Фрикционная пара сталь+латунь лучше. Сухое трение сталь+сталь может вызвать задир (очень большое значение имеет чистота обработки). Имеется в виду та сталь, из которой будет точить токарь. Вероятнее всего - это будет обычная "черная" низкоуглеродистая сталь (та, из которой сделан родной вал - скорее всего легированная и судя по всему среднеуглеродистая) Если есть возможность точить из чего-либо приличного - замечательно! Просто возникнет сложность в обработке. Необходима "термичка" - отпуск, обработка а потом закалка (а может и не нужно, я не токарь). Но это очень сложно, на самом деле. Хотя грамотеев много. Для того, чтоб это делать так, как это действительно необходимо, нужен специалист. Поэтому, дешевле купить латуни 1кг и выточить латунные, а сам вал точить из обычной низкоуглеродки. Я, признаться честно, сам переживал о том, насколько этот узел будет долговечным, но, как оказалось, напрасно! Объективно говоря, и пробег небольшой, ок. 6 тыс.км., но ни намёка на износ и люфт! И ещё один аргумент в пользу последнего метода: Цена! Полтора года назад мне обошлась латунная заготовка (ок 1.5 кг) 90грн.=11$ и почти слолько же токарная работа. Мне кажется, если периодически чистить и мазать, - этот узел переживет многие другие)) Да, и на втулках изнутри должны быть легкие "канавки" для смазки