ява против юбра Обо всем

K

Kирилл

Guest
(C) moto.ru

"Ты посмотри, как он пахнет…" /Ленар, Татарстан/

Ты посмотри, как он пахнет… Не знаю, что в этом есть, почему мне так нравится запах бензина с маслом?

- Не знаю, ностальгия по двухтактной молодости, наверное.

Два друга присели на корточки у припаркованного у магазина мотоцикла - Явы 1990 года выпуска.

- Но что-то необъяснимое начинает колыхаться внутри. Он как живой. В чем дело? Я всегда испытываю одни и те же эмоции, когда прикасаюсь к двухтактной технике, особенно к Яве. Как будто чувствую, как бьется ее сердце. Я готов обнять ее и так уснуть, и это будет самый безмятежный сон, - он улыбнулся, скользнув рукой по баку и прикоснувшись ладонью к остывающему цилиндру.

- Ну, это, можно сказать, твой первый мотоцикл.

- Я понял, что прикипел тогда, именно после поездки на море. Что-то произошло в голове за те 4000, что мы так плотно общались. Знаешь, вот сейчас нет того теплого восторга от японцев, понимаешь? Они мощные, надежные, комфортные, идеальные, можно сказать, на фоне той двухтактной техники. Но что-то как будто утрачено, нет такого ощущения счастья. Ява пыхтела, ломалась, дымила, благоухая, кряхтела, сопела. Но она жила, общаясь с тобой. Я уже не первый раз пытаюсь поймать ту волну, общаясь с японцами, но как будто что-то ускользает. Многие гонятся за мощью, динамикой, управляемостью... Кому что надо, конечно, да я и сам на это уже давно присел, но мне кажется, человек утрачивает себя в этой гонке… Ощущения-то искажены адреналином, только и всего. Быстрее, мощнее, круче, типа того. А хочется души.

И конечно, я понимаю, что назад дороги нет, и теперь уже никогда не сможешь воспринять так старушку, как раньше. Эх, это были счастливые моменты. Очень хочется еще когда-нибудь испытать то, что было тогда. Чтобы вдохновение было, сметающее на своем пути все сомнения. Настоящее, как любовь. Никогда не забудешь эти моменты, которые так искренне поглощали, это просто останется внутри, как теплый комок…

- Ну вот, надо брать Баху да Тэтээрку, и в степи. Может, тогда все вернется!

- Да, давно пора, мне кажется. Так и сделаем по весне!

Посвящается всем, кто когда-то поселил в своем сердце запах смешанного с маслом бензина )))

Ленар, Татарстан

U

unge

Guest
Красиво. А еще запах лета. Остановка охладить, перекур. С ароматом поля, табака и полыни вперемешку с запахом остывающего цилиндра.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Kирилл написал(а):
Два друга присели на корточки у припаркованного у магазина мотоцикла - Явы 1990 года выпуска.
Интересно, о какой именно модели так трогательно и проникновенно /images/smilies/innocent.gif поведал нам автор?
Как раз с 1990 г. , на смену легендарной 638-й (культовой в СССР в конце 80-хх /images/smilies/dance.gif ) , начинается выпуск 639-й модели...

С

стас-j87

Guest
Последние Явы-люксухи продавались в 1991 . Точно помню, что у нас в Ленинграде , они были только в комплектации " с каляской" и стоили чуть меньше 1500 рублей.

Р

Роман Корнейко

Guest
N

Nchurmdaz

Guest
Киевлянин написал(а):
Интересно, о какой именно модели так трогательно и проникновенно поведал нам автор? Как раз с 1990 г. , на смену легендарной 638-й (культовой в СССР в конце 80-хх ) , начинается выпуск 639-й модели...
Ты её хоть раз живьём видел? Хоть одну?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ты про 639 ? /images/smilies/wink.gif
Живьем - ни разу - вот ИМЕННО это, в цитируемом тобой моем посте, я и имел ввиду /images/smilies/wink.gif

N

Nchurmdaz

Guest
К.О. отмечает, что если 639ку не видели даже тут, то в Татарстане она очень врядли бы оказалась.

640ка в Киеве есть как минимум одна, и до определенного момента на ней зажигала Тэша.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
KillBurn написал(а):
У SoX'а на 10000 сдохло сцепление. У ВинТ'а на 25000 полетел ГРМ, и ремонт вышел недешёвым. У Duelen'а на 50000 кончилась поршневая, в результате чего он поставил 175 кубов. У меня на 25000 начало подбуксовывать сцепление, а один раз в поездке перегрелся мотор, что чуть не словил прихват, куда-то исчезло грамм 400-500 масла, просто испарилось. Не текло, и проверял каждый день. Поэтому считаю, что 100000 мотор не проходит. Может, но не гарантированно. Скорее, следует рассчитывать на 25. На форуме описаны многие случаи, когда мотор не доживал до заветных ста тысяч. Сотня - ресурс полуторалитрового ВАЗовского движка, но не 125 кубового мотоциклетного, с цепным ГРМ.
Дима-путешественник - 100тыс.км. без капиталки
Баз-киевлянин - капиталка после 100тыс.км, но на сервисе сказали, что не было причин делать.
ЯковД - 87тыс.км без капиталки
СтайеР - около 70 (точно не знаю) без капиталки

Расскажи всем этим людям, что у юбровского моторов ресурс 25 тыс.км.

Pers написал(а):
1а украинские комрады при пробеге за 40 у каждого (поправьте если не так) метнулись до Владика и обратно без единой поломки
до выезда во Владик у меня было более 50тыс.км.
У Валерки около 30

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Яша /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
Kирилл написал(а):
(C) - Я понял, что прикипел тогда, именно после поездки на море. Что-то произошло в голове за те 4000, что мы так плотно общались.
понятно за что полюбил:) c совковой техникой приходилось любовью заниматся,а на японцах можно без любви спокойно кататься,а свободное время с девушками любовью заниматься:D около полумилиона на совках прошел,на явах в том числе,но не прикипел древний металлолом к душе:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
понятно за что полюбил c совковой техникой приходилось любовью заниматся,а на японцах можно без любви спокойно кататься,а свободное время с девушками любовью заниматься около полумилиона на совках прошел,на явах в том числе,но не прикипел древний металлолом к душе
Вот поэтому и не прикипел,что некогда было,полмиллиона- надо ж время,чтоб отбомбить:)

E

Ericroot

Guest
Блин читаю слюна прям брызгает. Прям о мотоциклах как о чем то сверхестественном:) с каждым днем на форуме понимаю что один из вас, при виде, а еще и звуке мотоцикла меня мурашки атакуют просто. Сам лет с 8-9 за рулем, минск был:) ездил почти на всей старой технике. Ява супер, но считаю все же устарела. И останется просто легендой. Сам к весне решил купить ебру. Когда куплю наверно обкончаюсь как сяду за руль:) машина все же не то, надоела она мне. Да и пора экономить, с такими темпами роста цен на бензин:)

S

slonikus

Guest
Ericroot написал(а):
Блин читаю слюна прям брызгает. Прям о мотоциклах как о чем то сверхестественном:) с каждым днем на форуме понимаю что один из вас, при виде, а еще и звуке мотоцикла меня мурашки атакуют просто. Сам лет с 8-9 за рулем, минск был:) ездил почти на всей старой технике. Ява супер, но считаю все же устарела. И останется просто легендой. Сам к весне решил купить ебру. Когда куплю наверно обкончаюсь как сяду за руль:) машина все же не то, надоела она мне. Да и пора экономить, с такими темпами роста цен на бензин:) Блин читаю слюна прям брызгает. Прям о мотоциклах как о чем то сверхестественном:) с каждым днем на форуме понимаю что один из вас, при виде, а еще и звуке мотоцикла меня мурашки атакуют просто. Сам лет с 8-9 за рулем, минск был:) ездил почти на всей старой технике. Ява супер, но считаю все же устарела. И останется просто легендой. Сам к весне решил купить ебру. Когда куплю наверно обкончаюсь как сяду за руль:) машина все же не то, надоела она мне. Да и пора экономить, с такими темпами роста цен на бензин:)
Мозг у меня заплелся после прочтения, как плетеная еврейская хала!/images/smilies/rolleyes.gif/images/smilies/surrender.gif:D

И главное заплелся ДВАЖДЫ!/images/smilies/eek.gif

E

Ericroot

Guest
slonikus написал(а):
Да и я тоже пошутил! Совершенно без злости!
Зарегистрировался и ждал долго пока писать тут разрешат:). Высказаться надо было:) в общем к сезону ждите пополнение в ряды:)

S

slonikus

Guest
Ericroot написал(а):
Зарегистрировался и ждал долго пока писать тут разрешат:). Высказаться надо было:) в общем к сезону ждите пополнение в ряды:)
Ждем! :) Только город укажи. :)
Мы тут - одна большая семья на несколько стран. :)
И даже принимаем друг друга в гостях при мотопутешествиях./images/smilies/wink.gif:D

Д

димон111

Guest
Ericroot написал(а):
добро пожаловать!/images/smilies/wink.gif

пс.если ты не маркмансори:D

Сверху