уровень масла Yamaha YBR 125

E

eric

Guest
Доброго дня.

Подскажите, пожалуйста - уровень масла на щупе контролируется при
закрученном щупе или при вставленном в отверстии и незакрученном ?

P.S. В Ybr пока не спец... купил неделю назад всего. До этого Днепры и другой отечественный и чехословатский мотопром был в течении 15 лет... :)

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
eric написал(а):
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста - уровень масла на щупе контролируется при закрученном щупе или при вставленном в отверстии и незакрученном ? P.S. В Ybr пока не спец... купил неделю назад всего. До этого Днепры и другой отечественный и чехословатский мотопром был в течении 15 лет...
Юзай мануал.
Мерить надо, закручивая щуп до конца, предварительно протерев его тряпочкой, спустя 2-3 минуты после остановки прогретого двигателя. И следи за тем, чтобы мот стоял на сторого горизонтальной площадке./images/smilies/cool.gif

E

eric

Guest
Спасибо.
Вопрос снят.

Просто по аналогии с Днепром... там по не закрученному контролируется..

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Мануал есть у кого под рукой?

М

Миша

Guest
Я спецом спрашивал в салоне, уровень проверяется с ОТКРУЧЕНЫМ щупом. С закрученым он показывает намного больше уровня.

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Миша написал(а):
Я спецом спрашивал в салоне, уровень проверяется с ОТКРУЧЕНЫМ щупом. С закрученым он показывает намного больше уровня.
это все равно что вынув в автомобиле щуп из плотного соединения, мерить уровень, не до конца вставляя его обратно.../images/smilies/wink.gif

М

Миша

Guest
Тогда получается механик в салоне баран? В мануале я не увидел где конкретно написано как проверять уровень. Может чтото провтыкал. Там написано открутить и проверить.

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Миша написал(а):
Тогда получается механик в салоне баран? В мануале я не увидел где конкретно написано как проверять уровень. Может чтото провтыкал. Там написано открутить и проверить.
:) :) :)
ну вот открути и проверь!
а чтобы лучше видно было - сделай просто это дважды, протерев тряпочкой в промежутке между замерами!!!!!!!! :D

B

bordos2006

Guest
В разных редакциях мануалов по разному описана процедура! Я брал из ПДФного мануала, а по ссылке Yarga сканированный

E

eric

Guest
Вчера посмотрел уровень при вывернутом и завернутом полностью щупе.
При завернутом - немного больше чем половина.
При выкрученном - минимум честный .

Двигатель был предварительно прогрет, мерял спустя 5 минут после остановки. Мотоцикл стоял строго горизонтально, на центральной подставке.

Мануал у меня бумажный (дали в салоне, но по всему видно - распечатка из .pdf самопальная, хоть и в обложке).

Думаю ясность наступит при смене масла. Зальем литр - посмотрим где уровень. Хотя по логике - надо при выкрученном. Кстати - так и на Днепрах, Уралах и на ИЖ ПС было.

B

bordos2006

Guest
По ссылке кот давала Yarga была еще одна страничка из мануала отсканенная, в ней сказано, что мерять выкрученым щупом, тчнее на обеих страничках. было сказано, шо выкрученным щупом мерять, так шо думаю так и есть :)

O

OMEN

Guest
не бейте)))
а как поменять масло в коробке передач?
какое залить?

B

bordos2006

Guest
Там единая емкость у картера двигателя и коробки передач, т.е. поменял масло в двиге, значит поменял масло и в коробке :) 1л масла это их обсчая емкость.

S

seryj

Guest
интересно достать английский вариант мануала и посмотреть что там написано про ТО. через сколько км его надо делать.

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Значит так и есть: в закрученном состоянии под верхнюю метку, а в выкрученном будет половина. все верно

G

Gosha

Guest
OMEN написал(а):
не бейте))) а как поменять масло в коробке передач? какое залить?
Отвинчиваешь болт сливного отверстия в картере, сливаешь отработанное моторное масло и затем заливаешь трансмиссионное Castrol TAF-X 75W90 :D :)

R

Rossomax

Guest
Гоша, мы тебя изловим в гараже, свяжем, покладем на диванчик так чтобы ты мог наблюдать процесс,
Потом с твоим мотиком такую штуку проделаем. Мееедленно...
Ну а потом погоняем чуток, чтобы всякие вредные советы не давал =)

Сверху