергаются сомнению. Маняша сказала просто и прямо на данную тему: "Для чего писать на форуме о моём многолетнем опыте девочки-мототуриста? Для того, чтобы меня опять обосрали (как это было сделано на "мототревелс" Тепляковой энд ко)?"
Паша, ну чего ты в самом деле. Не надо воспринимать , чье то резкое высказывание буквально, иногда люди не так излагают свои мысли из-за эмоций. Или при личном общении играет роль близости людей и атмосфера между ними общая она влияет и делится по равну. По этому восприятие одного и того же высказывания , может быть по разному воспринята В зависимости очно это или заочно.Уверен, что Маняша и Саша Теплякова, вполне бы душевно поговорили у костра.

S

slonikus

Guest
мотазар написал(а):
Паша, ну чего ты в самом деле. Не надо воспринимать , чье то резкое высказывание буквально, иногда люди не так излагают свои мысли из-за эмоций. Или при личном общении играет роль близости людей и атмосфера между ними общая она влияет и делится по равну. По этому восприятие одного и того же высказывания , может быть по разному воспринята В зависимости очно это или заочно.Уверен, что Маняша и Саша Теплякова, вполне бы душевно поговорили у костра.
При всём к тебе уважении не смогли бы. :)
И ты знаешь причины, а я не настолько бестактен, чтобы указывать на них, как некоторые "смелые содомиты" на нашем форуме. :)
Теплякова прекрасно понимает кто она, и откровенно мстит всем девушкам-мототуристкам заранее (не терпит конкуренции), даже если они инвалиды.

М

мотазар

Guest
slonikus написал(а):
При всём к тебе уважении не смогли бы. И ты знаешь причины, а я не настолько бестактен, чтобы указывать на них, как некоторые "смелые содомиты" на нашем форуме. Теплякова прекрасно понимает кто она, и откровенно мстит всем девушкам-мототуристкам заранее (не терпит конкуренции), даже если они инвалиды.
Хорошо, что я наивный и не замечающий ничего человек, для меня все люди в большинстве своем белые и пушистые, наверное я живу в своем мире.Наверное я достиг просветления и мир вижу совсем по другому .

Макарыч

Байкер
А передние амортизаторы при такой эксплуатации не погнутся? у меня на китайском мопеде в городе погнулись и колесо в движок упёрлось.
Себе хочу впереди проставкой удлинить амортизатор чтобы при переделке крыло никуда не упиралось.

S

Satu

Guest
IvanPZ написал(а):
по фотографиям не очень видно, в том ухе где крепится стакан, проблема решается проточкой металлической втулки до д/у 14мм. А в ухе где крепится шток, там сайлентблок поменьше чем у ёбра, его внешний даметр 21мм, на сужении диаметр 18 мм. при попытке выбить внутреннюю втулку она вылезла вместе с резиной, что очень странно. при попытке рассверлить втулку начала плавиться резина. в общем надо пробовать выточить самому из резины а там будет видно, фторопласт не выдержит таких нагрузок. kascej, Yamaha XT125X Supermoto занятный аппарат, только где его купить и какая окончательная цена.
а вазовские сайлентблоки не пробовал подобрать? емнип самые маленкие
, это нижние на передних стойках у "классики"

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
При всём к тебе уважении не смогли бы. И ты знаешь причины, а я не настолько бестактен, чтобы указывать на них, как некоторые "смелые содомиты" на нашем форуме. Теплякова прекрасно понимает кто она, и откровенно мстит всем девушкам-мототуристкам заранее (не терпит конкуренции), даже если они инвалиды.
Слонька, ты себя очень плохо ведёшь в интернете, меняй, пожалуйста, свои подходи или уходи с форума. Никакие твои организаторские способности IRL не дают тебе права лить желчь. Ты опять стартанул, опять поднял тематику физических проблем других людей. Хотя какая разница? Ты ведь отлично себя ведёшь в личной жизни, а потом грудью становишься на защиту одной из своих возлюбленных в интернетах :)

slonikus написал(а):
На своё здоровье не жалуюсь, и считаю своим долгом оказывать внимание сразу нескольким дамам. Занимался сексом в офисе бесчисленное количество раз. В наше время "отказников" и рекламы "отказного" образа жизни, каждый здоровый мужчина просто обязан быть полигамным.

M

ministrell

Guest
Мужики, @б Вашу мать, вы любую тему засрать умудритесь своими терками. Читать мерзко, здесь технические моменты обсуждаются, а не пид@расы, ваша полигамность и прочее нижнее белье. Имейте вы уже уважение к другим пользователям, хватит выпячиваться. Накипело.

IvanPZ

Мотоциклист
Satu написал(а):
а вазовские сайлентблоки не пробовал подобрать? емнип самые маленкие , это нижние на передних стойках у "классики"
это вариант если там похожие, я не стал чертёж рисовать (наверное зря), можно взять выпавший блок и пробежаться по автозапчастям.

Макарыч, не могу представить как можно проставкой удлинить перо, оно же еще сильнее жесткость потеряет. У меня пока ничего не погнуло, даже в ямы нырял и с трамплина прыгал сантиметров на 30. Масло 15W слишком вязкое, надо попробовать смешать 50% 10W и 15W. тогда вилка будет успевать гасить удары средней величины и не бить в руль.

Паш, я не делаю проблему из теоретиков, если человек предложит конкретную модель мотоцикла и обоснует именно этот выбор, то от такого совета польза тоже будет.

M

ministrell

Guest
IvanPZ написал(а):
Масло 15W слишком вязкое, надо попробовать смешать 50% 10W и 15W. тогда вилка будет успевать гасить удары средней величины и не бить в руль.
вставки и более вязкое масло не сделают вилку длинноходнее и более энергоемкой,к сожалению..я остановился на 10W в свое время, иначе на грунте мотоцикл по ощущениям перестает адекватно держать дорогу, вилка как бы зависает. Да, становится жесткой на пробой, но при езде в стойке пробивалась она у меня крайне редко.

S

Satu

Guest
еще интересно: возможно ли перья от вилки xt125 воткнуть в юбровилку
хотя, наверное, одними перьями не обойдешся

S

slonikus

Guest
Satu написал(а):
еще интересно: возможно ли перья от вилки xt125 воткнуть в юбровилку хотя, наверное, одними перьями не обойдешся
Скорее всего, диаметр труб больше, и придётся протачивать под их диаметр, как делали с более толстыми трубами вилки от эндуро Lifan:
Возвращение в строй красного мотоцикла

IvanPZ

Мотоциклист
Satu написал(а):
еще интересно: возможно ли перья от вилки xt125 воткнуть в юбровилку хотя, наверное, одними перьями не обойдешся
не нашёл в запчастях ничего подходящего, внутренний диаметр у автомобильных 16 мм, а надо 14. Выточу сам из маслостойкой резины на наждаке, она довольно упругая, если хватит на пару сезонов, то хорошо. По сути дела в мотоциклетных амортизаторах (ИМХО) это всего лишь демпфер, он не несёт сильных нагрузок на скручивание.
Диаметр перьев не очень большая проблема, можно купить недорого б/у траверсы и подогнать. А вот как изменится ход вилки...

stasich

Тру байкер
.Уверен, что Маняша и Саша Теплякова, вполне бы душевно поговорили у костра.[/quote]
Плевать. Кто бы чего не критиковал, это замечательный форум.
Несмотря на то, что ушел в другую кубатуру, с удовольствием читаю, особенно про поездки.
Главное достоинство авторов - искренность, отсутствие понтов, бюджетность поездок.
Думаю, я не один такой.
Паш, Большое дело тянешь. Лично от меня, огромное спасибо.
ВЫКЛЮЧАЙ АГРЕССИЮ.

M

ministrell

Guest
stasich написал(а):
Паш, Большое дело тянешь. Лично от меня, огромное спасибо. ВЫКЛЮЧАЙ АГРЕССИЮ.
Присоеднияюсь. Сам здорово благодарен Паше за осмотр мота в Питере, жаль не удалось в суматохе пересечься в живую. Паш, правда, негатива всем хватает по жизни, на форуме хочется получать позитивные эмоции, нужную информацию. Оч надеюсь на правильное понимание.

U

ufo

Guest
дублирую тут сообщение, в живом разделе

нужны советы бывалых!
хочу заказать проставочки в вилку, думаю на сколько сантиметров длины делать, чтобы не переделывать шланг тормоза и тросики, ну и аморты наверное надо будет поменять заодно (какие подойдут?) или тоже такие проставочки сделать из советского негнущегося метала

а то бордюры надоели

ну и если поставить только проставки в вилку не будет каого нибудь там нарушения режимов эксплуатации, масляное голодание, или еще что такое?
эти темы, но ответа не нашел
самое главное интересуют размеры, чертежи проставок

ну и ка дойдет до дела, масло на более густое надо будет заменить, это полюбому

U

ufo

Guest
так, проставочки под задние амортеры нашел занидорого

вопрос с передними проставками пока что открыт
ну логично будет поднять их на ту же длину

интересно сколько сантиметров это даст в плюс

U

ufo

Guest
Современные пробки с резьбой 26х1 в вилку
нашел в этой теме
а тут увидел и проставку задних амортов вживую, и узнал что появляются проблемы с подножкой при использовании нее, надо будет мерять, может кусочек железа навареный снизу на подножку поможет сделать подножку соответствующую новой высоте

ну и как я понял нужны еще новые пружины в вилку ((%
вобщем намечаются веселые переделки

Сверху